Как правильно выбрать креветки, где купить и какие
...
Итак, мы решили побаловать себя креветками и у нас 2 варианта: либо пойти в супермаркет и купить там или заказать доставку из интернет-магазине.
Если мы выбираем первый вариант, то возникает вопрос, взять развесные или в упаковке. В упаковке всегда дороже, однако покупатель сразу может узнать место вылова, производителя, дату изготовления, прочую информацию. В случае же с развесными, покупатель видит лишь цену и все.
Итак, в обоих случаях мы обращаем внимание на наличие и объем льда и снега. Развесные часто грешат тем, что они покрыты толстым слоем ледяной корки, которая удваивает стоимость каждой креветки. Если берете упаковку, то обращайте внимание, чтобы внутри почти не было снега, льда. Если он есть, это значит, что были нарушены правила хранения, что они размораживались, а потом снова были заморожены. Такие брать нельзя, они будут резиновыми и жесткими. В случае с развесными, то они практически всегда покрыты толстым слоем льда.
Далее обращаем внимание на цвет. Он должен быть розовым, не ярко красным (это значит, что они подкрашены, что говорит о низком качестве сырья).
Креветки должны быть скрученными колечком, а не вытянутые во весь рост. Это признак того, были ли они на момент заморозки еще живыми или уже давно нет.
И, наконец, смотрим на голову креветки. Она может быть темная, почти черная и розовая. Надо брать с розовой головой.
Даже в упаковке вам может попасться креветки с икрой. Это лишний вес и это несъедобно, лучше выбирать без икры, но это не всегда можно определить до покупки.
Хороших вам покупок и до встречи.
Приятного аппетита!
Автор канала, культуролог, Алексей Потанин.
Свидетельство о публикации №222012601853