Та еще коловерть-20. Глава 13

 - А где тесть? - поинтересовался Добрынин после того, как вывел Лялю из процедурного кабинета.

     - Отправился за сладеньким и пропал. - ответила Машка.

     - Пал на поле шоколадной брани... - отозвалась Марго, которая радовалась тому, что гипс уже подсыхает, а боли еще не было...

     - Придется объявлять в розыск. - Хмыкнул Вадим-младший.

     - Ага... - с трудом улыбнулась разбитыми губами Ляля. - Разыскивается бравый генерал-сластена, со всей дури заблудившийся в кондитерских палатках...

     - Раз ты шутишь, Котенок мой, значит, тебе полегче стало... - раздался сзади голос Гурама.

     - Как? Ты уже скупил все сладенькое, что было в продаже? - расхохотался Добрынин.

     - И не только сладенькое... - довольно отозвался Гурам.

     - А что еще? - спросила Ляля.

     - Там сегодня почему-то выставили совершенно невообразимое количество лотков с разнообразной бабской радостью...

     - Естественно... - ответила Марго. - Сегодня Старый Новый Год.

     - Тогда понятно. - ответил Гурам. - Значит, сегодня все девочки получат подарки и полагающиеся потерпевшим, и староновогодние, и в честь моего дня рождения...

     - А мальчики? - тут же заинтересовался Добрынин.

     - Мальчики тоже... - ответил тесть. - Но сами понимаете, мои дорогие, - для девочек выбор всегда намного богаче и интереснее...

     - Ты другим покупателям хоть что-нибудь оставил? - спросила Ляля.

     - Очень может быть... - задумчиво ответил ей отец.

     - Чтоооо?

     - Я не помню...

     - Что значит - не помню?

     - Нуууу... Я помню, мне очень понравилось то, что я видел... Что представлял, как вы все будете рады подаркам... И что каждый продавец, у которого я отоваривался, потом собственноручно нес мои  покупки до машины...

     - Место для девочек в машине осталось? - уже грозно спросил у тестя Добрынин.

     - Пока не очень... - виновато вздохнул Гурам. - Но оно точно появится, если перегрузить покупки с заднего сиденья моей машины в твой и Вадимкин багажники...
    


    
     Домой они, приехали раньше, чем Лариса привезла Инну, и даже раньше, чем с работы вернулись Зинаида Васильевна и Шапокляк.

     Женщины понимали, что в их отсутствие разговор не прекращался, и что пока им придется довольствоваться тем, что они услышат, а потом бабушка даст им послушать фонограмму.

     - Не зря мне еще неделю назад, сразу, с первого взгляда, не понравился и сам этот Виноградов, и то, как он себя вел... - вздохнул Осипов, услышав о том, что ребенок пострадал гораздо сильнее, чем предполагалось, и увидев повязки у нее на ручке и ножке.

     - И мне... - отозвалась Марго.

     - И мне... - вздохнула Лидочка. - Хотя мы с Маргошей знали его давно...

     - А я его вообще всю жизнь на дух не переношу. - хмыкнула Ляля. - Сватали нас с ним упорно, много лет, но я всех сватов посылала, угадайте, куда... И знаете, кто мне помог отбазариться от Виноградова?

     - Кто? - заинтересовался Осипов.

     - Яковлев... Как ни странно...

     - Тот самый? - ошалела от удивления Лидочка.

     - Угу...

     - Ну, хоть что-то путное он сделал в своей говенной жизни. - отозвался Владимир Яковлевич.

     - А в детстве? - спросила Ляля. - В детстве Виноградов был таким же?

     - Разве ты его не помнишь? - удивилась свекровь.

     - Он очень редко к нам приходил... И только с матерью... Я в таких случаях просто уходила в свою комнату... А в школе я с ним совсем не общалась...



Продолжение следует...


Рецензии