Статья 12. Изучаем Калагию. Напряжение, вибрация,

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать интересную книгу А.П. Наумкина "Калагия". Сегодня изучаем прамон (пункты) 6 амона (часть, по терминологии автора).
"1. Для преодоления барьера и проницания препятствия необходима энергия соответствующего тому потенциала. Говоря языком "странности": энергия есть Сотрудничество Ищущего, Искомого и Искания, которые соответствуют Возможности, Способности и Умению" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
Такие учения как "Калагия", содержат в себе сжатую информацию и говорят о сути процессов, протекающих на Уровень выше нашего, где мышление уже имеет другие виды (например, цифровое, импульсное, световое, энергетическое), поэтому трудно сразу провести аналогию в нашем образном мышлении. Обычно для расшифровки такой информации есть ключи, которые есть в книгах других авторов. Сжатая информация приучает нас к другому виду мышления, при котором происходит распаковка смыслов посланий. Для этого процесса при размышлении необходима определённая степень транса и организованность мозга, а точнее усовершенствованный механизм тонких тел человека - биокомпьютер. Это устройство работает по аналогии с компьютерами нашей жизни и устроено также, как и вся Иерархия Абсолюта по кибернетическому принципу. Об этом пишут Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова в книге «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии» Так вот, в 6 амоне объясняется механизм преобразования энергии на разных Уровнях Иерархии Абсолюта.
"2. Возможность определяется конкретным местом и временем. Способность - средством и методом. Умение - скоростью прохождения и направлением движения. Качество одного определяет качество других.
3. Потенциал же энергии будет отвечать степени её уплотнения. Уплотнение энергии осуществляется нагнетанием её в одно место, при применении вращательного момента.
Так собирается Сила энергии, что и есть её плотность. Плотность энергетического объёма не влияет на её тонкую или грубую природу и не зависит от этих видов природы её" [1].
Если представить схему, данную нам авторами Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", то энергию для развития, как цель, опускают Абсолюту нашей Иерархии Свыше, а Он уже, в свою очередь, перераспределяет эту энергию внутри Своей Иерархии в виде постановки задач. Абсолют в данном примере - это потенциальная энергия, которая несёт в себе определённый энергетический заряд, а говоря словами "странности" А.П. Наумкина, является Ищущим. Если перенести на более понятную нам ситуацию данный процесс, то Ищущим является человек, накопивший определённый потенциал и имеющий вопрос для исследования, как некую цель познания.
Говориться, что Ищущий является Возможностью и, как потенциал, проявлен в каких-то координатах, то есть для нашего четырёхмерного мира - это Место и Время. Наверное, в мирах на более высоком Уровне, много других координат. В изучаемой нами книге, Александр Наумкин вводит новые координаты, например широта охвата и химизм понимания. Искомый определяется Способностью, реализующей себя через метод и средство, что представляет собой пусковой механизм для раскрытия потенциала (запускает план Ищущего). Искомое - это Умение или уже кинестетическая энергия, преобразованная в процессе использования того или иного метода и средства, представленная "скоростью прохождения и направлением движения". Сотрудничеством Трёх запускается механизм любой жизнедеятельности и жизнетворчества, будь это постижение Истины отдельным индивидом или глобальный творческий процесс Абсолюта в познании Истины Его Уровня развития в объёме Мироздания. Малое в большом-большое в малом. И чем более высокого качества была изначальная энергия Ищущего (его накопленный энергетический потенциал), тем будут качественнее энергии всего трансформационного процесса.
В процессе взаимодействия этой триединой системы, энергия вращается, видимо, в том или ином направлении, создавая положительный или отрицательный потенциал, при этом увеличивая плотность. "ТАК СОБИРАЕТСЯ СИЛА ЭНЕРГИИ, что и есть её плотность. Плотность энергетического объёма не влияет на её тонкую или грубую природу и не зависит от этих видов природы её" [1]. Получается, что плотность такого потенциала не влияет на его качество (на разных Уровнях Иерархии оно разное). А Сила потенциала (его мощь) тем больше, чем более сконцентрирована, уплотнена его энергия.
У авторов Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" есть закон "Концентрации объёмного содержания". "...уплотнённость внутреннего содержания делает структуру основы более массивной и в этом построении уже учитывается распределение энергии по Уровням, планомерность развития и перспективы роста. А сконцентрированный опыт прошлой жизни станет основой для построения программы будущей жизни - чем выше потенциал (мощность) этой основы, тем более насыщенной событиями и интересной будет следующее воплощение. Уплотнение энергий внутри формы производится не с целью накопительства и увеличения качественных основ, а с целью активизации их мощности, что способствует увеличению силы структурных оснований" "4. Тот или иной вид природы энергии определяется величинами качества её ингредиентов. Поскольку общее качество энергии определяется качественными величинами Ищущего, Искомого и Искания, то эти величины не в малой степени будут зависеть от соответствующих им Напряжения, Вибрации и Ритма" [1].
В этом прамоне как раз и говориться, что природа энергии зависит от качеств энергии Ищущего, Искомого и Искания и, если эти Три составляющие низковибрационные (или имеют отрицательную природу), то и общее качество будет соответствующее (обратная зависимость - направление вращения при уплотнении энергии будет зависеть от природы Трёх составляющих процесса). То есть, если вы размышляете о негативных вещах, принимаете участи в интригах, то и наработаете в матрицу своей Души соответствующие качества энергий после прохождения ситуации (некоего акта творчества с вашей стороны).
"5. Три последние входят в той или иной степени в состав механизма действия каждого из Трёх первых:
Ищущий (возможность) напряжение
вибрация
ритм
напряжение
вибрация
Искомый (способность) ритм
напряжение
вибрация
Искание (умение) ритм
6. Чем ниже напряжение, тем вибрация грубее и ритм поверхностей - это грубый вид природы энергии.
Чем выше напряжение, тем вибрация тоньше и ритм углублённей - это тонкий вид природы энергии.
7. Энергия, уплотняясь, проходит семь периодов развития - от наиболее грубого ко всё более тонкому.
Но энергия, развиваясь от первого к седьмому, по предложению, в действительности проходит путь развития от первого и седьмого - к четвёртому, одновременно с этим совершая работу в Материи, трансмутируя, утоньшая её физические уровни, после чего возвращается к исходным своим состояниям: к первому и седьмому.
8. По обеим сторонам от четвёртого физического уровня Материи состояния энергии подобны и, находясь в различных эволюционных слоях физических уровней Материи и "окрашиваясь" ими, в сути представляют одно.
Поскольку энергии есть Сотрудничество, то оно, безусловно, проходит в материальных уровнях; причём, в той степени, в коей эти уровни внимают и отвечают Духу, сотрудничествующему с этими уровнями.
Таким образом, Сотрудничество Трёх (энергия) есть взаимодействие Духа и Материи на различных уровнях Материи " [1].
Для большего понимания этих прамонов, можно вспомнить процесс распределения энергии в чакрамах человеках (вращающиеся энергетические центры в тонких телах человека, оживляющие аватар его Души). Энергия Кундалини (Дух) поднимается от первого центра к седьмому: "...семь периодов развития - от наиболее грубого ко всё более тонкому" [1]. Но автор "Калагии" уточняет, что запускается трансмутация энергии более грубого плана к более высоким от одновременного вращения 1 и 7 центров через четвёртый (сердечный, серединный) центр, а затем возвращается к своим исходным состояниям.
Далее интересный момент: эти вращающиеся энергии (а значит и уплотняющиеся, и увеличивающие свою мощь) находятся по разные стороны от четвёртого центра в "разных эволюционных слоях", то есть на разных Уровнях Иерархии энергий человека. Муладхара чакра (1 чакра), а Свадхистана 7. Первая чакра отвечает за грубый вид физической природы - деторождение, седьмая за связь человека с Наставником своей Души, а через Него за связь с Абсолютом. 3 верхних и 3 нижних чакрама соединяются в сердечном центре, потому что вся Иерархия проникнута Любовью Бога, через любовь всё сотворено и существует. Мини-объём Абсолюта "человек" существует по тому же принципу и все свои действия должен совершать, руководствуясь велением сердца - касается это отношений со своим партнёром или контакта с миром Горним.
Но в общем, все чакрамы человека представляют собой одно целое - Иерархию человека и, как описывали видящие толтеки в книгах Карлоса Кастанеды, на тонком плане выглядят как энергетический яйцевидный кокон. В данной схеме Ищущий представляет собой Дух, опускающийся из Души данного индивида, который имеет свой изначальный потенциал (накопленный ранее опыт - композит энергий определённого диапазона). Искомый - это программа или судьба человека (которая базируется на его кармических наработках), цель. А Искание - это гармоничное движение энергий разных качеств, вращающихся: в каждом чакраме в определённом направлении (малые орбита); по большей орбите через 4 центр; и по ещё большей орбите, соединяя через человека потоки, исходящие от Земли (Уровня на котором находится человек в данный момент) с потоками из Верхнего Уровня Иерархии.
Нижняя и верхняя орбиты имеют разную природу (разные показатели напряжения, вибрации и ритма), что и создает разность потенциалов и движение. И в этой цитате: "Поскольку энергии есть Сотрудничество, то оно, безусловно, проходит в материальных уровнях; причём, в той степени, в коей эти уровни внимают и отвечают Духу, сотрудничествующему с этими уровнями" [1]. То есть, это движение и его трансмутация в чакрамах и есть Искание. Движение (сотрудничество) Трёх показывает нам взаимодействие Духа человека и Материи (с энергиями разных качеств в пределах данного Уровня).
Изначальный Дух исходит от Абсолюта и включает все виды энергий и обладает максимальными значениями ВИБРАЦИИ РИТМА НАПРЯЖЕНИЯ, то есть максимально высокими показателями энергии - эталон для постановки цели совершенствования. Каждый из нас - это крохотная частица целого, которая начала путь развития у основания Пирамиды Абсолюта. Поднимаясь по Уровням Иерархии Абсолюта, Дух каждого из нас через аватары, присущие Уровню, своей деятельностью оживляет и трансмутирует расположенные на них энергии. Новые и более высокие энергии притягиваются благодаря пустым ячейкам в матрице Души, которые добавляются из воплощения в воплощение программой эволюционирования и притягивают нужные энергии (об этом можно узнать подробнее из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой). Если человек успешно проходит программные ситуации, то на следующем этапе своего развития, даже в одном воплощении, Иерархия энергий тонких тел человека переходит на более высокий Уровень, и он трансмутирует в себе уже энергии, у которых более высокое напряжение, тоньше вибрации, углублённее ритм.
На физическом плане у людей, практикующих йогу, с успехами в данной практике, становится реже дыхание и уменьшается пульс (более глубокий ритм). При этом задержка дыхания на выдохе может достигать нескольких минут, а в своих медитативных практиках, увеличивая напряжение своей психической энергии, они могут достигать состояния "самадхи". Их Искание приобретает уже другие скорости...скорость мысли))). Они уже никуда не бегут, а сидят на месте. Мысли редкие, но напряжённые (энергонасыщенные), а вибрации тонких тел высокие. В таких состояниях можно соприкоснуться с более высоким диапазоном энергий Абсолюта, а мышление йогов становится прогрессивнее, чем наше образное. Александр Наумкин и говорит о том, что глубокое размышление должно начинаться с предложения, слов, образов, впечатления от них и так далее. Что, может быть, роднит такое глубокое размышление Мастеров с импульсным мышлением наших Наставников Души, которые находятся на один Уровень Иерархии выше нашего.
Сегодня мы поняли, что тонкие энергии имеют такие же свойства, как и энергии нашего физического Уровня (напряжение, вибрацию, ритм). На нашем Уровне восприятия тонкие энергии возможно отслеживать по внешним признакам функционирования физического тела и субъективным ощущениям. Но чтобы преодолевать барьеры тонкого плана мы должны размышлять и над понятиями более высокого плана, такими, например, как предлагает А.П. Наумкин в своих работах или авторы серии книг Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова. Духовных успехов всем нам!!!


Рецензии