Ака и Хим

 ...данное произведение содержит художественный характер,не смотря на встречающиеся эзотерические элементы.Ни в коем случае не стоит что-то использовать в данном направлении из ниженаписанного,поскольку ряд элемент ов намеренно ошибочны и искажены и принесут вред прежде всего тому,кто попытается их использовать.данная мера предпринята намерянно в целях «фулл пруф».приятного прочтения...


               
                На свете нету
                Совершенней красоты
                Чем у того кто ее видит

-Я тоже тебя люблю,-прошептала Ака и прильнула к его груди.
Ее пальцы почесывали его сердце.Его руки задумчиво гуляли в ее прическе,приводя ее (прическу) в художественный беспорядок.
-Свет и Тьма,-взорвался он вихрем эмоций.-Я не отдам тебя им.
-Я тоже тебя им не отдам,Хим,-прошептала Ака и Хим почувствовал горячую каплю на своей груди.Она прожгла его гораздо сильнее,чем ее пальцы,достающие его сердце.
Хим поцеловал ее ладонь,выпил поцелуем соль с уголков ее глаз,сглотнул горечь...
-Я сейчас приду,-сказал он.
Ака кивнула и поцеловала его в ответ.Она знала,что в такие моменты ему всегда нужно было побыть одному.
Хим вышел на балкон.Как сказала бы сейчас молодежь,он стоял очень легко одетый.Он вдыхал ветер с метелью и снегом,как курильщик затягивается своей первой утренней сигаретой.Метель с ветром и снегом писали на его теле роман в стиле «Эммануэль».Все это вызывало в его воображении ассоциации с пантеоном Христианских Архангелов.И он верил,что никто и ничто не способны разрушить его и ее чувства.
«-Наивный...»
Он поднял правую руку вытянув указательный и средний пальцы на уровень сердца.
-Ом,-тихо выдохнул он.
Метель,ветер и снег на мгновение замерли,Песочные часы внутри него перевернулись.Он развернулся и,открыв дверь балкона,шагнул обратно в комнату.
Абсолютно сухой.
-Ак,сделай че нить пожевать,-попросил он.
Ака в этот момент вносила поднос с бутербродами и чаем.
Он на миг забыл,что она заранее знала,что ему захочется.
По крайней мере,в ближайшее время.
Они лежали на розовом шелковом белье,ели бутерброды с ветчиной,запивали пуэро и свято верили,что так будет всегда.
А Кто-то невидимый,но вполне реальный смотрел на них,и ему не очень хотелось выдергивать этих младенцев с их розовой песочницы,но Он понимал,что иного пути нет.
«-Воспитатель!»,-позвал Он.

                **********
Утром Ака и Хим проснулись в обнимашках друг у друга.Ветер,Метель и Снег,отгуляли свое и пошли почивать в свою Небесную Обитель.Утренний поцелуй,яичница-глазунья с зеленым луком для Хима,Хлебцы,фрукты и йогурт для Аки.Он разглядывал румянец на ее щеках,она думала,не оставили ли Метель с Ветром и Снегом следов на нем.Он в очередной раз поразился иногда прагматичности склада ее мышления и снова поблагодарил Вселенную,за то,что она у него есть.
Он подал ей плащь,поправил пуговицу,дернул за нос и поцеловал.Она перед выходом чуть задержалась,прижалась своей спиной к его груди и чуть задержала дыхание.
Так,чтобы он почувствовал.
Он поправил шарф на ее голове.
-Пошли?
Она вздохнула.
-Да.А так не хочется...
-Знаю.Но надо.
Благо,что автобусы ходили без расписания,но часто.Многие предпочитали такси,но Аке с Химом нравился этот старомодный вид транспорта.Аке нравилось,что он выходит первым и подает ей руку,Химу нравилось,что ей это нравится.Еще им нравилось прижиматься друг к другу и видеть,как теплеют лица у пассажиров при взгляде на них.
Просто они любили друг друга.
Очень.
По крайней мере,они так думали.
Или верили в это.
«-Наивные...»
Бирюзовый гараж отличался от других только своим цветом.Он отлаженным движением открыл замок.Она ловко проскользнула в образовавшуюся щель.Он вошел следом и закрыл дверь на мощный засов.Оглядев помещение,он отметил,что если за ночь здесь кто-то и побывал,то только мыши.Мышей он считал полноправными жильцами гаража,хотя и полагал,что мыши состоят в кармическом (ну или как там правильно называлось) противостоянии с крысами.Ему было жалко и тех и других,но он прекрасно помнил год,когда крысы заполонили город,принеся с собой чуму.
Он не любил вспоминать те времена.
Как и многое другое.Она втайне ненавидела это помещение,но понимала,что другого пути у них просто не было.
Он поднял крышку люка в полу и они спустились вниз по лестнице.
В комнате,в которой горели лампочки бирюзового цвета,стояли их друзья.
Он оглядел их.Все они вроде стояли твердо,но он прекрасно знал их браваду.
-Раздевайтесь,-вздохнул он и начал одевать новые стерильные перчатки.
Ака привычно достала из ящика чемоданчик с медикаментами и медицинскими препаратами.
Серьезных повреждений не было ни у кого.Даже у боевого пса,который,согласно Конституции,имел право нести службу в их рядах.
Разумеется,добровольно.
-А может прибегнем к резервам?-хитро улыбнулся здоровенный рыжий детина,когда Хим вытаскивал осколки стекол из его кулаков.
-Обойдешься,-буркнул Хим,складывая осколки в металлическую ванночку в одному ему известном порядке.
-Загонять обратно их будешь?-спросила Ака,доставая пузырьки с перекисью водорода и фукорцином.
-Да я так,просто спросил,-стушевался детина.
-Вечер,не бузи,-попросил его Февраль.-Ты здесь не один.
Вечер состроил рожу типа «-Мол,типа,какие мы тут все важные...» и пошел к чайнику.Впрочем,все уже изучили привычки Хима и знали,что после осмотра он всегда пьет крепкий чай без сахара.В один из самых первых разов Вечер нагло  попробовал пошутить,на что ему Хим в присутствии остальных (чтобы потом не повторяться) простым и доступным языком объяснил ему,что символизирует горечь чая.После этого подобных вопросов ни у кого не возникало.
 Хим закончил и оглядел их всех.Вечер и его брат Утэр,Братья месяцы,четверо близнецов-Архангелов,победителей в городском турнире.Он каждый раз радовался,что все они в сборе.Он не рассказывал им,каково это-самому заваривать себе чай.
-Устал,Док,-спросил его Архангел-один.
-Да мне то с чего уставать,-буркнул Хим насыпая чай себе в кружку и заливая его кипятком.-Или мне кто-то лицензию на усталость выдал?
-Не парься,-сказал Декабрь устраиваясь в кресле.
 Каждому стояло персональное кресло.Дрема одолела всех,кроме Хима и Аки.Хим прихлебывал чай,Ака наводила скальпель на кожаном ремне.Они свято верили,что все хорошо.
«-Наивные...»,

                ********
 Групка девушек в женской казарме послушно выстроилась в шеренгу.Хим беглым привычным взглядом внимательно осмотрел их всех.Тела были молодые,здоровые,крепкие.
-Кругом!-скомандовал он.
 Девушки послушно повернулись.
 У одной на плече была свежая царапина.
-Откуда?-спросил он.
-Парниша мой перестарался,-тихо ответила она.
-Может я ему объясню,что такое перестараться?-вкрадчиво спросила Ака заклеивая царапину полоской бактерицидного лейкопластыря.
 Хим улыбнулся.Он,как никто другой,прекрасно знал цену чарующего голоса Аки.Он был единственным свидетелем (кстати,и единственным оставшимся в живых кроме Аки),случая,когда обдолбленная четверка парней решила,что Ака очень привлекательная и легкодоступная для них особь женского пола.Хим даже не успел ничего сделать.Просто Ака всегда носила с собой скальпель и хорошо знала расположение вен и артерий в теле человека.Как сказал бы отмороженный на всю голову полковник,который инструктировал Хима,когда он после армейки устроился в частное охранное предприятие,девушка уложилась в норматив,потратив на каждого меньше секунды.И после этого они пошли в маленькую закусочную,ели шашлык аж на целых три рубля,седой шашлычник читал газету,кусочки хлеба стоили по одной копейке и Хим тогда впервые подумал о том,что во Вселенной есть не просто Бог,а Вселенская Любовь,и Ее частичка сейчас стоит напротив него,ест шашлык прекрасными тонкими пальчиками без маникюра,и ему было все равно (как и ей,впрочем) сколько они получали денег.Они знали,что они нужны друг другу.
 И не только друг другу.
-Мороз и солнце,красавчик,-шепнула Химу Ака.
-Можете одеваться,-сказал девушкам Хим и,аккуратно прикоснувшись губами к мочке чуть заостренного ушка Аки,прошептал ей:
-Ты круче всех Морозов и Солнц вместе взятых.
 Ака положила свои руки ему на плечи и игриво приподняла бровь.
-Да неужели?
-Честно,-улыбнулся Хим.
 Площадь двенадцати вокзалов сияла девственной чистотой.Бдительный дворник в зеленой светоотражающей жилетке кормил голубей на ее окраине.Он кивнул Химу и Аке в знак приветствия.
-А его голуби тоже с удостоверениями летают?-шепотом спросила Ака у Хима.
-Малышь,его голубей боятся даже коты.И люди поговаривают,что у него есть даже собака.
-Жуть,-передернула плечами Ака.-Это случайно не тот пес про которого я подумала?
-Малышь,не выражайся в его присутствии.Он этого не любит.
 Хим обнял Аку за талию и увлек ко входу в кинотеатр.
 Они взялись вдвоем за вертикальную потертую ручку и потянули на себя.Для таких как они дверь всегда открывалась на себя.Обычные люди открывали эту дверь от себя и попадали в обычный кинотеатр.
 Они распахнули дверь и вошли в облако ослепительного белого сияния.
-Драстьти,молодежь,-поприветствовал их Голос.Хорошо выглядите для своего многотысячелетнего возраста.
-Так это благодаря Вам,-ответил Хим.
-Мочему нам?
-Потому что Вы-Светлая Иерархия,-ответила улыбнувшись Ака.
-Логично.»Безумству храбрых воспевали оды и воспевали в песнях их на площадях.Бросали розы им под ноги,и,зачастую,жгли их на кострах».Куда сегодня?
-А куда порекомендуете?
-Сегодня неплохо кормят в Созвездии Дагона.
 Ака и Хим окутали свои тела непроницаемой золотистой аурой и сделали шаг в пустоту.
 Белый Лис внимательно обнюхал их.
-Добро пожаловать в мою скромную обитель.С какими целями пожаловали к нам?
-С дружественными.Исключительно дружественными,-ответил Хим.
-Нам сказали,что ваша еда сегодня выше всяческих похвал,-призналась Ака.
-Правда?-прищурился Белый Лис.
-Правда,-кивнул Хим.
-Ну тогда проходите.Кстати,сегодня поет мой брат.
-Очень хотелось бы послушать.
 У Брата Белого Лиса была красивая красная кожа.Одет он был в немного смешные штаны из розовых перьев похожих на страусиные,а на его шее висело ожерелье из розовых камней.
-Что будете заказывать?-подлетела к ним бирюзовая птичка-официантка.
-Что нибудь приемлемое для нашей расы,-попросила ее Ака.-Кстати,хорошо выглядите.
 Птичка чуть порозовела,но лишь на одно мгновенье.
-Это мне Ваум перышки сменил.
-Теперь я знаю,откуда у нашего Сергея Зверева такое выражение,-пошутил Хим.
-Извините,конечно,но вашему Звереву я бы даже маникюр своему Свапыстику бы не доверила бы делать.Это собака моя шестиголовая.Муж ее просто обожает.Кстати,сегодня у нас новое поступление мяса и водорослей из соседней вселенной.
-А там что произошло?-Хим отодвинул плетеный стул с зеленой малахитовой накидкой Аке,после чего уселся сам.
-Да очередной,так называемый гений,чет там напутал,в результате чего мы на полгода обеспечены продуктами.Че добру зря пропадать то?
-Немного цинично,но очень логично,-заметил Хим.-У нас,кстати,тоже выбрали технократический путь развития.
-»Не ведающие Творца не поймут Суть Творения Его».Аж мы тогда зарыдали,если честно.Вам мясо жареное,или чуть пропаренное нравится?
-Мне с корочкой,-ответил Хим.
-А мне,если можно,немного недосолите,-попросила Ака.
-Желание посетителей-закон для нас.Рекомендую прекрасное белое вино.Оно бесплатное.
 У певца был прекрасный голос.Диапазон звучания был не меньше шести октав.Химу сразу вспомнились Утесов и Шаляпин.Слова были неразличимы,но при таком гоосе можно было петь что угодно и о чем угодно.У Аки на глаза навернулись слезы,да и Хим с трудом сдерживался.
-Кстати,не вздумайте давать ему денег,а то он обидится,-шепнула официантка.
 После ужина Ака и Хим оставили щедрые чаевые и покинули Созвездие Дагона,поблагодарив Белого Лиса.Белый Лис пожелал им всего наилучшего во всех их воплощениях,попросил их передать привет всем Божествам всех Пантеонов и почему то грустно вздохнул,отведя взгляд.
-Может,просто грустно стало?-спросила Ака у Высшего Света на обратном пути.
-Сожалею,но правила воплощения едины для всех,-немного грустно ответил Высший Свет.-Сами понимаете...Если Мы перестанем соблюдать Правила,которые Едины для всей Вселенной,то Вселенная окажется под угрозой уничтожения.А их и так осталось слишком мало.
-Мы понимаем,-ответил Хим.-Как сказано однажды: «-Стоит заглянуть в будущее и оно тут же меняется...».
-Это сказали еще до него,-ответил Высший Свет.-Кому,как не вам это знать.
 Хим и Ака зашли в Храм и старательно передали привет всем Божествам без исключения,как их попросил Белый Лис.
 С момента входа Аки и Хима и до того моента как они покинули кинотеатр для тех кто наблюдал за ними со стороны прошло не более минуты.Ака сжала ладонь Хима,вдохнула чистый воздух и прикоснулась своей щекой к его слегка небритой щеке.Для Хима это значило больше чем признание в любви.
 Он вообще не любил (с некоторых пор) когда люди при нем произносили «-я тебя люблю».
 Как сказали бы редкие люди,которых редко встретишь на улицах: «-Люди забыли это прекрасное чувство и истинный его смысл примерно с тридцать третьего года по современному летоисчеслению».И Химу почему то представлялась улыбка через видимую гримасу боли на окровавленных губах как символ насмешки над палачами.Ну и он помнил,что после тех событий пали целых аж две империи (одна финансовая,другая римская),и все из за того,что чьи то прогнозы не оправдались.О том что случилось с теми,чьи прогнозы не оправдались,в результате чего и произошли вышеупомянутые события,он даже и думать не хотел.
 И Ака была одна из тех,кто знал почему.
 Просто не хотел,и все.
 И Хим тоже знал это,за что был ей очень благодарен.Он вообще в этих случаях вспоминал изречение: «-я предпочел бы помнить гораздо меньше,но...».
-Сколько голубей может накормит дворник за год?-спросила Ака,когда они почти до самого вечера по городу.
-Столько,сколько у него будет хлеба,-словно в полусне ответил Хим.
-Я тоже есть хочу,-призналась ему Ака,когда они стояли на небольшой смотровой площадке одной из самых высоких зданий города.
 Хим чуть улыбнулся и прижал ее голову к своей груди в знак благодарности.
 И оба они в очередной раз поверили,что все будет хорошо.
 И Хим сотворил дверь в маленькое кафе,где бутерброд с колбасой стоил аж шесть копеек,с сыром-четыре копейки,сок был натуральным,туалет бесплатным...А после этого они посетили настоящий видеосалон,после прохода в который любой бы фильм ужаса казался бы комедией,посмотрели пошлючую по тем временам комедию «Порки»,во время просмотра которой Ака смеялась и колотила ногами в передний ряд,зрители которого не замечали этого,потому что сами смеялись до слез,а потом они пошли в ночной парк и сидели на старенькой карусели,про которую не снимали клип о том,что ее взорвали.Они просто слушали ночную тишину,ночная тишина слушала их,ночь смотрела на двух влюбленных множеством звездных разноцветных глаз и даже теплый ночной ветер дышал в такт с их дыханием.
-Пойдем домой?-спросила Ака.
 Дом встретил их приветливы уютом,в котором все было пропитано теплом двух вечно молодых любящих друг друга и важных друг для друга сердец.
 А утро было утром.Обычным для всех (ну или почти для всех).Немного серым и будничным,но для них оно все равно было расписано сияющими яркими красками.
 В их коллективе было пополнение.Высокая крепкая девушка под метр девяносто ростом и маленький худощавый парнишка.Их звали Сэра и Маркс.Когда Ака увидела Сэру,ей стало немного не по себе.
 «-Предчувствие,что ли?»-спросила она сама себя.
-Ты всегда ревнуешь меня к новеньким,-прошептал ей на ухо Хим,когда они выходили из женского отсека на улицу.
-Ото-ж,-вздохнула Ака.
-Зеленой ночной порою
В зеленой теплой тиши
Один на один с лихвою
Сошлись половинки души
 Ака провела тыльной стороной ладони по его щеке.
-Спасибо.Ты всегда чувствуешь,когда в этом больше всего.
-Немного бывает колючим
И даже каким то чуть злым
Строчкой,что пишет Ива
Чтоб не был мой мальчик седым,-закончила стих Ака.
 Хим улыбнулся.Им нравилось писать вдвоем.Прозвище Ива Ака получила когда они в самом начале оказывали помощь в одном из нижних темных миров.Этот мир ,скажем так,состоял в союзе с ихним,хотя этот союз можно было назвать скорее вынужденным чем добровольным.Там частенько творились разные безобразия,за которые в более светлых мирах приговаривали к развоплощению и наложению запрета как минимум на одно воплощение.Узники ссылались,естественно в более нижние уровни Мироздания или вообще на самые низы,чтобы они там хоть чему нибудь научились.Безобразничать у них там,к их удивлению,почему то не получалось,хотя некоторые все таи умудрялись.В этих случаях жители нижних миров и обращались за помощью  более Светлым.Здоровенный демонюга тогда неожиданно предстал перед Акой и Химом.
-Ива?-и это было единственное слово,которое он успел вымолвить перед тем как...
 В общем,не успел он ничего не сказать,ни сделать.
 Вообще.
 Ака и Хим тогда вспомнили и поняли очень многое.Тогда же они и сформировали по своему примеру и инициативе отряд.Они общались с Верхними,Нижними и остальными Мирами,которые принимали их не менее дружелюбно.Одно из первых условий было принятие последствий своих действий (как и последствий их последствий).При соблюдении этих правил они обязаны были периодически задумываться и обсуждать,не только весь Кодекс Смысла Бытия,но и все,что касалось их действий,и действий их отряда.
 «-Правда ли,неправда ли...Долги ли,коротко ли...»
Их сегодняшний день обязывал к этому посещению.Местом посещения было кладбище.Пришлось пройти (как обычно) через несколько (скажем так) охранников,и Хим с Акой оказались во Вселенной,куда пожелавшие того сущьности приходили умирать.
 Конечно,при их желании,с любой сущностью,которая являлась Личностью,можно было пообщаться.Но цель Аки и Хима была не в этом.
 Сущность,являющаяся Хранителем (или,как многие выражались,Стражем) выяснила Цель их прибытия.Они сказали,что их цель побыть в уединении в этом уголке Вселенной без общения с кем любо для размышления.После этого они купили бутылку вины и две булочки.
 Отломив по половинке и поделившись вином,они прислушались...
-Как ты думаешь,почему они приходят умирать именно сюда?-спросила Ака.
-Может им оказана именно такая Честь.А может их желание совпадает с их Судьбой.Я же не буду спрашивать их об этом.Или ты хочешь оставить меня им навсегда?
-Никогда!-Ака обхватила его и прижалась к нему.
 «-Наивные...Не зря же сказано...»
 Сколько они там пробыли,знали только они.
 В общем,до вечера.
 А потом была ночь.
 Их личная.
 И стих.
 Первый раз
 Я как житель окраин
 Ты позволь
 На секунду хоть раз
 «-Смешно,конечно,но давайте им это позволим...»
 Хоть один,хоть однажды
 По краю
 Хоть однажды
 Хотя бы
 Сейчас
 Хим рассмеялся громко и открыто.Ака прыснула в кулачок.Только они двое знали цену этого смеха.
...Пройти однажды одному
...
...Пройти с тобой одной сейчас
...

...И как в тот раз
...
...Пусть будет так
Как в первый
И последний раз
...
 А после этого они еще долго лежали молча,глядя то в потолок,то в окно на звезды,думали о том,насколько они далеки и близки друг от друга,Хим думал о том что думают звезды,которые находятся на окраине Вселенной о мыслях звезд которые находятся рядом,Ака думала о том,насколько тепло звездам рядом...О чем думали звезды,особенно в Центре Вселенной относительно временной точки событий,они не думали.
 Заснули они,как обычно,лишь под утро.
 Утром Январь с Архангелами пришли изрядно потрепанные.
-Кто?-осведамился Хим,осматривая их и приводя в порядок.
-Да хрен его знает,-ответил Январь,чуть морщась.
-Кто,сладкий?-спросила Ака для вида копаясь в чемоданчике.
-Да шавки местные,-сказал Архангел-Второй,когда Хим выдергивал из него рыбью кость.
-Шавки,говоришь?-улыбнулся уголком рта Хим...-Малышь,давай вспомним старую компьютерную игру,-попросил он Аку.
-Ты имеешь в виду с губной гармошкой и гаечными ключами?
-Да,милая...
 «Клик...,клик...,клик...».
 Серебристые джунгли оутали их своим дымком и растворили в себе.
 Через несколько мгновений туман рассеялся и явил обнаженных Аку и Хима,которые упоенно целовали друг друга.
 Все отвернулись.Маркс,впервые видевший происходящее,вначале вытаращил глаза,но потом сделал то,что сделали остальные.
 То бишь,отвернулся.
 Декабрь,который был самым старшим,подошел к шкафчику,достал два комбинезона зеленого цвета в полиэтиленовых пакетах и протянул им.
 Днем они пошли на концерт.Концерт был молодежным.
 Точнее,детским.
 А если еще точнее,то он был для них случайной неожиданностью в ресторане с концертной площадкой,в который они зашли пообедать.
 Детский голос
 Что увидел и ответил
 Без ответа
 Он остался у  людей
 И никто его увидел
 И заметил
 Что полны беды глаза
 Его детей
 Взлетело и погасло
Невидимое счастье
Исчезло вдруг ненастье
Где чисто и светло
Невидимая радость
Где соли нет,лишь сладость
Где чисто и прекрасно
Где тихо и тепло
Кто однажды понял маленькое счастье
Лишь на миг
И сразу брошен был в костер
Прошептал
-Хочу весь мир я разукрасить
Чтобы каждый мог прекрасен быть и добр
...
Хим и Ака сами не заметили,что держаться за руки.Это были редкие моменты,когда они забывали об окружающем мире и людях,и снова становились детьми,бегущими по цветочному полю,держась за руки.
...
Я бы мог,но я не стану
Все не вспомнишь
У беды нету имен
Лишь седина
И запомнят,только те
Кого не вспомнят
Что Вселенная для всех
У нас одна
...

Дети закончили петь песню,поклонились,и упорхнули стайкой чистых светлых душ в темноту кулис.Их было немного,но Химу на мгновение показалось,что их были миллионы.Его чувства парили где-то высоко и далеко в Центре Вселенной,но ему хотелось,чтобы Ака впилась своими ноготками в его ладонь так,чтобы пошла кровь.А еще ему хотелось,чтобы на улице пошел холодный дождь,вытащить туда Аку,и просто стоять под его проливными каплями,падающими сверху вниз,и осознавать,что вся жизнь,мысли,поступки и дела людские тоже зарождаются где-то наверху чистыми и невинными,и падают вниз,превращаясь в обычные грязные лужи.
 Прошло несколько минут,пока зал пришел в себя,руки потянулись к бокалам,еще чуть попозже зазвучали столовые приборы и началось движение официантов по залу.
 Хим сидел и смотрел в далекое никуда.Из задумчивости его вывела Ака,динькнув своим бокалом с вином о его фужер.
-Раньше бы их закидали золотыми монетками,-улыбнулась она.
 Хим глубоко вздохнул носом,задержал дыхание и выдохнул через рот.
-Да,-тихо сказал он и,чуть пригубив вина,улыбнулся Аке одними глазами.
 И подумал о том,как она вытерпела столько времени,пока он сжимал своей рукой ее ладошку.
 А Кто-то во Вселенной накинул на себя из одежды то,что у Него еще осталось
и вышел на улицу,осознав себя просто лишним в ней.
 Но Закон сохранения веществ,к сожалению,никто отменить не мог.
 Даже если бы очень захотел.
 В этот вечер обезсиленые Ака и Хим просто заснули в объятиях друг друга.Химу всю ночь снилось что-то непонятное.Он пытался понять и осознать то что видит,Ака смотрела на него и ей очень хотелось стереть бисер пота с его лица,но она боялась потревожить его и так беспокойное сновидение.
 Утром Хим проснулся и осознал,что он чувствует себя гораздо хуже,чем когда засыпал.
-Как ты?-спросила Ака.
-Не знаю,-честно признался ей Хим.Он взглянул на ее лицо с чуть припухшими веками и слегка темными полукружьями под покрасневшими глазами и понял,как она провела ночь.
-Как я хочу сейчас никуда не идти,-призналась Ака.
 У Хима возникло редкое чувство выпадения из Бытия.Он сидел и просто смотрел в одну точку.Аке в такие моменты всегда казалось,что его душа уходит куда-то внутрь себя,чтобы с кем-то пообщаться.
-Ты права,-Хим очнулся,прикоснулся губами к щеке Аки и потянулся за телефоном.
-Кому?-чуть приподняла бровь Ака.
-Серой.
-Этой Вороне?-чуть сморщилась Ака.
-Не Вороне,а Сороке,-ответил Хим.-На ее счету больше спасенных жизней,чем...
-Ладно,-вздохнула Ака.-Пойду кофе сварю.
-Не надо,-попросил Хим.-Просто завтрак.
 Серая Сорока была старой (если можно было так выразиться о Извечной Сущности женского пола) подругой Хима.У нее были готовые ответы на все вопросы и она была готова к любым ситуациям на все случаи Жизни и Смерти.Не смотря на то,что она была замужем,Ака почему-то дико ревновала Хима к ней.Хим считал,что это просто из-за чувства превосходства чужого профессионализма в следствии большего опыта.Ака,хотя признавала правоту и хладнокровие Хима,ничего не могла поделать с бурей внутри себя.Хотя у Хима тоже были подобные поводы для внутренней бури,он умел их сдерживать,на что Ака немного злилась на него,но это не меняло ее отношения к нему.
 Даже наоборот.
 Серая Сорока согласилась провести осмотр за них.В отличие от Хима с Акой,она была лидером в тандеме со своим супругом-невысоким широкоплечим мужчиной восточного происхождения,знавшим множество способов вытащить человеческое существо из Чертога Смерти,и еще большее колличество его туда отправить.Хим знал,что Серая Сорока справиться.
 Евгеника была сложной наукой,со множеством боковых ответвлений и побочных эффектов,которые давали дополнительные возможности и открывали параллельные (правда,в большинстве случаев тупиковые) пути развития,в которых очень быстро понимаешь,что эволюция на самом деле является инволюцией и,в результате,полной деструкцией,и все это за несколько мгновений.Когда Хим проходил базовый курс по евгенике,его наставником была Серая Сорока.Именно тогда он увидел,насколько глубока пропасть человеческого подсознания (причем,во все стороны) и как легко закинуть туда любое животное-хоть человека,хоть лошадь,хоть слона (ну или любую мразь любого рода и размера) и из этой пропасти не вытащить уже никого и никогда,если этого не сделает сам отправитель.Лишних вопросов тогда Хим задавать не стал,потому что о кармической и родовой ответственности,читал про «...во многой мудрости много печали...» и считал,что оно произошло от выражения «...меньше знаешь-крепче спишь...» и,соответственно,дольше живешь.
-Хим,мне немного не по себе,-призналась Ака.-Над анный момент я чувствую себя стеклянной...
-Все думали,что стекло крепче стали,но крепче оказалась жесть,-перефразировал слова Певца Хим.-И что мы будем делать?
-Ты или я?-спросила Ака.
-Мы,-уточнил Хим.
-Ну-у,-задумалась Ака,-для начала я хочу чая с лимоном и медом
-А я хочу будет,когда я приду..
-Я жду тебя...
 Для Хима эта фраза была сродни фильму «Хатико».Что это все значило изначально,у них никто не спрашивал.
 Возможно,это было никому не интересно...
 Хим накинул куртку с капюшоном и вышел в окружающий мир.
 Погода встретила его теплым ветром.
 Хим сам не понял,как он попал на улицу Возрождения,где в маленькой кафешке все было как раньше.И ядовитое спиртное с надписями «Русская» и «Столичная»,и портвейн,и даже мерный стеклянный стаканчик у так называемой,в переводе на сегодняшний язык,барменши.
 Она без лишних слов отмеряла полный стакан.И Химу показалось,что раньше здесь,на дубовой стойке,(которая была сейчас мраморной),лежала горка бесплатной черной икры в качестве закуски.И он впервые (сегодня) подумал,что утро вечера мудренее.
 «-Наивный...»
 Настроение было у него,когда он возвращался,лишь только одно-почувствовать тепло тела Аки.
 Вдохнуть ее запах...
 Понять,что нет других Вселенных,кроме той,что рядом с ним...
 «-Это не любовь-кричали люди...»,-пел микрофон в его ушах.
 Ака встретила его у дверей.
-Ты кофе случайно не купил?
 Хим мотнул головой.
-Ну и хрен с ним.
 Ака даже не поцеловала его,а просто обхватила и буквально спаялась с ним
 А позже,тоже слушая стук его сердца,она хотела спросить,но боялась...
 «-Сколько нам положено счастья?»
 Хим сам боялся об этом думать.
 «-Наивные...»
                ***
 Утром,на осмотре женской группы Ака заметила,что Хим очень внимательно осматривал Сэру.
 Слишком внимательно...
 И это ей,скажем так,не особо нравилось...
 Как и то,что Хим захотел осмотреть женскую группу перед мужской.
-А я тебя помню,-сказал Маркс Химу после осмотра.
-Давай пойдем куда-нибудь,-попросила Ака Хима.
 Хим выбрал кафешку с незамысловатым названием «Доброе слово».
-Расскажешь-спросила Ака.
 Хим начал рассказывать,сам погрузившись в эти воспоминания.
 Они познакомились с парой девченок.Одна из них оказалась довольно матерой и умудрилась вытащить у Хима всю наличку.Когда Хим,скажем так,попытался выяснить где его деньги она,недолго думая,всадила кухонный нож ему в плечевой сустав.От трупа спасла соседка,жившая рядом,которая прибежав,пообещала вызвать милицию.
 Девочки,поняв чем это все для них может закончиться,быстро свалили.
-Гребаный Фродо,-сказал кадовщик,когда Хим на следующий день вышел на работу.
 И даже работал.
 В смысле,трудился.
 А еще через день к Химу подъехали ребятишки на белой «пятере» и заявили Химу,что это была их подруга и теперь Хим им должен.
 Хим,выражаясь языком бандитских времен царивших тогда,забил им «стрелку» на площади,которую знали все.
 Потом он поехал в местное ДК,где у определенных ребят была штаб-квартира под видом интернет-кафе.
 Маркс тогда внимательно выслушал Хима и назвал сумму.
-Сам понимаешь,-пожал он плечами.
 Сумма была приемлемой,а результат зрелищным.Ребятишки приехали на «стрелку» на двух жигулях,которые оставили на стоянке и пришли на место встречи пешком.В назначенное время к месту встречи («вообще не парясь») подъехали очень страшные большие и дорогие авто,из которых вылезли такие же большие (и чуть поменьше) ребятишки одетые в золото,которое по весу чуть ли не превышало вес одежды на них.
 Маркс среди них был самым маленьким и самым умным.Он аккуратно закрыл дверь машины с ура-маваши в верхний угол двери и пошел общаться.
 Суть сказанного им состояла в том,что Хим был прав.А если бы он был не прав,то все равно бы он был прав.После этого он спросил-»Понятно?»,закурил сигарету,и посмотрел на наручный «Роллекс».На другой его руке был золотой браслет с драгоценными камнями.
 Парень,забивший «стрелку» Химу,зло взглянул на него,после чего он,и вся его кампания ретировались.
 А еще через месяц этого парня нашли мертвым.Смерть наступила в следствии
передозировки наркотиками.
 Хим не любил рассказывать Аке об этих участках своего Пути.
 Аке нравились его рассказы.
 Они шли знакомой дорогой мимо детского парка каруселей,которые в городе знали все,и,случайно естественно,наткнулись на,так сказать,немного проблемную ситуацию.
 Маркс пытался культурно объяснит представителям «золотой молодежи»,что они ведут себя немного нескромно.Сэра терпеливо наблюдала за всем этим.
-Давай?-спросила Ака.
 Хим понял ее с полуслова.Они подошли и заняли самые выгодные позиции случайных прохожих.
-Малышь,давай я,-сказала Сэра.Маркс,устав от объяснений,повернулся и,увидев Аку с Химом стоящих неподалеку махнул рукой.
 За пару секунд парни узнали,что Тонг По,пусть даже в женском обличье,ни фига не фантастика.Каждому хватило по лао-кику.
-Мальчики,-обратилась к мальчикам Сэра,стоящим на коленях на асфальте.-А теперь быстренько встали,и убежали отсюда с перепуганными лицами,пока вами не занялся мой парень.
 Мальчики,соответственно морщась от боли,сделали то,о чем их просили.
 Ака задумчиво приподняла одну бровь.Хим улыбнулся уголком рта.Когда он рос на улицах,он видел нечто подобное.Такие девочки начинали носить юбки в шестнадцать-семнадцать лет,и примерно в это же время начинали отращивать более-менее женские прически.
 Но правила были для всех одинаковы,поэтому они прошли мимо Сэры с Марксом,как случайные прохожие.
 Сэра поправила прядь волос.Это единственное,что она сделала неправильно.
 Она же была женщиной...
-Хим,скажи честно,-попросила Ака за утренним кофе.
-Честно,-сказал Хим с набитым ртом.
-Хим,я еще раз тебя прошу,скажи мне честно...
-Детка,в чем проблема?-вкрадчиво спросил Хим.
-Ни в чем,-ответила Ака.-Я же видела,как ты вчера смотрел на эту Сэру.
-И...?
-Что и...?
-И что?
 Ака начинала понимать,что происходит что-то,что ей совсем не нравиться.
 Она подошла к окну.Во дворе молодой парень в черной форме,похожей на эсесовскую,играл со своей овчаркой.И ей (как ей показалось) впервые захотелось не просто напиться...
 Нажраться в хлам.
-Детка,переходи в прачечную,-ласково сказал Хим.-Там есть свободные места.
 Ака смолчала.
 Она просто вышла из квартиры.
 Хлопнув дверью.
 Хим умылся,посмотрел на себя в зеркало,и прокомментировал:
-Ты сволочь.
 Зеркало с ним согласилось.
 Наверное,из солидарности.
 Ака шла под моросящим дождем и пыталась унять бурю эмоций внутри себя.Наконец,буря улеглась,но от этого стало еще хуже.
 Насколько хуже,мог понять,если можно так выразиться,только знаток русской лингвистики.
 Очень плохо,короче...
 Через дорогу на двери прачечной висело объявление «требуются сотрудницы».
 Вернувшись домой,Ака сообщила об этом Химу.
 Хим прекрасно все прочитал в ее глазах.Но...
-Малышь,я тебя не держу,-ответил он,глядя на узор на обоях.Узор на обоях почему то напоминал Аке царапины от женских ногтей.
 Хотя раньше такого не было...
 И она догадывалась почему.
-И почему превратности Судьбы
 Мы их остановить пытались
 ...
 И мы пытались вовевать с Богами
 И все равно
 И ты,и я ни с чем остались...
 Откуда ей сейчас вспомнился этот стих ей сейчас,в принципе,было уже все равно.
 ...
-Но мы старались...
-Да,-ответила Ака,а про себя подумала:-Мы?
-Давай просто попробуем еще побыть вместе,-попросила она.-Может мы ошибаемся и на нас просто что-то нашло...
-Давай,-чуть улыбнулся Хим.
 У Аки внутри вспыхнула надежда.
 Утром они,как и прежде,начали осмотр с мужской группы.
 Хим заметил,как изменилось выражение лиц и глаз у всех.
 И он догадывался,почему у Декабря была незначительная рана.
 Точнее,не рана,а ссадина.Но странной формы.
 В виде буквы «А».
-Откуда?-спросил Хим,осматривая рану и промывая ее перекисью водорода.Перекись запенилась слишком сильно.Хим промыл несколько раз,помазал фукорцином и заклеил ее пластырем.
-Не при всех.
-Почему?-приподнял бровь Хим
-Сам посмотри.Такого со мной раньше не случалось.Может касаться,ну,сам понимаешь...
-Понимаю.
-Рассказывай,-сказал он Декабрю,когда все разошлись.
-Зря ты с Акой так,-сказал Декабрь.Он достал сигарету и закурил.Он мог себе это позволить,и она ему нисколько не мешала,как полковнику из «Лэфт фо дэд».
 Хим внимательно посмотрел ему в глаза.
-Сам знаю.И что прикажешь мне делать?
-Сам думай,-Декабрь затянулся и выдохнул дым в сторону,не вынимая сигареты изо рта.-Отряд должен оставаться.Мы уже это все решили.Ты повелся на Сэру?
 Хим опустил взгляд и отошел в сторону,держа Декабря боковым зрением.
 Просто по привычке.
-Не знаю.Но я знаю одно.Когда связь теряется и уходит в сторону,и ты ничего не можешь с этим сделать,то на это есть причина.Значит,выход только один.
-Попробуй восстановить связь.И посоветуйся.Ну,там,с Вашими...
-Хорошо.Спасибо,Декабрь.
 Декабрь улыбнулся и прищурился так,что сквозь сигаретный дым в его глазах блеснули искорки морозного инея.
-Кстати,чем нанес?-он бросил взгляд на руку.
-Серой.
 Хим покачал головой и,улыбнувшись,вышел.
 После осмотра женской группы Ака и Хим пошли гулять.И,как обычно,случайно,наткнулись на режиссера.
 Режиссер был не один,а с дамой своего сердца.
-Ака,нам нужно с тобой поговорить.Этот разговор будет долгим.Хим,прогуляйся...Извините за нарушение вашего уединения.
-Хорошо,-улыбнулся Хим.
 Хим и Ака (впрочем,не они одни) одно время пытались угадать,кто такой Режиссер.Он был всегда прав,все его прогноза сбывались,если он что-то предлагал выполнить,то все оставались живы,те,кто пытался его ослушаться становились очень грустными,пока не осознавали в чем их ошибка.
 Возможно,он был Богом.
 Ну,или Одной из Его Ипостасей.
 Хим решил в одиночестве посидеть на кладбище.
-Почему один?-спросил Страж.
-Ака беседует с Режиссером.
-Понятно.Можешь пройти.
 Хим выбрал местечко поотдаленнее и уселся,обхватив ладонями предплечья.
 В том уголке кладбища где он находился не было солнца,не было луны и звезд,был лишь тончайший,обволакивающий своими еле ощутимыми объятиями полумрак.Хим пытался разобраться в своих чувствах,пытался понять,что ему делать,как быть,и стоит ли быть вообще.При последних мыслях он вспомнил Классика.И ему было жаль Аку.Но он прекрасно знал,что близость из жалости-один из самых гадких поступков.Он пытался предугадать последствия своего выбора,но для этого ему нужно было успокоить бурю эмоций в океане внутри себя.Ему было интересно-кто же поднял эту бурю до уровня десятибального шторма.
-Это я,-раздался тихий голос позади него.
 Он повернул голову.Позади него и чуть левее сидела Сэра.Она была одета в полупрозрачное платье,под которым ничего не было.
-Зачем ты здесь?-тихо спросил он.
-Потому что я лучше.
-А как ты сюда попала?
-Потому что я могу приходить сюда так же,как и она.
 Хим повернул голову обратно,и устремил взгляд вперед.На мгновение ему показалось,что буря в океане улеглась.И тут он ощутил на своей спине огонь обнаженного тела Сэры,и почувствовал,как ее руки легли ему на плечи.
 Когда все закончилось,буря внутри окончательно улеглась,а океан превратился в серый лед и торосы.
 Сэра ушла первой.Хим еще немного посидел,прислушиваясь к ощущениям внутри себя,а затем покинул кладбище.
-Хим,-сказал ему Высший Свет.-Ты по прежнему можешь приходить ко мне.Но посмотри мне в глаза.
 Хим взглянул,и увидел там столько боли,что ему захотелось убежать на Дальнюю Окраину,броситься в Великую Пропасть,упасть на самое ее дно,и остаться лежать там навсегда.
-Почему?!!-крикнул он.
-Так бывает всегда,когда кто-то теряет часть своей души.Поскольку это ты,то мне очень больно.
-Почему?-прошептал Хим.
-На этот вопрос не могу тебе ответить даже я.Хотя я и могу сказать тебе,что теперь все твои дороги ведут в Никуда.
 Хим немного подумал.
-И что это значит?
-Пройдет время,и ты поймешь.А теперь иди.У тебя впереди самое тяжелая часть.
 Хим вышел из сквера,недалеко от их квартиры.
 Ака открыла дверь,и Хим увидев ее глаза,полные надежды,прислушался к ледяному океану внутри себя.
 Океан,вопреки его ожиданиям,не стал жидким.
-Нескольких дней не будет.Я ухожу.
 Голова Аки застыла.Она словно превратилась в изваяние.Только опустила взгляд.
-Когда?-тихо спросила она.Ее голос сквозь полураскрытые губы звучал словно из глубины.
-Сейчас.
 Хим развернулся,и пошел к лестнице.
                (конец первой части)


Рецензии