Сим-сим открыл дверь

     Мощное энергетическое начало. Как вы думаете, о чем это? О голограмме, которая строится по законам Сакральной Геометрии. Той, которая объясняет визуально-математическое устройство мироздания. Понять умом это трудно. Может, потому мы упираемся в тупик, пытаясь объяснить некие явления это суетного мира. 
     Удивительное открытие произошло в сочельник, когда Светлана Кун, увлекающаяся рисованием мандал, появилась на пороге моего дома. Даже представить не могла, во что выльется наша задумка поработать с основными чакрами человеческой ауры. За основу взяли постулат, что голограммы обладают исцеляющей силой, дают импульс энергии для подпитки, гармонизируют жизненные потоки в нашем организме.
     Не буду останавливаться на так называемом медицинском аспекте нашего взаимодействия во время новогодних каникул. Света по образованию философ, а по призванию художник. То, что она создала, работая с матрицей мандалы корневой чакры, заслуживает отдельного рассказа.
     Я не могла предположить, что внимательное рассмотрение ее цветной голограммы, даст ответ, что же на самом деле есть гора Кюме и находящийся на ее северном склоне сейд Эа.

     На географической карте Российской Федерации, висевшей перед глазами, на вверху прикреплена фотографию Кюме-тундры, где мы с ребятами в мае 2000 года встречали рассвет. На заднем плане за треугольным сейдом виднеется замерзшее озеро Медвежье, а вдали - отроги Хибин.
     Неразрешимой загадкой является сам сейд Эа, так как он упирается острым углом в землю, а основанием в  небо, сохраняет равновесие, несмотря ни на какие природные катаклизмы.
     Еще древнегреческие философы считали, что Вселенная, находящаяся в постоянном движении, является созидающей энергией, есть основа мироздания. Платон же говорил, что «Геометрия приводит душу в равновесие». Именно это читалось в голограммах Светланы. Соединяя точки матрицы разным цветом, она пришла к уникальному откровению, чем является гора Кюме на территории юго-запада Кольского полуострова.
     Внизу на рисунке Светланы (ядро планеты) поднимается световой столб (древо жизни), минуя стихию водной внутренней и внешней оболочки планеты. К слову сказать, что между различными прослойками литосферы конденсируются и охлаждаются восходящие из кипящего ядра Земли потоки, которые превращаются во внутренние озера. Из них по земным трещинам  поднимаются водные струи, образуя родники.
     Судя по рисунку, выше изображен растительный мир. Но у Светланы он оконтурен внутренностями юрты, в котором вокруг мирового дерева находится человечество. А дальше свою энергию Земля отдает космосу. И в треугольной крыше юрты можно разглядеть глаза Создателя.
     Известно, что в древнеиндийской символике графический символ янтра состоит из множества треугольников, символизирующих философскую дуалистическую систему. Они же выражают архитипические структуры человеческой психики на бессознательном уровне.
     Поэтому у художницы и выстроился рисунок в виде треугольника вершиной вверх (инь). В древнекитайской космической дуалистической системе он символизирует женственность, север, холод. Недаром в русских народных сказках богатыри по колено «уходили» в матушку - землю, чтобы вернуть себе утерянную силу.
    А вот энергия ян (треугольник вершиной вниз) символ мужественности, света, неба. Если наложить фотографию Эа на рисунок Светланы, то можно представить контуры шестиугольной печати Соломона, он же звезда Давида. Так мироздание дает нам понять символику соединения души с Божественным началом. А для продвинутых посетителей гора дает чувство гармонии с самим собой, возвышение над мирской суетой. В пору заносить Кюме-тундру в число объектов мирового значения.


Рецензии