Веди мироздания 1 Природа

Из цикла рассказов ВЕДИ МИРОЗДАНИЯ
Веди 1. Природа 

Человеческая сущность феноменальна – уникальна в своих проявлениях, самое необыкновенное «Явление» из всех Природных явлений на планете Земля!

Буква «Веди»  означает беспрерывную связь, наполненную смыслом.

В верованиях наших предков, буква «Веди» – нечто настоящее, важное, стОящее для всех и каждого в отдельности, имеющее смысл. Ведуны называли настоящим “врата”, точку опоры, соединение прошлого с будущим, передачу из поколения к поколению. Я называю “вратами” букву «П» – согласную и разумеющуюся само собой в звуке «ПА» и слове «ПАПА». А букву «В» (современное значение «Веди») соотношу с цифрой 8 – это, в моём представлении, связь ведущего с ведомым и бесконечностью Вселенной, – соединительная нить «через тернии к звёздам»…

Фразеологизм, лингвистика, языковедение, раскрытие значений символов, букв и их соединений, – область знаний, которая позволяет мне приблизиться к истокам природоведения и пониманию неизведанного, тайного, чудного волшебства, чем наполнен разум живого индивидуума с самого его рождения и до смертного одра.

Я признаю для себя существующий мир во всех его ипостасях: Духовный, прежде всего, как и Связи во взаимодействии и взаимоотношениях индивидуумов между собой и окружающей действительностью. Покуда не открыты на иных планетах подобные жизни, что существуют на Земле (предположения учёных не в счёт!), могу с уверенностью заявить, что во Вселенной МЫ – единственные.

Это резко сужает рамки моего представления об окружающем мире. Конечно же, с позиций сегодняшнего дня можно было бы начинать познавать Природу с самых дальних уголков – с бесконечности Вселенной, которую невозможно вообразить себе даже умозрительно. Либо окунуться с головой в микромир, не оглядываясь вокруг себя и не обращая внимания на головокружительное волшебство всего, что находится рядом, в окружающей среде – в макромире.

Я выбрал простой путь, понимая, что в Едином окружающем мире везде встречу одни и те же закономерности – и в макромире, и в микромире, и в Космосе! Есть важное преимущество при изучении Природы вокруг – отсутствуют какие бы то ни было дополнительные искажения (аберрации, нечёткость наблюдаемого объёкта из-за низкого разрешения приборов, наложений от множества обстоятельств, что мешает вывести точное заключение при научных исследованиях, и проч.)

Согласен с учёными, занятыми в исследованиях микромира и звёзд, Галактик и космического пространства, – для человечества эти области знаний тоже важны. Однако, чтобы упростить для себя понимание физического материального мира и не “распыляться”, не “шататься” из стороны в сторону, не углубляться в познания того, что не является предметом мироздания и окружающей реальной Природы, оставляю в стороне всё гипотетическое.

Мой метод прост: показываю в фрагментах видео или фото не вымышленные и не виртуальные картинки, сделанные на компьютерах, а натуральные, – что взял из собственных наблюдений и съёмок Природы или “выдернул” из Интернета.

“За кадром” остаются и известные из учебников сведения, которые преподают в школах и университетах, либо которые можно найти в «Википедии» и на других платформах в Интернете. И последнее. Моя точка зрения может не совпадать с научными стереотипами, составленными на основе гипотез и предположений, или отличается от оных. Это мой субъективный взгляд, не претендующий на какую-то оригинальность. Просто делюсь, – может так статься, что кому-то пригодится…

Таким образом, как физик-ракетчик, не исключил для себя, но упростил названия всех частиц и античастиц будь какого происхождения. Все нуклоны, мезоны, бета, альфа, гамма, барионы, нейтроны с протонами, и проч., что встречаются в свете, космическом пространстве и микромире, объединил в одно название: «Хреноны» – это не шутка, – для меня в Едином энергетическом мире абсолютно все частицы имеют одинаковое происхождение! Однако, если необходимо упомянуть в каком-то месте рассказа конкретную частицу, например, фотон, непременно это сделаю.

Кто-то, возможно, покрутит пальцем у виска. Пусть крутит! Всё, что фантазируют в теориях в последние 300 лет, требует не голословности, а подтверждения! В моём умозрении, каждая частица (если это не просто выдуманное название, а на самом деле встречающаяся в Природе!) должна быть представлена не в виде рисунка или компьютерной графики, а реально зафиксирована на снимках или видео в ПРИРОДЕ, то есть в макромире! Этим, собственно, и отличаются мои взгляды.

Дело в том, что, в моём понимании, есть всего четыре составляющие мироздания Единой ЭНЕРГИИ, состоящей из одного сорта: 1) концентрация; 2) рассеивание; 3) сегрегации ЭФИРА (связи-преобразования); 4) трение. БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО!

Электромагнетизм и магнитные камни и поля, огонь и свечение, ионизация, как и образования материи, – результаты проявления при взаимодействии всего лишь этих четырёх составляющих! Как это происходит – будет раскрыто в последующих рассказах. А в этом останавливаюсь подробнее на ЭФИРЕ в Природе.

Из прошлых рассказов ясно, что опираясь на существующий в действительности ЭФИР, шаг за шагом показываю и рассказываю, что это вовсе не выдуманная “неуловимая субстанция” в окружающей среде, а реальная ЭНЕРГИЯ, которая материализуется и проявляется во всех известных, малоизученных или неизученных веществах. Здесь я бы рекомендовал читателю прочесть обе части моего рассказа «Об открытии ЭФИРА», если ещё не читали, а также – разделы «Азы и Буки мироздания», прежде, чем продолжить читать этот рассказ.

Рассмотрите все фото перед текстом. Часть из них – собственные. Другая – взята из Интернета, как подтверждение, что данные явления широко известны. Правда, не все наблюдатели и не всегда обращают внимание на такие «пустяки».

Первые два фото (Рис. 1, 2) – вид утром из окна с западной и восточной стороны, сделанные в одно и то же время; третье фото (Рис. 3) – это тот же вид (Рис. 1), но сделанный через час. На этих трёх фрагментах видны зеленоватые и синеватые оттенки фото и серые – как есть в натуре. Одно из важнейших свойств ЭФИРА – изменение давления видимого света: действие как у светофильтров. При обычном (визуальном) наблюдении вряд ли кто-то отличит оттенки, но на фото (через дополнительную матрицу объектива!) они оказываются весьма существенны! В Природе всё “устроено” значительно проще, чем кажется исследователю…

Редкий кадр (Рис. 4) – радужный снег на еловой ветке! Не менее фантастично выглядят “расположившиеся” на ветках и крыше “воротники” из снега (Рис. 5, 6). Зима выдалась снежной, сползающие шапки поражают моё воображение (Рис. 7), лёгкий пушистый снег, – при температуре около 0 градусов по Цельсию стелется прямо с крыши на землю (Рис. 10).

После ледяного дождя в сосульках скопились воздушные пузыри (Рис. 8, 9).

Самым характерным признаком взаимодействия атмосферной влаги с ЭФИРОМ, имеющим структуру ТОРСИОНА, являются уникальные условия структурирования капель воды в Природе в формах льда и снега (Рис. 11, 12). Порой диву даёшься, изучая то, чего, казалось, теоретически невозможно, но на самом деле можно даже потрогать руками, внимательно рассмотреть и сравнить со сведениями из Интернета, – совпадают ли научные выкладки с теми, что вижу я наяву?

Не нужно приводить бесконечное количество снимков и видео, подтверждающие порой необъяснимые феномены, – видимое движение сугробов снега, сосульки, застывшие и изогнутые на ветру, и проч. – всё это можно самостоятельно найти в Интернете и пересмотреть. Суть данного рассказа не в этом.

Конечно, главное для меня – практика. Готовя рассказ к публикации, пересмотрел школьные практикумы и некоторые результаты, полученные гляциологами, а ещё пересчитал нагрузку снежного покрова, что выдерживает крыша дома, чтоб было спать спокойно (иначе мне пришлось бы сбрасывать снег вместо писанины).

При изучении любой проблематики применяю одну и ту же методику: прежде, чем что-то заключить из найденного и просмотренного, подвергаю сомнению основы основ, выведенных учёными, нахожу несоответствия с увиденным наяву и ставлю пометку для перепроверки и анализа. На этом зиждется любое исследование. То есть, для того, чтобы двигаться вперёд, нужно быть уверенным в достоверности полученных сведений: учёные – тоже люди и могут ошибаться! 

К тому же всегда есть под рукой лопата, и полно снега во дворе. Выявить, сколько весит куб переброшенного сугроба при расчистке дорожек, не составляет труда.

А вот задачка для третьеклассника: известно, что 1 куб. м воды весит 1 тонну, а 1 куб. м воздуха – 1,2 кг ;  максимальная плотность слежавшегося снега достигает до 500 кг / куб. м., то есть, в кубовую емкость поместится снега вдвое меньше, чем воды. Если снег состоит из воды (+ включения воздуха), то за счёт чего теряет в весе?

Эту задачку я задаю и всем учёным-теоретикам, которые далеки от практической исследовательской деятельности. А ведь плотность свежевыпавшего снега – от 30 до 60 кг / куб. м., то есть ещё примерно в 10 раз меньше, чем слежавшегося!

Меняются свойства? Но какие? Свойства воды и снега, которые не изучены? Вот тут и вскрываются первые несуразицы из всех возникающих в процессе изучения материалов перед началом исследований! Здесь речь не ведётся о подборе мази для лыжников или теплопроводности снега, а об уплотнении снега и уменьшении его способности отражать давление света (снег утрачивает свою первоначальную белизну). Вообще, как и какие происходят преобразования? Вопрос из вопросов!

В талой воде солей не содержится – конечно же, сам проверил солемером.

Аморфное, неочевидное, невнятное объяснение в учебниках о преобразованиях и структуре льда, снега и воды, – основного источника жизни на планете Земля, – вызывает у меня шок (в XXI веке!), – что это, “кризис” науки? Или же боязнь, что учёные смогут выделить из снега и льда путём преобразований избыток энергии?

Но ведь всё как раз наоборот! Солнечная энергия затрачивается, чтобы растопить снег или лёд, – идёт не выделение, а поглощение тепла! Тогда в чём же дело? 

Существует закон сохранения энергии. А это значит, что где чего в одном месте убудет, в другом – обязательно прибавится. И мне сейчас важна энергетика этого процесса, а не природные красоты, представленные на фотографиях выше. Если я ощущаю радость от искрящегося снега, всевозможных форм сосулек, сравнивая преломления света, как в двояковыпуклой линзе, то мне важно изведать, что там находится внутри? Внутри сосулек, внутри искрящегося снега, внутри линзы!

Меня не слишком-то интересует гексагональная структура снежинок, сцепление их между собой или рыхлость снега. Ясно одно, меняется концентрация – как бы сама по себе! Я вычитал у Эрнста Мулдашева (хирург-офтальмолог) о «вязкой воде», с помощью которой пересаженные кусочки роговицы легко приживаются. Но медицинская сторона вопроса меня тоже мало волнует.

Хотя знаю и сам применяю самый эффективный (бесплатный) способ выведения избытка солей из организма при остеохондрозе, – прикладываю обычную повязку, смоченную водой. Понятно, дождевая и талая бессолевая вода действует лучше, чем водопроводная. Если ломят коленные суставы ног – тоже полезно.

Есть ЗНАТОК и среди участников платформы “Проза.ру” – Надежда Бабайлова: вдохновляет меня глубиной познания природных процессов! В её рассказах точно найдётся ответ, что же это за процессы такие происходят в снежно-ледяной воде?

Мой же ответ очень прост: так действуют сегрегации ЭФИРА. Это не просто связи и узлы во всём сущем и несущем (как в белках, ДНК и проч.) – это энергетический НАСОС накачки из окружающей среды мельчайших (невидимых глазу) пузырьков воды. Этот процесс сродни кавитации, но направлен в обратную сторону. И вновь, не тепло главное, а ДАВЛЕНИЕ, – процесс идёт лишь до “порога насыщения”.

При температуре окружающего воздуха около 0 град. по Цельсию интенсивность межфазового преобразования возрастает: одновременно внутри снега происходят так называемые подтаивание и замерзание, испарение и кристаллизация.

Знаю, лет через 50 всё, что читатель впервые читает прямо сейчас, появится в учебниках по физике. Непременно появится! В данном природном процессе нет ничего необычного. Существует ЭФИР, а остальное – прилагается!

Но почему тогда нужно ждать целых 50 лет? Да потому что развитие в научных кругах происходит “по правилам”. Могу предсказать с большой вероятностью, как это произойдёт в данном случае. Меня читают НАШИ за океаном – в Канаде и США. Информация – это самое важное в научном мире. Особенно такая!

Эта информация ОТКРЫТАЯ, доступная всему человечеству! Но на ней сделают множество научных диссертаций, исследований, и может быть даже удостоятся премий. Происходить будет в неявном виде – не так, как у меня в рассказе.

Всё будет “перенесено” в микромир: обязательно “найдут” некую частицу (новую, доселе неизведанную, не входящую в число «Хренонов»), и на основе её будет “построена” ТЕОРИЯ УЗЛОВ и СВЯЗЕЙ в микромире!

Предпосылки такие имеются. Уже нашли в составе ДНК «узлы» – кто внимателен, тот знает! Разовьют эту теорию ещё пуще, чем о «Чёрных Дырах», и появятся обоснования для распространения идеи на уровне идеи, то есть «без привязки» к реальной действительности. Так и будет! Остаётся только следить за событиями!

Подмена ЭФИРА другими названиями продлится долго! Может правнуки НАШИ и доживут до того светлого дня, когда учёные начнут называть всё происходящее в Природе своими именами, – так, как называл ЭФИР в своё время Д.И.Менделеев.

В заключение стоит повторить:

Человеческая сущность феноменальна – уникальна в своих проявлениях, самое необыкновенное «Явление» из всех Природных явлений на планете Земля!

P.S. На следующий день после публикации данного рассказа я зашёл на страничку Георгия Сотулы на «Прозе.ру», чтоб ознакомиться с его произведениями. Он мне написал однажды свои воззрения на мир в дополнение к сторонней рецензии, а я ему ответил весьма своеобразно – переписка не состоялась.

Однако, в последние дни Георгий активно переписывался с Надеждой Бабайловой – в открытом доступе, и я был несколько обескуражен глубиной его познаний, в том числе значения букв в лингвистике! Прочитав пару рассказов, выбранных чисто интуитивно (по названию), неожиданно наткнулся на описание действия "механизма" в его изобретении о кавитации, но описывающего в точности и принцип работы... НАСОСА ПРИРОДНОГО ЭФИРА, накачивающего в снег из атмосферы микропузырьки воды под воздействием тепла (частотных вибраций)! Чудеса да и только!

Пути Господни неисповедимы! Что такое ЭЗОТЕРИКА В ПРИРОДЕ?

Это когда приходит то, чего не ждёшь! Из ниоткуда? Само? Нет! Случайностей в Природе не бывает! Есть закономерности: когда размышляю, ищу, то вдруг (как бы неожиданно) натыкаюсь на интересующую меня информацию!


 



 


Рецензии
Алекс, очень хорошо, что можно оперативно обменяться своими представлениями. С моими Вы знакомы.
На мой взгляд, эти фото, не имеют отношения к эфиру, а обусловлены зимними «капризами» самой природы. Кроме этого, рис. 1 и 3 не в одном масштабе и имеют разные детали (на рис.3 исчезла ветка и два темных пятна). В этой ситуации рис. 3 необходимо поместить перед рис. 1.
Непонятна роль «запада» и «востока» рис. 1 и 2, и
«Редкий кадр (Рис. 4) – радужный снег на еловой ветке!»
Если это важная деталь, то необходимы соответствующие пояснения.

Владимир Плетнёв   26.01.2022 17:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, спасибо за отзыв. Действительно, у нас у всех разные точки зрения. Это нормально, так и должно быть.
Наш глаз способен видеть лучше, чем фотообъектив. Особенно различать цвета при рассвете и в сумерках. И при этом глаз тоже несовершенен. Но он всё же улавливает изменения красок в Природе перед заходом Солнца (хотя само это природное явление происходит не так часто - краски становятся насыщеннее и ярче).
Изменение давления света (физики называют это частотой, связанной с длиной волны) невозможно определить на глаз, без приборов. И тут есть очень простой способ, о котором я и пишу в рассказе.
Каждый наблюдатель может проверить и сравнить разные снимки в СВОИХ фотоопытах. Я даю лишь подсказку, как получить отличия при изменении давления света, повернувшись в западном и восточном направлении при восходе Солнца и что получится через час, когда Солнце поднялось. Не суть важно, что б мои снимки совпадали с Вашими. И масштаб тут ни при чём. У Вас получится другой результат, но разницу в изменении оттенков цветов и общего фона на Ваших фото Вы точно обнаружите! Это главное.
А вот радужное явление на снегу человеческий глаз практически не улавливает. Я во всяком случае в Природе ни разу не видел. И был сам удивлён, когда увидел чей-то снимок в Интернете. То есть, наоборот, в данном случае моему зрению радуга на снегу не подвластна, а вот через фотообъектив сам тоже могу обнаружить!
Всего доброго и удачи в экспериментах,

Алекс Чистяков   26.01.2022 22:23   Заявить о нарушении
Почему исчезла ветка и два темных пятна на рис.3?

Владимир Плетнёв   27.01.2022 13:29   Заявить о нарушении
Чтоб ветка от плетистой розы не мешала, камеру приблизил к окну. Получился несколько иной ракурс. А в общем-то Вы правы, всегда надо стремиться выбирать идентичные ракурсы для сравнивания.
С уважением,

Алекс Чистяков   27.01.2022 14:55   Заявить о нарушении
Я так и предположил. Спасибо.

Владимир Плетнёв   27.01.2022 16:44   Заявить о нарушении