Татьяна Сперанская. День мангала

У каждого человека в жизни должно быть какое-то увлечение. Каким может быть увлечение у человека, привыкшего работать с металлом, если в его руки попадают совершенно потрясающие куски пищевой нержавейки (это термин, нам не понять – прим. ред.)

После недолгого раздумья, соскучившиеся по серьезной работе руки и абсолютно незагруженная творческими мыслями голова приходят к выводу, что надо сделать мангал.

– А у нас уже есть!

– А что два помешают?

– Нет не помешают, но где хранить?

– Будет мангал, будем думать, где хранить, – заметил он весьма философски.

 Видя как горят его глаза, уже возбужденные идеей, я сообразила ретироваться.

В течение долгих двух месяцев соседи поводили головами, пытаясь определить источник и природу шума: скрежет напильника, пронзительный визг сверла, постукивание молотка – промышленная зона далеко, а как слышно!? И главное, после рабочего дня.

Я молчала и терпела. Да и что я могла сказать, когда только одна мысль о шашлыке, а еще больше о демьянке с дымком приводит меня в нездоровое возбуждение.

«Смотри, – говорил он мне, набрасывая эскизы, – шампур ложится и вдоль и поперек, и сразу все. Представляешь, как удобно?!» Еще бы, я не представляла, что я – не бакинка, что ли.
 

И вот День настал! Мы объявили его Днем мангала, сделав вид, что и не очень-то и хотелось, но положение обязывает: не освятишь, жарить не будет.

Старый мангал казался, по сравнению с новым, просто провинциалом.

Но оба поработали на славу.

Там материал остался, что еще в голову придет? Наверное, маленький мангальчик. И что вы думаете, его сделали.


Рецензии