Татьяна Сперанская. День мангала
После недолгого раздумья, соскучившиеся по серьезной работе руки и абсолютно незагруженная творческими мыслями голова приходят к выводу, что надо сделать мангал.
– А у нас уже есть!
– А что два помешают?
– Нет не помешают, но где хранить?
– Будет мангал, будем думать, где хранить, – заметил он весьма философски.
Видя как горят его глаза, уже возбужденные идеей, я сообразила ретироваться.
В течение долгих двух месяцев соседи поводили головами, пытаясь определить источник и природу шума: скрежет напильника, пронзительный визг сверла, постукивание молотка – промышленная зона далеко, а как слышно!? И главное, после рабочего дня.
Я молчала и терпела. Да и что я могла сказать, когда только одна мысль о шашлыке, а еще больше о демьянке с дымком приводит меня в нездоровое возбуждение.
«Смотри, – говорил он мне, набрасывая эскизы, – шампур ложится и вдоль и поперек, и сразу все. Представляешь, как удобно?!» Еще бы, я не представляла, что я – не бакинка, что ли.
И вот День настал! Мы объявили его Днем мангала, сделав вид, что и не очень-то и хотелось, но положение обязывает: не освятишь, жарить не будет.
Старый мангал казался, по сравнению с новым, просто провинциалом.
Но оба поработали на славу.
Там материал остался, что еще в голову придет? Наверное, маленький мангальчик. И что вы думаете, его сделали.
Свидетельство о публикации №222012600205