Внимание! Внимание!

  В зимний, солнечно - морозный январский день, Василий Николаевич в шортах и белой, наглаженной рубашке стоял на балконе и трубил в пионерский горн.
- Внимание! Внимание! Слушайте все!
Евгения Павловна с тревогой проверяла блистеры таблеток Василия Николаевича, по всей видимости день сегодня будет нелёгкий. А если у «пионера» скакнул сахар, мало не покажется никому!


- Женя! Женя! Я сегодня не завтракаю! - Глаза Василия Николаевича горят, зрачки расширены. - Труба зовёт!!! - заорал он так, что его седая борода встала дыбом. Он был похож на одержимого бесами.

  Евгения Павловна держась за сердце одной рукой, второй крепко держала телефон. Старый кнопочный телефон был шансом на скорое спасение. Рудольф Михайлович, психиатр, за весьма разумные деньги проявлял понимание, оказывал скорую помощь, вплоть до двухмесячного лечения в клинике. После такого «лечения», Василий Николаевич был очень слабым и милым.


- Вася! Что случилось? Ты опять? Ведь ты обещал!
- Женя! Мне нужен мой рюкзак, компас и спички! Живее, глупыш!
Василий Николаевич приблизился к Евгении Павловне, сухая ладошка сжалась на весьма крупной ягодице.
- У тебя в руке телефон?
- Вась, сядь позавтракать!
- Ты собралась звонить Рудольфу? Вы берёте на себя ответственность за гибель страны?
- Обожди, Вась! Я никуда не звоню. Ты что?
- Аааааааа!!!! - Взревел Василий Николаевич, схватив Евгению Павловну за худую шею.
- Аааааааа!!! Всю жизнь мне исхлябила!!! С***! Отдавай рюкзак! Спички! С***!
Василий Николаевич подбежал к серванту, начал искать компас, круша всё то, что не компас!


  Евгения Павловна набрала номер психиатра, уже был слышен гудок, но Василий Николаевич с компасом в руке сработал на опережение! Одной рукой он выбил телефон из руки супруги, второй рукой, с зажатым компасом он ударил её в лицо.
- Я подал сигнал!!! Понимаешь? Сейчас соберётся отряд!!! А тыыыы!!! Сволочь какая! Сволочь! Мразь!!!
Евгения Павловна осела на пол, разбитый телефон уже ничем не мог помочь.
- Рюкзак! Проститутка! Где мой рюкзак!!?
  Василий Николаевич издал непотребный звук из горна. Замахнулся латунной трубкой. Евгения Павловна, защищая лицо вытянутой рукой, оперлась на другую, вставая. Слёзы текли ручьём, подёргивалось лицо, губы, уже намокли трусы.
- Вася! Вася! - заикаясь говорила женщина. - Вася! Вася!


- Я семьдесят лет Вася! Мразёвка! Спички! Спички давай!


  Снарядив рюкзак, раскрасневшийся Василий Николаевич выбежал в подъезд, не забыв ударить горном Евгению Павловну прямо в зубы, в верхнюю челюсть.


  Содрогаясь в рыданиях, Евгения Павловна слушала звуки горна с улицы:
- Внимание! Внимание! Слушайте все!


  27.01.2020


Рецензии
Тут все в рецках обеспокоены судьбой героев. А между тем, отряд пионеров уже с шести утра скучковался у ближайшего ларька, где можно купить псевдовинишко и порассуждать о высокой политике. Они Васю поймают, угомонят, горн в в глотку вставят и зальют по самые гланды, а потом принесут домой под белы рученьки. Всех вылечат, и меня вылечат...
Короче, ребята, сбор отменяется. Живём дальше))

Мария Евтягина   18.04.2023 11:05     Заявить о нарушении
Может быть, почему нет?

Михаил Патрик   18.04.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.