Посвящение алкоголю
Обожаю Киндзмараули. Греет душу, радует сердце. Вкусно то как! Это вино могу пить один. Балуя себя вкусностью. Выпить могу много. Удивляя себя виноградом.
Виски - не вкусен. Мне. Тяжёл на восприятие. Грубый, по горлу не скользит. Несколько раз, пытался себя заставить найти в нём удовольствие, насильничая бунтующий мозг. Не смог.
Коньяк не пью вообще. Наверное, я ещё не созрел для него или чего-то ещё не понимаю. Сказать, что я для него молод - стыдно. Столько хороших людей с ним в обнимку живут. Душа в душу. Но из-за приличия и чувства стайного, пить не буду. Сколько той жизни? Буду жить ожиданием будущей дружбы. Омрачать жизнь, собой нынешним, коньяку - не буду..
Текила – баловство. Плохо пахнет. Не доверяю я тем Мексиканским самогонщикам! Интересна, лишь неким священнотайнодействием с солью. Перед и после употребления. Почему-то мною воспринимается, как курение Анаши. Там тоже много разговоров, понтов. Чувство причастности к противозаконному, тайному. Сплачивающие компанию в своей избранности. А нравится, истинно нравится – единицам.
Не хочу показаться показным эстетом, но пишу ведь правду. Сознаюсь - ведь грешен, люблю Мартини со Спрайтом лимонным из холодильника. Также - наличие собеседника не обязательно...
Радует сердце, холодная и вкусная водочка, вот тут, обязательна компания, или хотя бы один душевный человек! Выпивать - не спеша, обязательно с тостами! С уважением, а иногда и с любовью к присутствующим. Без тостов, это обычная пьянка! Уважайте себя и друзей - не пейте водку без тостов! Пропадает чувство единения собравшихся.
Водочка, в стопочке полновесной, да под горячее, сочное, с жирком - мясо! Много мяса, не экономя. Помидорчики -огурчики свежие, соль крупная, хлеб кусками черный. А лучше, эти же помидорчики, но домашней засолки. Например, из рук моей дорогой Сватьи Людочки, с чесночком, да сахаром... Ну, как только она умеет !
Самогон тоже алкоголь. Я его признаю и тоже пью, но только из закромов Сватьи, моей волшебной рукодельницы. Зная, чей самогон - пью, с любовью и трепетом! Прокатилось содержимое стопочки по горлу, не задерживаясь... Мягенько, вкусненько. Сердце радуя. Как будто ангелочек, босыми ножками по душе пробежался…
Закусывая помидорками из банки трёхлитровой. Без устали славя Людочку и восторгаясь её умению и возможностям кулинарным! Она трудоголик. Это - диагноз! Другим женам - новые серёжки в радость, а ей - погреб, ещё побольше нынишнего, по ночам снится ...
К прочему, чужому самогону, отношусь с предубеждением, исходя из своего же личного опыта житейского, тяжелого. Давнего, для других поучительного. Тот, давешний самогон, заразительно хорош для головного мозга. Чем больше самогон пьёшь, тем больше мозг отдыхает! Иногда - полностью... И это может затягивать. Зачастую - безвозвратно.
А тут, стол ломится от тарелок, чашек, блюдец, ещё раз тарелок! Опять же холодненькие огурцы из бочки, помидорчики с веточками укропа. Капусточка, с морковочкой наструганной, добавленной! На зубах хрумкающая! Картошечка жареная с мясом поросёнкиным!
Люди сидят рядом с тобой, тебе приятные! Все друг другу известны и тому душе радостно и спокойно. Можно быть самим собой, без желания нравиться и потому всем рассказывающий, что ты знаешь таблицу умножения. На память.
Не нужно стараться быть очень воспитанным. Жена, без стеснения, о рубашке ею любимой беспокоясь – мне салфеточку, поверх рубашечки набросит. Только шепнёт, как бы нечаянно к уху пригнувшись: «Не чавкай, не позорь меня, перед людьми стыдно, я тебя умоляю!» Можно подумать, они ранее не слышали, как я кушаю, с аппетитом и удовольствием. Они что, меня из-за этого меньше любить будут?
А вы говорите, радости в алкоголе по жизни нет ?! Да мне всегда, после такой посиделки, зятя Васечку расцеловать хочется, в благодарность за внуков, что у меня теперь есть! И расцеловал бы, но жена ругаться начинает: "... отстань от человека, не висни у него на шее..."
Ириша, доча моя, зная папу своего, давно уже подальше отсела, за маму спряталась! Уж третий раз, тихонечко напоминает, что я обещал не петь и других не буду уговаривать. Обидно. Я так пою хорошо, красиво и громко! Мне, очень нравится, с душой. Всем на улице слышно.
Эх, не умею я на гармошке, али баяне играть! Вот где истинный праздник за столом хмельным, это когда баян душу рвёт. Про то, что парней так много холостых, а она полюбила женатого… Эх, рано он завёл семью! Печальная история ...
Да сколько нам той жизни?! Вот такие встречи и есть временные точки отсчета радости, от бытия на Земле нашей...
Отношение к алкоголю, должно быть сродни отношению к женщинам. Он должен радовать, вкусом, цветом, запахом. Осознанием обладания им. Слега дурманить голову, чувствовать мелкую дрожь нетерпения. Ещё от предвкушения, от ожидания. Что оно, она, вот именно сейчас будет твоим, твоей…
Счастье - не может быть на бегу, впопыхах, сродни перекусить в придорожной кафешке. Удовольствие должно быть долгим, в своей вкусности. Пока вкусно - оно и есть удовольствие. А тут и есть огромный стол с вкусностями ощущений, каждый раз с некой тайной послевкусия.
Каждый алкоголь, а их много разных - праздник души, сердца. Каждому свой! Радость для глаз. Душевное успокоение. И ни в коем случае, не надо пытаться выпить, напиться - "про запас"! Что бы людям было в радость вас и в следующий раз, рядом с собой видеть!
А утром, не должно быть сожаления о содеянном вечером, ночью. Во время застолья. Только улыбка воспоминаний и радость предвкушения, от обязательной встречи. Радостного свидания. Совсем скорого.
По желанию Души. Сердца. Разума.
Я за каждое такое, маленькое счастье! Из которых соткано одно и большое счастье - Наша жизнь!
Наливайте! А у меня тост:
Желаю Вам всем. Всегда.
Даже когда. Всего только хорошего.
От души. Дорогие вы мои. Очень рад.
Будьте здоровы и уважаемы!
Свидетельство о публикации №222012602098
Как говорил товарищ Джавахарлал Неру - пить нужно в меру ! Алкоголь в жизни нашей страны, это следствие , а не причина. Следствие жизни при низких температурах и вынужденной активной жизни для выживания в ней.
Спасибо, что высказали своё отношение к алкоголю. Я ведь тоже не особо пьющий. Но любитель выпивать вкусно с друзьями. Вспомните Баталова в " Москва слезам не верит" !
Борис Фуксов 23.01.2023 22:57 Заявить о нарушении