Легосказка

Дали мне открытку, показали уснувшего мальчика Афанасия, сказали: Успей, пожалуйста, с поздравлением.  Я попробовал…


В одном маленьком городе жил Легогерцог. И пришла у него промеж легомыслей пора выбирать сподвижников, получше, да позадиристей, чтобы, значит, их в одну шайку сколотить и в метро на леготелевизорах показывать.


Сидел Легогерцог с такой манерой три дня плюс минуту и придумал такую легомысль, от которой по жилам справедливость покатилась. На каруселях, конечно, я не вру!


Переоделся он ночью учительницей легообразования, накинул плащ невидимку и стал шастать по легогороду: туда-сюда, туда-обратно, обратно и сюда. Запишите маршрут.


В день с 31-м номером увидел он в окне свет невиданный, да такой, что пробрало его до костей от легочувств. Однако смелых героев не только в сказках рисуют, но и на поздравительных открытках показывают.


За оконцем сидел подающий, своим родителям надежды, полную радость, а нехорошим волкам грозу легомальчик Афанасий, смех ему в печёнку. Не просто сидел достойный отрок, а точил свой легомеч-кладинец на напильнике, чтобы вступить в неравный бой с легодраконом.


Хороших парней не найдешь в школе рисования и в кондитерском отделе, потому смекнул наш Легогерцог, что позарез ему нужно пригласить Афанасия в боярскую думу, для размышлений и советов за жизнь, которые не любят только самые последние волки, остальные же терпеть не умеют.


Прошло три минуты, что в Легокоролевстве равносильно трем неделям счастья. Смотрите, смотрите сюда, не мигая! Ни в сказке сказать, ни пером описать, только вслух увидеть. Присмотритесь внимательно: легодракон побежден, работает дворником, в Легомире за каждым гражданином ходит справедливость, в карманах разрешается носить конфеты, а Легогерцог играет с ЛегоАфанасием в шашки. Пока ничья, но мир от этого становится только лучше.


Ура, товарищи! Ура, господа и кухарки третьих этажей! Да здравствует справедливость! Поздравим легомальчика Афанасия с его легопраздником, обменяемся конфетами, слова скажем.


До чего же хорошо стало в легосказке, после вмешательства линий судьбы. Сам Легогерцог руку Афанасию жмёт и говорит, что тот лучший молодец этого города! С праздником!


Рецензии