Почерк и характер

Споры  на  форуме 
 
 -  Есть  ли  связь между  почерком  и  характером  человека  ?
 
  Аня 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 - Много   читал  литературы  по  изучению  почерка...
   Видел  почерк  Маркса  ,  Ленина  ,  Сталина  и  других  известных  людей  в  копиях  их  письменных  работ ,  в  собраниях  их  сочинений...
     Видел  почерк  молодого  Чехова  в  ранних  работах  писателя...  И  почерк    умирающего  Чехова  ,  когда  он  писал  завещание  в  Баденвейлере,  в  1904г. 
   Почерк  молодого  Чехова  очень  красивый  *округленный* ,  летящий  ,  почти  калиграфический  ,  аккуратный , женский... 
   Почерк  больного  Чехова  -  разорванный неровный    угловатый , с  маленькими  буквами...
    Есенин  свои  последние  стихотворения  писал  очень  хаотичными  разорванным кривым  почерком  : 
  "  В  этой  жизни  умереть  не  ново 
     Но  и  жить  ,  конечно  ,  не  новей " !
    Много  работал  в  школах  с  детскими  тетрадками...Безусловно  ,  есть  связь  между  высокой  произвольностью ,  упорядоченностью   почерка   у  отличников  и  талантливых  детей    с  их волевым  характером  ...
    Хаотичен  разорван  почерк  у безвольных   двоечников...
   По  почерку  сразу  видно  ,  кто  агрессивный  ,  а  кто  добрый...
   Почерк  ,  как  энцефалограмма  мозга , -  показывает    КАЧЕСТВО    работы  мозга...
   Но  лучший  тест  для  человека  -  это  его  поведение  и  его  жизнь.  Ведь  *хороший*  от  природы  мозг  может  быть  *плохо*  наполнен.


Рецензии