Дневник путешественника. 4 Выноси мусор!

Доброго времени суток, друзья с вами, как обычно, я - ваш «диванный» философ. Вот все мы с детства знаем, как важно выносить мусор из дома. И, если ты не свинья, то ты это делаешь регулярно, хотя бы раз в два дня, как и хотя бы раз в неделю наводишь уборку в помещении... Вот только никто не учит нас наводить уборку не только в доме, но и в жизни. Я сейчас говорю о бесконечных «бывших» - отношениях, друзьях, товарищах, знакомствах, которые когда-то были для тебя важной составляющей, а теперь «болтаются» в твоей телефонной книге, в друзьяшках в соц сети, время от времени звонят, когда что-то надо от тебя.
Ладно, когда это просто занимает место, а бывает так, что именно это не-товарищи просто мешают тебе идти дальше, развиваться и совершенствоваться, как человеку и как личности.
Тут вы наверняка скажете: «Чтобы развиваться, нужно перестать быть ленивой задницей! Окружение тут не при чем...» Окей, тогда такой эксперимент: не выносите из дома мусор неделю-две, затем соберите все полные мусорные пакеты и вытряхните их рядом с тем местом где вы работаете, ну там занимаетесь творчеством, фрилансом или просто отдыхаете... Сделали? И как вам теперь работается, самодостаточные мои? Что я предлагаю?
Предлагаю нам дружно вынести мусор - номера телефонов бывших девушек-парней, друзей-подруг, которые завидуют вам по поводу и без, товарищей-пиявок. Посвятите этому вечер и вы заметите, насколько легче вам станет дышать и как проще будет работать!
Когда воздушный шар взлетает, он сбрасывает балласт, и вам, чтобы подняться выше, нужно будет отказаться от лишнего и ненужного вам общения.


Рецензии