Урок и будущее
... и лукавый. Плешивый щеголь, враг труда. Нечаянно пригретый славой... На эти слова обратите внимание. Именно так древний классик пророчески описывал большевиков. Но большевиков мнение классиков не интересовало - они были заняты распределением ресурсов страны, которой управляли. Они занимались не созиданием, а распределением.
В начале нынешнего века большевики посчитали, что создавать что-либо бессмысленно и излишне затратно, поэтому предпочли примитивный сбыт: начали продавать все, что можно, другим странам. Обменивали ресурсы на еду, одежду и технические атрибуты. Потребности в труде населения закончились. Наступил социальный паразитизм.
Вместо мастеров и умельцев начали действовать так называемые "продажники" - различные дистрибьюторы, мерчандайзеры и супервайзоры с менеджерами. Наименований для участников низшего звена этого рода деятельности было много, все названия были иностранными, демократическими, либеральными и пышными, но задача была одна - обменивать завезенные из-за границы предметы на банковские баллы и бонусы. Баллы и бонусы контролировали большевики.
Так создалось сословие челяди - прислужников и продажников. Челядь составила большую часть населения и радовалась распределению. Чтобы радости было больше, для населения организовывали праздники, демонстрируемые в ТВ. Имитация счастья была повсеместной.
Для проведения праздников собирали хронических бездельников, которые кривлялись, прыгали и исполняли незатейливые тексты о выдуманном счастье. Эти люди украшали свои тела и лица различными химическими составами, изменяющими физиологию. За что подобных персонажей прозвали лицедеями и лицемерами. Лицемеров было много.
Челядь и лицемеры не могли и не желали участвовать в технологическом прогрессе, а те, кто мог хотя бы как-то помочь в этом процессе, предусмотрительно заранее выехали за пределы страны. Поколение мастеров и умельцев вымерло. Поскольку процесс разложения стал необратимым, на помощь пришли старшие братья из Великой Поднебесной.
Надзирающая улыбнулась. - И на этом я заканчиваю свою ежедневную утреннюю лекцию, посвященную пользе труда. Сейчас вы перейдете в класс трудотерапии для младшего возраста, где вам и расскажут о прекрасном инструменте - отвертке. Помните - ваша главная задача в жизни состоит в том, чтобы высококвалифицированно овладеть ответственным навыком - процессом отверточной сборки. Будьте целеустремленными и настойчиво учитесь! Встретимся завтра.
Воспитанники покинули класс, а Надзирающая удовлетворенно улыбалась. Ей нравилась ее престижная, востребованная и уважаемая должность - заместитель руководителя специализированного автохтонного училища для малых коренных народов Урала. Потомков выродившихся русских на северной территории осталось совсем немного, всего несколько десятков миллионов, но все они обязаны работать на благо Поднебесной. Их нужно для этого учить.
Надзирающей пришлось не только в совершенстве изучить неудобный и запутанный русский язык, но и пройти спецкурс в Академии ассимиляции. А сколько было сложных экзаменов, испытаний и тестирований! Но, как утверждали старинные русские "инженеры душ", " овчинка стоила выделки" - такая работа в Поднебесной хорошо вознаграждалась. Да и твердая ступенька в карьере.
Надзирающая мечтала руководить на северной территории всей русской культурой - в далеком прошлом в этом угасшем ныне мировоззрении теплились очень интересные идеи и теории. Возможно, Поднебесная воспользуется этим наследием. Отличные перспективы должностного роста!
Свидетельство о публикации №222012600259