Выдержка

     Не как у вина, коньячного спирта, или как сейчас требуют говорить, у спирта для бренди. И не как в фотографии, где для того, чтобы химии оставить следы света на чувствительной к нему плёнке, ей, химии фотопроцееса, нужно время. Или экспозиция, но совсем не та, что в литературном тексте, которая обозначает такую его, текста, часть, в которой автор знакомит читателя с местом действия, обстановкой в нём, с его, текста, героем, другими персонажами, с рассматриваемой автором темой.

     Хочется дружески поболтать не об экспозиции, не о фотовыдержке, а о выдержке человеческой. Человеческая выдержка - это такая штука, которой не всякого научишь. Вот наши заокеанские друзья или партнёры, придумали для своих чрезмерно буйных, в области общежития, коллег, курсы управления гневом. Так вот: для того чтобы у человека появилась настоящая выдержка, одних только курсов управления гневом недостаточно. Хотя и обязательны такие курсы для тех, кто из человека вспыльчивого хочет превратиться в человека выдержанного.

     Не все, пусть и направленные на достижение цели, действия, такие, что их нужно осуществлять немедленно, без всякой выдержки. Иногда, например, во внешней и внутренней политике, нужно немного подождать, проявить выдержку, перед началом осуществления каких-то действий. Начнёшь осуществлять какие-то действия без всякой выдержки, и так ославят, в Интернете и средствах массовой информации, что трудно будет отмыться от вылитой на тебя грязи, или вообще никогда больше грязь с себя не сможешь!

     Как нагнетали, как орали, что вторгнемся в соседнюю страну! Так орали, что охрипли, замолчали, а потом, уже шёпотом охрипшего голоса, сказали, что Вооружённые Силы России не собираются вторгаться в юго-западную, соседнюю с нами, россиянами, страну. Как бы ни относиться к тем, кто не отдали приказа, у них и в мыслях  не было такого плана, чтобы вторгнуться в эту вольнолюбивую страну, но они несомненно проявили подлинную человеческую выдержку.

     Вторжения северо-восточного соседа нет, и не предвидится, но есть ли действительная выдержка у тех, кто наглотался американского, британского и другого иноземного оружия, кто подогнал свои ВСУ и нацбаты, с техникой и орудиями крупного калибра, с установками залпового огня, к линии соприкосновения,за которой живут не менее шестисот пятидесяти тысяч российских граждан?

     Трудно верится в наличие подлинной выдержки у тех, кто болтает о нас всякое, кто проявляет идиотскую "выдержку" в отношении выполнения Минских соглашений, кто показывает сумасшедших тЕток-снайперов с угрожающего вида карамультуками, с глушителями, у окон свои квартир, за которыми обязательно должны появиться грозные зелёные  человечки из северо-восточного Мордора.

     У нас, у самих, здесь, есть свои городские сумасшедшие, без подлинной выдержки. Один наш дед -историк плохо видит, но очень громко визжит о том, что наступление на Донбасс может начаться только в результате провокаций со стороны народных милиций Донецка и Луганска. Вот и хочется защитникам Донбасса пожелать, - не слушать таких, как этот невыдержанный визжащий дед, и проявлять, сколько возможно, действительную, а не   идиотскую, выдержку!

     А уже если начнут ВСУ, то нашим людям решений, придётся показать, что у них есть не только подлинная  выдержка, но и бесстрашие перед западными санкциями и рестрикциями!


Рецензии
Как говорил профессор Преображенский, не читайте советских газет на ночь. Шум однако поднялся такой, что завтра война. Только война возможна в современных условиях только тогда, когда шума никакого нет. Надеюсь, что вся эта шумиха не отвлечение от того места, что где-то, что-то грохнет. не хотелось бы. Но это точно будет не Украина. Хотя... Спасибо, дорогой Борис!

Игорь Тычинин   26.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
Можно, конечно, и об острове Тайвань подумать, и о том, что будут вокруг него делать Китай и США, но Украина, а главное,- Донбасс к нам немного ближе, чем даже Тайвань, например, к Владивостоку! Понимаю Ваше мнение о том, что это всё шумиха, отвлекающий манёвр, Я кстати писал о таких манёврах. Но почему-то хочется думать о том, о чём шумят, о Донбассе, а в тиши готовят прорвать гнойник где-то в другом месте. Согласен с Вами, но захотел написать об этом. Вам, - спасибо за рецензию, здоровья и успешного творчества Вам!

Светлан Туголобов   27.01.2022 09:10   Заявить о нарушении