СССР ЖИВ об этом прямо заявили в Думе!!!

СССР ЖИВ об этом прямо заявили в Думе !!! - https://youtu.be/OAsLj3_zA2o
Под этим видео я написал своё мнение, а под этим мнением разгорелся спор, как мне кажется не без интересный. Привожу его ниже:

Инфо Ростовцев
СССР жив. Исполнительная власть не вправе принимать такие решения, как роспуск страны. А в законодательной власти таких решений не было вообще. Но даже если бы были, они были бы не законны, поскольку референдум высший орган законодательной власти.
Кроме этого, лица покинувшие СССР до беловежских событий, в соответствии с правами человека ООН могут покидать свою страну и возвращаться в неё. Права человека выше прав государств и народов. Значит нужно создать условия для реализации этого их права возвращения в СССР. Всех кто будет препятствовать реализации решения референдума и реализации базовых прав человека, признать сепаратистами и расстрелять, по законам военного времени, решением военного трибунала.

VVV K
Референдум - это опрос мнения населения а не "высший орган законодательной власти".Глупости говорите или значения выговариваемых слов не понимаете.

Инфо Ростовцев
@VVV K  Референдум и опрос совершенно разные вещи. В демократических странах население выбирает исполнительную власть, отдельно законодательную. Когда, население голосует (а не отвечает) за какое-то решение, это высшая форма законодательной власти. Решения референдумов это закон. Но кроме этого не было ни одного законного решения законодательной власти о роспуске страны. Не было решения съезда. Так что не говорите глупостей.

VVV K
 @Инфо Ростовцев  А какую страну в истории человечества "распустили по решению законодательной власти"? Страны распадаются и исчезают без таких решений и оформления документов.
Референдум 91 г. был и его результаты небыли претворены в жизнь. Всё. Это просто исторический факт и никакого влияния на сегодняшний день не имеет. Хочется россиянам вспоминать о том референдуме? Да ради Бога, вы хоть государственный праздник устраивайте по этому поводу. Однако другим странам и народам на это наплевать. И наплевать на то что говорят неадекватные депутаты в вашей думе.

Кассандра Московская
@VVV K     Высший орган власти это Народ ! И это было народное решение !!!

Инфо Ростовцев
@VVV K  Вообще, в моей стране не Дума, а Кнессет. Во-вторых, или во-первых: Государство Третий рейх (наиболее близкий пример) подписало капитуляцию. Британская империя распалась решением парламента Британии, отказавшимся от колоний.
Вывод: Государство можно ликвидировать из вне. Государство можно ликвидировать изнутри. Но! После создания ООН, после подписания хельсинкского соглашения о признании послевоенных европейских границ, государство не возможно ликвидировать вне законным образом. Нужен либо акт о капитуляции, либо решение законодательного органа, равного или более представительного, чем тот, которым это государство было образовано либо продлён его мандат. Мандат СССР продлил референдум. И в выполнение своих прав, я должен иметь возможность вернуться в СССР.
Государства Палестина никогда не существовало, но до сих пор ООН требует права вернуть в него на самих жителей той территории, а их потомков.
Нельзя допускать избирательности законов.

VVV K
@Инфо Ростовцев  Во-первых советский союз распался по воли населявших его народов - то есть народы сами решили что хотят выйти из союза.
В-вторых - ни Хельсинские соглашения ни другие документы не являются "Святым писанием" - изменилась ситуация и документ теряет важность. Вообще то Россия оригинальное государство которое подписывает важные документы а тут же обернувшись их нарушает. Пример вам - Соглашение по Азовскому морю с Украиной или Будапештский меморандум. Так что кому кому а не России требовать соблюдения каких-то документов.
В-третьих - в референдуме не участвовали 6 из 15 республик. Большинство голосов "За" отдали россияне. Этим тогдашние власти хотели "задавить" волю других народов и заставить их действовать как того желают россияне. Так что пусть россияне признают результаты референдума и живут по своему а народы которые не голосовали или ответили "Нет" имеют право жить по своему.
И последнее - в моей стране тоже не Дума. Если вы живете не в России то возникают два вопроса:
1. Кто мешает вам вернутся в Россию и "наслаждаться" там жизнью? Или вы из тех кто любит страну издалека? ( В Германии таких "дохера")
2. Какого хрена вы хотите навязать другим народам своё мнение как надо жить ( вернутся в СССР) ?
VVV K
@Кассандра Московская  Да, народ в каждой стране решает как жить. Народы республик ( бывших) решили выйти из союза и вышли. И теперь не россиянам решать как должны жить другие народы - они сами это решат. Так что все эти разговоры о возврате СССР не имеют никакого значения если желающие возврата русские не спрашивают мнения других народов.

Кассандра Московская
@VVV K     Уважаю ваше мнение !  Но в каждой республике поставлена колониальная администрация ! Это лишь фирмы , зарегистрированные в США !!! Союз по закону не распадался !!! Демаркации границ не было !!! Такие дела !

VVV K
@Кассандра Московская  К сожалению вы повторяете популярные среди российских "совков" мифы.
Я живу в Литве и у нас нет никакой "колониальной администрации" - свою власть мы выбираем сами на свободных и честных выборах. ( Кстати, одного президента даже "сняли" - он возомнил о себе лишнее) Союз распался уже 30 лет тому назад несмотря на то что вы утверждаете - нет никаких союзных органов власти, общих структур, денег, независимые страны не подчиняются Москве.
Демаркация границ проведена. Мне неважно как с другими странами, но между Литвой и Россией демаркация границы  проведена ( и забыта):
Демаркация - это установление границы на местности - заборы, столбы, проходы и пр. Думаю что это проведено и между другими странами бывшими республиками СССР.

Инфо Ростовцев
 @VVV K  Первое: А как Вы узнали о воле народов, кроме как их референдума?
Второе: Закон суров но закон. По закону СССР существует.
Все законы и соглашения принятые с учётом незаконного решения о роспуски СССР - юридически ничтожны. Но даже их вы внимательно не читали.
Будапештский меморандум не ратифицирован.
Соглашение по Азовскому морю заключалось не с майданной, а с избранной властью Украины, пусть и не совсем законной. С майданной властью его ни кто не заключал.
Хельсинкские соглашения святы, как любые законно ратифицированные соглашения. Они признаны советом безопасности ООН.
Третье: Права человека признаны ООН.
Четвёртое: Давайте не переходить на личность, иначе вы узнаете что я из Днепропетровска, а не из России, и пока могу вернуться на Родину, исключительно на Российском танке.
Давайте просто соблюдать законы, истребляя всех кто выполнению законов пытается помешать.
Пусть рухнет мир, но властвует ЗАКОН.


Рецензии