497. Соль жизни

497. Соль жизни такова, что если окунешься в неё, то останется лишь напиться и застрелиться.

22.10.97. Видение: Собираемся к Базанчикам на угол что-то праздновать. Брат Сашка с женой тоже собирается. Он, как всегда, на сносях: нет у него денег ни на подарок, ни на что (на соль нет). Слово за слово, я в него травкой-соломкой швыряю. Он на рычаге раскручивает какую-то штуку и мне в глаз её. И мать в то же время роняет мне на глаз, тот же самый, правый, мыло. Я –за ним, он от меня.
Испортил всё настроение. Хочу домой. Только, думаю, может, в гости сходить все-таки: рюмку выпить с горя и тогда домой?

Комментарий: Не только Черная Материя, из которой строится Душа человека, виновата в тех злоключениях, которые на каждом шагу преследуют человека. Есть еще Хозяин этой жизни Сатана, который хоть и Отец всему, но в «Таинственном незнакомце» загоняет людей в замок, чтобы взорвать их там, есть Несвятой Дух, он же Змей, который незримо стережет каждого на тропе его жизни. Стережет он доброго человека не для того, чтобы дать, а – чтобы подставить ножку и взять, или дать вначале, а потом отобрать.

Мать дает тело: рождает ребенка, взращивает его. Но надо понимать, что Материя (тела) не Белая, хотя есть и Белая. Поэтому тело хочет, как и Душа хочет, чего-то такого, что называется хлебом этой жизни. А хлеб этот тоже не белый.

Третий аспект Бога Дух Святой в одной своей части, повторю, не святой (рисунок 55). Этой своей отрицательной частью он и работает. Именно этой своей частью на заре становления нашей планеты прошивал Змей своими синусоидальными вибрациями землю, воду и воздух. В результате, все вокруг пропиталось тем, что стало называться жизнью. Жить хочется курильщикам, пьяницам, наркоманам, когда они покурят, выпьют. Жить хочется любителям поесть, когда они вкусно поедят. Однако на ТВ сейчас доктор Мясников рассказывает всем, что вредно есть то и это. Фактически почти вся пища вредная у него получается, поскольку даже в овощах и фруктах либо слишком много сахара, либо других веществ, которые влияют на состояние крови, от которого и диабет, и холестериновые бляшки, и гипертония, и все остальные болезни, которые в конце концов приводят к смерти. Позади доктора Мясникова сидит с сантиметром в руках девица, которая замеряет талию у желающих – и с осуждением смотрит на них: ни у кого величина живота не вписывается в установленные пределы (92 см).

Состояние «на сносях», когда вот-вот начнутся у человека роды чего-то, получают особенно успешные в своей жизни люди. Такой парадокс, что гонит их постоянно Змей.  Куда? «К вершине» -- так назвал свое стихотворение Сер.Ж.

К вершине

«Так бывает, когда остаются шаги до вершины.
Не хватает дыханья, а может, решимость слаба?»

Ощущение возникает у человека при этом, что вот-вот родится у него что-то: только еще один шаг сделать, еще одно напряжение чувств. Змей гонит вперед: именно от гоньбы это ощущение. А рождать Несвятому Духу нечего. Пустой он совершенно, что касается рождения того настоящего, ради чего Бог послал на Землю свои частицы.

Одним словом, всё, что даёт Несвятой Дух человеку, это пустота, для жизни в этом мире необходимая, но ничего не рождающая, кроме смерти. А чтобы Душа человека не прозрела эту пустоту, а прозреть она может, поскольку в частице, выделенной из Единого, есть понимание происходящего, замыливают правильный глаз человеку Силы, этот мир создающие.

Еврей Давид, убивающий богатыря филистимлянина Голиафа камнем из пращи, представляется в Библии героем. Вот какой он молодец – никому не известный хилый пастушок, вдруг вызвавшийся на битву с великаном, в котором одного роста больше двух с половиной метров и меч-кладенец в руках. Не дотянулся бы Давид до головы Голиафа, даже если бы удалось подступиться к нему. Но тут Дух (не) Святой подсуетился со своей помощью. Издалека выстрелил Давид Голиафу в лоб из пращи – и великан упал замертво, так как голову пробил камень. Без Духа Несвятого в этом деле точно не обошлось, потому что и попасть камнем в лоб не так просто, и тем более пробить голову. Одним словом, случилось чудо, на которые очень уж горазд Дух Несвятой. После чего Давид стал таким авторитетом в своем еврейском племени, что его сделали царем. И дальше наследники его становились царями, поскольку, мол, Давид от Бога. А если от Бога, то и без мечей евреи победят всех, поскольку с ними Бог. В том числе новое евангелие начинается с родословной Иисуса Христа, которая свидетельствует о божественности Иисуса: свидетельствует она задним числом, а при жизни никто Иисуса божественным не признавал, наоборот – преследовали его, искали, чтобы убить как самозванца. У евреев жизнь это одно дело, а теория с идеями – совсем другое, вплоть до противоположности. 

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова…

Одним словом, замылили правый (правильный) глаз человеку, чтобы он жил, как живут евреи, и стремился к тому, к чему стремятся евреи. Напомню, что после потопа высадил Бог Ноя в Эдеме (район реки Евфрат, где не жизнь была, а рай), потом привел в Египет в рабство за грехи их, чтобы в рабстве немного отмылись они, после чего повел в так называемые земли обетованные, где между прочим уже жили филистимляне. С тех пор воюют евреи на этих землях с арабами.

Соль жизни в том, что делает пребывание на земле вкусным. К этой вкусности как раз и устремляет Дух Несвятой человека. Однако соль не случайно еще называют белой смертью. С одной стороны, должна быть и есть соль на любой кухне: добавляют её при готовке во всякое блюдо: однако пересоленую пищу никто не может есть. «Недосол на столе, пересол под столом» – даётся такая поговорка для будничной жизни хозяек, готовящих пищу.

Вкус, в том числе на соль, у каждого свой. Поэтому в общепите пищу раньше обычно недосаливали, но на столы ставили солонки. Если совсем нет соли в приготовленном продукте, блюдо может показаться вообще невкусным: кому как. Это зависит от потребности организма конкретного человека в соли и изначальном содержании соли в продукте.

Справка такая предлагается в Интернете:

«Соль – пищевой продукт, используемый людьми для придания приготовленным блюдам более изысканного вкуса».

Очевидно, соль будит те вкусовые качества в продукте, которые закладываются в него Духами. В принципе, и без соли есть вкус у любого продукта, поскольку Духи сообщают вкус какой надо тому, что станет пищей: с удовольствием птицы клюют гусениц, а цивилизованного человека стошнит только от представления о том, что надо взять в рот это, и не стошнит аборигена, для которого гусеница, наоборот, деликатес. Очевидно, в самом начале своего развития, когда мало было гомосапиенсов, люди, как птицы, тоже ели гусениц, а потом, когда стало много людей, Духи перекрыли им вкус к гусеницам. А то бы птицам не хватило пищи.

Птицы, рыбы, животные с удовольствием едят без соли всё, что найдут в природе съедобного. Очевидно, в самих продуктах содержится необходимая для организма соль. Кому не хватает соли, например, обезьянам и оленям, Духи показывают места, где соль есть в избытке. Показывают Духи и людям месторождения, где можно добывать соль в промышленном масштабе.

Справка:
«Соль (хлористый натрий) – ценнейший дар природы, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека и всех живых существ. Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает повышенную утомляемость, общую слабость, появление нервно-мышечных расстройств».

Чайной ложки соли в день, говорят специалисты, человеку достаточно для поддержания организма. Но не более того: ничего не растет в тех местах, где соли много. В Казахстане солончаками называют голые без растений места в степи, словно бы припудренные белым налетом соли. Есть в соли такие вредные для всей природы и организма вещества, которые убивают.

Справка:

Термин «белая смерть» относится к очищенной поваренной соли, которая является коммерчески доступной и наиболее часто употребляемой. Очищенная соль – это хлорид натрия с совсем небольшим содержанием йода и ферроционида калия – вредного органического соединения. Она представляет собой вещество белоснежного цвета, получаемое на заводах путем обработки каменной соли в процессе испарения и кристаллизации рассола.
 
Белая смерть это однозначно яд, но из этого порошка еще делают наркотики. О том, что можно и из соли производить наркотический белый порошок, я узнал сейчас впервые из Интернета.

Цитата:
«Что значит под солью?
Люди под солью ощущают прилив энергии, радости и счастья. Обостряются звуковые, тактильные и зрительные ощущения, усиливается либидо. Под действием наркотика можно тусоваться ночь напролет, не ощущая усталости.

Если вспомнить мексиканца дона Хуана Карлоса Кастанеды, который принимал природные наркотические вещества для соединения со своим иноматериальным вороном, то можно сделать вывод о совсем не случайном появлении в природе наркотических растений.
 
Солью еще называют то, что составляет остроту речи:

Цитата:
Слог его [сатирика] должен быть легок, исполнен того остроумия, которое Цицерон называет солью. Жуковский. О сатире и сатирах Кантемира. [Австриец] смеялся сдержанно, плохо понимая соль русского языка. Скиталец, Огарки.

Без соли, в результате, и речь не речь, потому что не вкусно, и жизнь не жизнь. Но хороша она, повторю, лишь в меру. Превысил меру – белая смерть или черная, когда Дух выводит Душу из тела, в зависимости от грехов, либо одномоментно (остановка сердца), либо с переживаниями (инсульт с парализацией).

Куда ни кинь, везде клин в этой жизни в конечном итоге, даже если всё в меру. Напиться и застрелиться, как сказал один мой сосед по больничной палате, совсем еще не старый. 


Рецензии