15. 23. Пушкин Все проколы Заговора 9

Соборование и отпевание – ширма умыкания тела АСП
 
Бегая и обнюхивая конюшенный пахучий след, невольно итожишь:
 
1. АСП – безбожник (в ортодоксальном религиозно-культовом смысле): - он не имел духовника (когда пришло тревожное время понимания – спасения нет, АСП УМРЕТ, стали окружающие заботиться о покидании им проявленного сего мира… надо б  провести его чрез  ритуал исповеди и причащения … На вопрос после согласия АСП: Какого священника позвать? думали, что АСП  назовет своего духовника или хотя б знакомца из приходской церкви семьи его. А он ответил безвольно иль равнодушно: Ближайшего - он не посещал церковь и не исповедовался согласно канонам ортодоксии (православия) = найти его духовника пока не удалось (для Церкви это (отсутствие у тебя духовника и толковника) означало = Сочинитель – безбожник. Без духовника и его инфо об исповеди она теряла многие сведения об АСП) 
2. АСП – не христианин: - он был помазан в церкви в Елохове, но, став взрослым, церковь не посещал, ритуалов не соблюдал и отношение к ней выразил в Монахе, Безверии и Гавриилиаде … - его духовные стихи  суть свидетельство наступающей глубокой духовности (религиозности даже м.б., но не в культовом ортодоксальном, а в широком смысле), но это и не означает, что он христианин в сектантском плане.
3. Таких (по моим докам из Синодального архива сведений о моих предках) хоронят без напутствия (церковного ритуального). Но заговорщикам нужно было умыкнуть тело – и процедуру отпевания имитировали (смоделировали). Отпевание АСП – фикция. Это лишь способ изъятия тела из среды скорбевших близких. Ибо все совершенное над телом и душой убиенного исполнено было не только не по-христиански (и по ритуалу, и по духу, и по сути), но откровенно показательно беспардонно позорно  бесчеловечно навечно.
4. Поэтому слабая духом НН сделала еще один прокол в Заговоре:  - она не была на отпевании … нельзя нехристианина провести чрез ритуал … сколько не отпевай!  - она  не похоронила мужа, не грызла мерзлую землю и не оросила слезами раскаяния могилу свежеприбывшего на Суд Божий, ибо не было в том гробу мужа… - чрез 2 года она по настоянию заговорщиков водрузила на могиле (месте перезахоронения гроба с Нечто) масонский обелиск – свидетельство (сертификат) вечной памяти от грохнувших и … умыкнувших тело для своего ритуала
5. Возня с придворным попом Конюшенной придворной церкви и последующие действа  в Конюшенном дворе ЕИВ (вероятно: АСП вынесли на наб. реки Мьи (Мойки), погрузили в челн и увезли куда-ни-будь в Северную Фиваиду) свидетельствуют за версию:
АСП убили ритуально принесли в жертву как принца крови  по сценарию Хебсед (Смены Династии).

alex: вопрос: раз запрещено отпевать дуэлянтов, то зачем всё таки отпевали и над кем совершался обряд отпевания? над АСП или ящиком с кем то? Хотя отпевается душа и, наверное, всё равно где тело? 
serjeo: эту возню с идеей происхождения души и ее щупалец - типа интуиции - бред теософоов = 
alex: вынести то тело можно было и без отпевания, но для Хеб-седа надо отпевать? serjeo: также было и с антропософией Штейнера: как вынести и умыкнуть ... народ то в то время был более богобоязненным 
alex: так подменили же! 
serjeo: т.е. по-твоему тело могли просто арестовать? 
alex: тело оставили для Хеб-Сед, а отправили хоронить что-то другое: ведь и Хеб-Сед надо было сотворить не сразу, а в какой то момент, связанный со временем пожара Зимнего дворца.
serjeo: так в том и план заговора: никаких намеков и следов не оставить (иначе слишком явно - просто забрать из семьи и надзора друзей тело) - надо вытащить из семьи до похорон! и отогнать друзей и диссидентов 
alex: ну да, это так : забрали в придворную церковь тело и никого туда больше не пустили 
serjeo: я думаю трудная возня с отпеванием, посылкой Песоцкого из Конюшенной еще "до решения» якобы о месте отпевания (а на самом деле  оно уже было определено в проекте Заговора!) и посылка Песоцкого и вскрывают вкупе сей прокол проекта и умысла: да!  именно так  друзья опустили сами гроб в заупокойный погреб...и больше АСП никто никогда не видел (кроме участников ритула Хеб-Седа) - он растворился в Наше Все Навсегда (НВН) и изредка мелькает на сцене КВН.

Прокол - возня с трупом

Труп АСП пролежал дома 3 суток и 2 суток в церкви. Порчу отметил цензор Никитенко. Смрад заполнил всю Конюшенную пл. и пополз к Дворцовой … Вот потому и спешка с трупом АСП ... долго лежал - протух и потек: глаза полезли из орбит глазниц-бойниц ... жижа-слизь зловонная с трупным ядом просочилась и стала заполнять гроб ... Пока главреж с мыслей сношался, труп стал портиться и квартал заполнился трупным смрадом...он добрался до Дворцовой и блудуара Ник1. Тогда покойника и скинули в гондолу на Мойке у церкви царских лошадей ...

Прокол - Отпевание

Смолят нам ушкинисты мозги вопросом: почему все же АСП отпевали? ведь закон запрещал категорически и сама церковь запретила письменно! Да потому, что дуэль была казнью! Как же казненного Ником1 не отпеть!?  т.е. не спровадить невинно убиенного рогоносца в АД (евр. могилу) без напутствия – всему бол.свету была ясна финальная сцена адюльтера: венценосный Ник1 не выдержал шантажа поэта о подлом своем происхождении, не легитимном занятии царского трона и отсутствии права иметь наложниц и, в конец раздосадованный,  решил его убить. Но не отпевать испугался! И пришел на отпевание весь дипломат. корпус СПб, кроме двух персон – посла вечно единственного в Европе истого врага России – Лондона, ну и Нидерландии – исполнителя заказа АЦ.  Дипкорпус АЦ пришел на финал ею же задуманной и спровоцированной казни. Это не было данью Чести, пленником коей был загнанный в западню АСП, - это было присутствие коллектива жаждавших расправы над сочинителем на акте завершения казни ими приговоренного! Это была демон-страция - кто в доме Земли Хозяин. Демон страция = страция демонизма

Перенос отпевания «из Исаакиевского собора» (ранее я, грешник, каюсь – повторил фальшивую глупость одного ушки-еда о том, что отпевать АСП первоначально в Исаакиевском Соборе было невозможно, т.к. якобы здания еще не существовало! под собором понимался сход клира на месте, где возник Исаакий!) был связан опять же с проблемой полной реализации ритуала жертвоприношения – из АСП должны были добыть остатки жертвенной крови именно на Алтаре. Ближайшим к дому №12 наб. реки Мойки (Мьи) был алтарь служебной церкви на Конюшенной пл. Там же был и нужный ритуальщикам мертвецкий погреб (морг) и дроги с лошадьми. Там же и Спас Нерукотворный на Крови рядом – на углу площади на канале.
 
Прим. Исаакиевский собор уже был, но еще не монферановский. На его месте всегда почти с самого основания СПб были храмы: 1-я Исаакиевская церковь (1710) создана на Адмиралтейском лугу в его углу и  названа в честь дня рождения Петра Великого I -  дня памяти святого Исаакия. 2я Исаакиевская_церковь (Исаакия Далматского) сооружена взамен обветшавшей в 1721. 3-я уже называлась Исаакиевский собор и воздвигнута в 1802.
 
Рис. Сбор по годам: 1710 1721 1802 1858

НН поначалу просила «пожаловать к отпеванию мужа в Исаакиевский собор, состоящий в Адмиралтействе 1-го числа февраля в 11часов до полудня». Но неожиданно родственник НН, граф Строганов, занимавшийся по ее просьбе похоронами, получил от настоятеля этого храма отказ. Священник, знавший хорошо семью Пушкина, а главное, всю историю с дуэлью Александра Сергеевича, принял решение, что это было самоубийством. А самоубийц в храмах, как известно, не отпевают. Хлопотавшие в течение 2х суток искали церковь, где можно будет отпеть убитого. Гроб с телом поэта простоял уже 3 суток. Рядом с домом Пушкиных была небольшая Конюшенная церковь. Жуковский, бывший одним из распорядителей похорон, писал: «О Конюшенной нельзя было и подумать, она придворная. На отпевание в ней надлежало получить особое позволение». Граф Строганов через Бенкендорфа устроил прошение НикуI. Неожиданно для многих царь дал согласие на отпевание камер-юнкера в Конюшенной церкви. При этом НикI распорядился, чтобы отпевание прошло приватно — только для родных, близких и петербургской знати. Последним были разосланы приглашения, являвшиеся одновременно и пропуском в собор. Скалон, участвовавший в выносе ночью гроба из дома на Мойке в церковь, вспоминал, что приглашения на похороны из-под полы продавались по 100 рублей серебром. Бенкендорф распорядился полиции сопровождать гроб с телом от дома до церкви, окрестности наводнили агенты охранки в штатском. Жуковский писал: «В минуту выноса, на которую собралось не более десяти друзей Пушкина, жандармы наполнили ту горницу, где молились об умершем, нас оцепили, и мы под стражей проводили тело до церкви». При отпевании присутствовали представители императорского двора, высшие чиновники, почти все иностранные послы, генералы, творческая интеллигенция, большинство академиков. В общем, попрощаться с Пушкиным пришла почти вся элита того общества. После отпевания гроб с телом Пушкина спустили в так называемый заупокойный подвал церкви.. 2 февраля по СПб прошел слух - около церкви вечером должен собраться народ и идти оттуда «громить немцев». Поэтому НикI распорядился срочно устроить на Конюшенной пл. смотр кавалерии и пехоты — всего около 60 тысяч человек. Императрица АФ записала в дневнике (по-немецки): «Итак, полки на площади. Тревога. Что будет?» Немногочисленные группы простых петербуржцев 2 и 3 февраля были разогнаны полицией и армией, были даже двое убитых, которые пытались сопротивляться. Наконец, 3 февраля определились с местом захоронения – Святые Горы. Этого хотел Поэт, но этому противилась НН … Победил план Бенкендорфа: вон Пушкина из столицы, пущай паломники ищут его в далекой псковщине.
А.И. Тургенев писал: «3 февраля в полночь мы отправились в путь из Конюшенной церкви с телом Пушкина. Я был с почтальоном в кибитке позади тела; жандармский капитан впереди оного». Скромная процессия с гробом прибыла в Святые Горы вечером 5 февраля. Ранним утром 6 февраля (еще затемно) Пушкин был погребен возле стены в Святогорском монастыре. Церемония была обставлена крайне просто, даже с каким-то пренебрежением: гроб бросили на землю, чуть присыпав снегом, не вырыв могилы… Тургенев так объяснил свою поездку опальному брату в Лондоне: «За умело организованные похороны получил от царя обещание отпустить меня в Париж». Поездка произвела на Тургенева удручающее впечатление. Он писал: «На дороге видел я колодников с голыми руками там, где на них цепи, подумал об этом жестоком неудобстве, а в тюрьме видел уже солдата с отмороженною от цепи рукою. Быстрее, быстрее забыть Россию». Через месяц Тургенев, как и обещал ему Николай I, отбыл во Францию…

Версия 1: Перенос отпевания связан с:  (а) алтарем (жертвенником)  (б) наличием морга с возможностью скрытой разделки трупа в мист-ритуальных целях  (в) легким умыканием останков – спустил в лодку и увез по Мойке или просто опустил в мешке с камнем в Мью   (г) удобством логистики – дроги и кони есть в императорской конюшне в избытке, а иных никто не даст – устали банкроту в долг давать 

Версия 2: в заупокойном погребе (морге) на покойника набросилась куча кредиторов и арендодателей (АСП был должен даже солдату инвалидной роты и нищему на паперти):  тело из гроба вытащили и сложили на пол – гроб был напрокат – агент гробовщика был возле церкви и ждал момента (Соллогуб);  затем на покойника набросились иные кредиторы – раздели, разули, девки  и поклонницы понадкусывали и остригли голову полностью – локоны знаменитости – дорогой товар в лаках спецов магии,  мисты отъяли голову для мистерий,  патологоанатом раскромсал тело и  извлек пулю – суперценный вещдок – д_Антес обещал выкупить, обезглавленное тело закатали в рваный саван и спустили в мутную Мью, другое тело помершего в запое коновода  затолкали в ящик, заколотили, просмолили и законопатили, скрывая подлог, бросили на простые крестьянские дроги… теперь, Тургенев, исполняй поручение Штаба – вези быстро… 

Прим. О доводах причин переноса места отпевания неча и мечтать - в Московии полновластья особенная стать: воровать, тащить и не пущать. Святая руССкая троица.

Версия 3: изъять тело АСП могли адепты языческих сект в целях святочных магических ритуалов и обрядов. Святочный период проходит с 7 по 19 января. Это время мистики и колдовства. Во времена язычества на Руси существовал в срок святок зимний праздник, посвященный верховному небесному богу Белбогу, который еще имел имя – «Святовит», от корня старославянского слова «свиатки», то есть «души предков». В эти дни, согласно народных поверий, с другого света на землю возвращались души усопших, но помимо них приходила всякая нечисть, а ведьмы в эти дни устраивали свои шабаши, чтобы повеселить адских покровителей. В святочный зимний период считалось, что на Русь проходил Коляда – воплощение нарождения солнца. В ночь на праздник Коляды разжигали огромные костры, причем, из священного огня, добытого древним секретным способом, и они должны были гореть ровно двенадцать дней. Костры окружали нарядные молодые люди, они водили вокруг них хороводы, рассказывали сказки, задавали друг другу загадки, пели и веселились, прыгали через пламя, скатывали с горы подожженное колесо. Но самое главное молодежь «рядилась» - наряжалась в вывернутые шерстю наверх тулупы, прятала лицо за масками, что было символично и воспринималось как обновление матери-природы. Вечерами, ряженные, с пением колядок ходили по домам, они цитировали шутки-прибаутки, веселя хозяев, желали им достатка, здоровья и богатства, а те должны были угостить их обрядовой пищей. Считалось, что насколько хозяева дома, куда пришли ряженные с колядками, будут щедры к своим гостям, то такой они и будут иметь достаток в наступившем году. Это было ярчайшее обрядовое действо Руси. Святки изобиловали обрядами, ритуалами, благодаря которым наши предки хотели задобрить души умерших, чтобы те принесли всем благополучие. 

Прокол Заговора : Похороны – Где тело, Зин?

Ящик в котором, был гроб якобы с телом АСП открывался в СГМ?  Допустим да. А далее что? А далее нехристианский немыслимый ужас, бесовщина и сатанинские зигзаги РПЦ, проколовшейся участием в Заговоре: Могилу так и не откопали! Гроб с телом не предали земле! Бросили как собаку под забором! Допустим по мнению обеих властей такой дрянной человек и такой сочинитель такого и  заслуживал. Пусть АСП для них никакой не НВН и не Гений, а дрянь. Но это ж дворянин, член Двора ЕИВ, знаменитость…!? Но это помазанный – крещенный и соборовавшийся русский дворянин, отпетый и напутственный в уход Церковью! Разве Прасковья Александровна Осипова, в первом браке Вульф, урожденная Вындомская (1781—1859) — псковская помещица, хозяйка усадьбы Тригорское и добрая христианка, искренне ценившая поэта и любившая человека, годившегося ей в сыновья, согласилась бы на подобное греховное деяние – бросить другого христианина и любимого мужчину под забором хуже бешенной собаки!? В это невозможно поверить. ПЖ: можно понять – дрянному человеку и всех обозливших замолкшему сочинителю никто не хотел отдавать больше ритуальных почестей, чем это сделал 2 февраля дипкорпус АЦ,  передовая в СПб знать да толпа его простого и не очень народца  Но, чтобы как собаку бросить под забором в яме… Невероятно! 

Ре-изюм:
странные мысли трутся в тесноте черепа под его куполом = не было Пушкина в том гробу… А где тело, Параш?

Прасковья   и Евпраксия и Анна рис....

***

Дуэль 27 января – о дуэльных парах и  пистолетах

Классическая Дуэль Чести требовала правила АБЦ, что сидели на трубе: А - равенства ТТХ оружия, Б - розыгрыша дуэльных пар по жребию, В – идентичности пороховых зарядов  Ц -  неусыпное принятие достойных для дуэли чести мер для примирения сторон или предотвращения кровопролития (соблюдение всех этих треб было одной из главных обязанностей секундантов). На дуэль в сумерках 27 января противники прибыли каждый со своей дуэльной парой;  равносильность этих пар – тайна и пушкинистики, и дантесоведения, и наташкоблудения… О примененном противниками дуэльном оружии практически нет ничего в материалах следствия и суда по сему делу, нигде вообще.

Пистолет АСП «затерялся», пулю диаметром не менее 1,1 см (!) в теле АСП делавший незаконное вскрытие еще теплого трупа отставной офтальмолог и действующий словесник-сказочник Вл. Даль Казак Луганский «не нашел» = якобы ему было некогда (ложь – нашел и отдал в штаб Заговора), секундант и глав. распорядитель дуэли виконт д-Аршиак уже 2 февраля в ночь бежал из России с диппочтой посольской… и потом, когда «начал говорить»,  был странно убит на охоте… пистолет якобы АСП всплыл в музее почты Сульца (немецкого эльзасского Зульца). Вот и вся пистолетная история, простая как ПЖ. Прокол Заговора, да кого он интересует.
Заговор = о теле, закупоренном в засмоленном гробе....
всё тосковал я = где же об этом читал ... и вот случайно листал Дейча и у него ссылка на "Следы..." Василёв: И.И. Блудов послал в Псков следующее отношение о теле, закупоренном в засмоленном гробе. Эта забота о ночных перемещениях тела... закупоренного в засмоленном гробе. Это, фра, ПРОКОЛ = не было там уже тела

А родственники Геккерн уверяют что это была операция по вывозу Саши в Европу и Ватикан хранит много интересного.
Кураеву: Несколько уточнений.
(1) Смена места публичного отпевания и прощания. Она была вынужденной, ибо сам покойник духовного отца не имел, приходскую церковь не посещал и не исповедовался... Синод в лице митрополита СПб запретила осуществлять все ритуалы по исповеданию, соборования и напутствию убитого на дуэли (запрет из-за репутации дуэлянта и афеиста). Поэтому Ник1 распорядился провести ритуал в казенной не приходской церкви Главных имперских конюшен... Никакая умышленная конспирология тут неуместна.
(2) Ящик и гроб. Неизвестно когда гроб поставлен в ящик. У Жуковского об этом неоднозначно (как и о многом, кроме версии с пуговицей д_антеса = тут поэт и автор меланхолии баллад в нем проснулся ... и исполнил Заказ ЕГО). Но гроб был просмолен = есть свидетельство = Василёв: И.И. Блудов послал в Псков следующее отношение о теле. закупоренном в засмоленном гробе. Эта забота о ночных перемещениях тела... о теле. закупоренном в засмоленном гробе ... Это, фра, ПРОКОЛ = не было там уже тела. Об этом как в балладе у Жуковского: <...все, что было на земле Пушкин, навсегда пропало из глаз моих...>/. Намек.... добрым молодцам урок.
(3) Пушкин НИКОГДА масоном не был! Попытка с ложей Овидий-25 осталась не реализованной - ложа заявлена, но не была утверждена вышестоящей, ею не инициирована, взносы не уплачены, затем ложи все закрыты
(4) Относительно процедуры похорон в СвГМ - посм. записи 2-х девиц, присланных из Тригорского Осиповой_Вульф...


Рецензии