Группа смерп - смерть плагиату

На одном из творческих вечеров не очень молодой,но молодящийся писатель зачитал свой рассказ . Все слушали ,привлек сюжет ,если не стиль . Рассказ был хорош ,да что там хорош ,почти гениален .Раздались аплодисменты .Ведущий уже стал поздравлять новообретенный талант ,нового гениального инженера и конструктора человечеких душ ,как вдруг встал новеллист из Санкт-Петербурга и произнес :"Рассказ прекрасен.Фицджеральд писать умеет.Это его рассказ. " Все ошарашенно замолчали,а я подумала" Боже,как же стыдно.Как же должно быть стыдно этому крадуну чужого таланта ."Можно понять ,когда голодный ворует хлеб.Да и то ,попросил бы у людей и так бы дали .А вот когда воруют чужое творчество для своего тщеславия или наживы,это понять нельзя!Я верю,многие плагиаторы могли бы хорошо писать.Но они трусы,боятся - не выйдет .Или тщеславные бездари .И уж точно - крысы,противные с длинными облезлыми хвостами .Им место не среди творцов,им место на помойке .Ну а тогда произошло следующие .Плагиатор не смутился,не покраснел ,ни стал каятся .Он начал кричать,что это еще не известно,кто у кого украл рассказ .Что он писал его на отдыхе в Крыму,в гостинице и Фицджеральд мог зайти в номер и прочитать недописанный рассказ .То ,что Френсис Скот Фицджеральд умер в 1940 году плагиатор как- то упустил. В тот день инициативная группа создала при литературном объединении любительских писателей инквизиторскую группу "СМЕРП " - Смерть Плагиату.Целью группы является выявлять и без суда и следствия ,по законам военного времени подвергать позору предателей литературы - плагиатчиков. Дразнить их,давать унизительные прозвища,плеваться в них ,делать им сливку на носу,и никогда,никогда не делиться с ними конфетами,как бы они не просили,как бы они не плакали.


Рецензии
Актуальная тема. Особенно на ПРОЗЕ.
http://proza.ru/2015/08/23/18

Сергей Маслобоев   07.08.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.