О высочайшей злобе!..

Друзья!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал недавнее заявление президента США Джо Байдена. Тот не исключил введения санкций против российского лидера Владимира Путина.США готовы наложить на Россию экспортные ограничения при обострении украинского кризиса.

«Наконец-то руководство США открыто сказало, чего добивается: Вашингтон хочет лояльного и управляемого им Президента России», говорится в заявлении спикера в его телеграм-канале. По его мнению, США добиваются этого известными методами — санкциями, провокациям и информационными атаками. Вашингтон не устраивает, что при Путине Россия стала сильной и самостоятельной.
Володин предположил, из-за чего США хотят ввести санкции против президента РФ. «За то, что он не допустил развала страны, прекратил войну на Кавказе; сделал Россию экономически независимой и суверенной; проводит политику в интересах её граждан; укрепил обороноспособность; заставил считаться с Россией».
По мнению Володина, это санкции не против Путина, а против выбора народа Российской Федерации. И эти действия носят враждебный характер для нашего государства". https://www.bfm.ru/
...Други!
Согласен! Байден- явный враг России и её народа, меня  лично. Хотя и мимикрирует,двоедушничает, улыбаясь и пожимая при встрече руку Владмиру Владимировичу. В то же время  денно и  нощно науськивает Украину на Россию  и тем самым готовит молодым русским парням  ...гробы, моря крови, всевозможные кары и т.д.
Чёрная мораль "верующего в Бога" американского президента! Она диаметрально противоположна требованиям текущего этапа космической эволюции на планете Земля. В Учении  Живой Этики говорится о  необходимости КООПЕРАЦИИ, сотрудничества  всех народов мира. В основе- понятие ОБЩЕГО БЛАГА для всего человечества!
В наступающую новую ЭПОХУ ОГНЯ, ЭПОХУ МАТЕРИ МИРА,  непрекращающееся бряцание оружием противоестественно, противозаконно.
Поджигатели войны сами будут уничтожены Высшими Силами!
P.S.
Кстати, в обсуждаемом сегодня в РФ  проекте ("Свод российских традиционных ценностей") персонально отмечены и те, кто несет угрозу нашим традиционным ценностям: это не только экстремистские и террористические организации, но и «действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций». Это как раньше был жупел «мирового империализма».
Вл.Назаров
*********
1.На  жгучие темы дня!

Из высказываний в Сети российских учёных и специалистов:

Константин Симонов,
гендиректор фонда нацэнергобезопасности:
«Что такое SWIFT? Это платформа для совершения внешних торговых сделок. Значит, провисают все сделки, связанные с нашим экспортом, в том числе газа, нефти, угля. Собственно, то, что составляет основной интерес у европейцев, особенно в зимний период. И, конечно, страны, которые понимают прекрасно, что невозможно заместить тот же российский газ сейчас, потому что там уже идет ограничение — и потребления, и по ценам они не вписываются, и предприятия закрывают. Но дальше последствия могут быть очень серьезными. Было заявление канцлера Австрии, например, что как бы ни развивались события на российско-украинской границе, они отказываться от поставок российского газа в Баумгартен не собираются».

Николай Топорнин,
доцент МГИМО, директор Центра европейской информации:
«Страны Балтии и Польша — понятно: это всегда происходит, когда что-то против России такое делается, они там в первых рядах. С другой стороны, есть более такой, знаете, рациональный что ли, взгляд на проблему из Берлина, из Парижа. Эти страны говорят, а за что наказывать Россию, если она ничего не делала? Париж говорит, и Берлин говорит, что мы на это не пойдем. Но вот эти, так сказать, затаскивания нас в военный конфликт с Украиной, как раз могут привести к тому, что и Берлин, и Париж будут вынуждены вместе с Вашингтоном, вместе с НАТО, вместе с Брюсселем как раз объявить эти мощные финансово-экономические санкции. Это будет нечто похожее на блокаду Кубы, как я понял. Хотя европейцам, тем же немцам это не выгодно, и они говорят: отключать SWIFT мы ни в коем случае не хотим»
По материалам сайта https://www.bfm.ru/
************
2.Устав на все случаи жизни?
Георгий Бовт о «Своде российских традиционных ценностей»

«Свод российских традиционных ценностей», по мнению политолога, представляет собой список хороших человеческих качеств и жизненных ориентиров и в целом выглядит самоочевидным. Как все хорошее против всего плохого. А старшему поколению может напомнить «Моральный кодекс строителя коммунизма».

Министерство культуры разработало проект «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и находится на стадии общественных обсуждений с 21 января, она закончится 4 февраля.
Традиционные ценности определяются как «нравственные ориентиры», которые «передаются от поколения к поколению и обеспечивают гражданское единство». К списку таких ценностей, по мнению авторов проекта, относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.
Среди задач проекта — «противодействие распространению деструктивной идеологии», обеспечение «морального лидерства России в международных отношениях» и укрепление «российской самобытности». В документе также упоминается воспитание детей «в духе традиционных ценностей» и «защита института брака как союза мужчины и женщины». Также поставлена задача защиты русского языка от нецензурной брани, противодействия «деструктивной идеологии» и поддержки традиционных религиозных конфессий. Документ разработан в соответствии со Стратегией национальной безопасности, утвержденной указом президента от 2 июля 2021 года. После утверждения президентом он вступит в силу в мае 2022 года и будет распространяться на органы госвласти, граждан РФ, некоммерческие организации, федеральные и региональные власти, органы местного самоуправления. Зачем это сейчас и какую практическую пользу принесет?

Проект под названием «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» может напомнить представителям старшего поколения «Моральный кодекс строителя коммунизма» советских времен или безупречные в своей идейной каноничности тексты из курса «Научного коммунизма». Или любые другие идеологические документы той поры. Напомнить прежде всего наукообразной стилистикой плетения словес, через которую простому обывателю явно не продраться. Но простой обыватель это и читать не станет, определив по разряду «политической трескотни». А вот если бы сейчас, как в советское время, существовали идеологические работники на окладе, то они провели бы партсобрание, политинформацию для непартийных, да и сами углубились бы в изучение документа, почерпнув там немало важных для себя ориентиров.
Вообще уже сам по себе этот документ как бы и предполагает восстановление института идеологических отделов при обкомах партии. Ой, простите, при региональных и прочих администрациях. Которые бы следили за тщанием соблюдения тех самых «традиционных ценностей» всеми, на кого упадет контролирующий взгляд. Тем более, что предполагается своя система мониторинга, с инструментами в том числе социологии и прочей статистики, на основе которых будет готовиться, разумеется, соответствующая обильная отчетность. Количество проведенных мероприятий, поддержанных на «энную сумму» проектов, состояние местных умов, определенное посредством социологии, в каком числе и кому именно дан отпор по части поползновений на ценности. В том числе в соцсетях. Тем паче что правоохранительные органы упомянуты среди исполнителей.
При этом сам по себе список, назовем их для простоты, хороших человеческих качеств и жизненных ориентиров, в целом выглядит самоочевидным. Как все хорошее против всего плохого. Ну кто будет спорить, к примеру, о важности нравственных ориентиров, обеспечивающих гражданское единство и лежащих в основе российской цивилизационной идентичности и единого культурного пространства страны? Разве что придирчивым критиканам покажется, что ценности, кроме как имея свойство передаваться из поколения в поколение, имеют еще свойство меняться. В зависимости от технологического, научного и прочего прогресса и, страшно сказать, изменений в общественном строе. Иначе из поколения в поколение можно передавать ценности «Домостроя», скажем. Однако на сей случай в проекте предусмотрена процедура ревизии ценностей. Раз в шесть лет, что чудесным образом совпадает с одним президентским сроком. Очевидно, ревизии на предмет актуальности.
Еще примечательно то, что в проекте нет места никакому региональному своеобразию. Значит, ценности, скажем, Северного Кавказа должны быть идентичны ценностям Дальнего Востока и Сибири.
В проекте персонально отмечены и те, кто несет угрозу нашим традиционным ценностям: это не только экстремистские и террористические организации, но и «действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций». Это как раньше был жупел «мирового империализма».
Широкий список идеологических врагов создает, конечно, богатую почву для цензуры. Впрочем, регуляторы, запретители и блокираторы в последнее время и так вполне обходились без столь многословных обоснований. Теперь можно будет официально ссылаться еще и на всякие «риски распространения деструктивной идеологии», которые обильно перечислены в документе, явно претендующем на статус кодекса официальной идеологии, которую у нас так долго призывали создать. И вот она-таки создана. Рисков много: от усиления социокультурных разрывов и социального неравенства и обесценивания идеи созидательного труда — до причинения ущерба нравственному здоровью людей, массового распространения деструктивного контента, направленного на отрицание человеческого достоинства; а также внедрения антиобщественных стереотипов поведения, распространения аморального образа жизни, вседозволенности и насилия, роста употребления алкоголя и наркотиков; искажения исторической правды. И наконец, подрыва основ российской государственности и самобытности.
На обсуждение столь фундаментального документа отпущено две недели, в том числе на независимую антикоррупционную экспертизу дней пять. Предложения можно присылать по электронной почте указанному исполнителю — Синиковой Ирине Васильевне, с неизвестными, впрочем, шансами быть учтенными. Сами же «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» будут введены в действие указом президента. Как устав практически на все случаи жизни.
https://www.bfm.ru/
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
26 января 2022 года.


Рецензии