Гонка. Глава 33
- Неловко получилось, - осознаю, что погорячилась с корреспонденткой, - как бы боком тебе не вышло.
- Нормально, - успокаивает, - не люблю наглых.
- Это её хлеб.
- Всё равно, не люблю… Поговорю с ней, не волнуйся, - прижимает теснее, - может, сама ещё отдумает.
А мне приятны его собственнические объятия. Сегодняшняя победа явно пошла на пользу.
- С, чего бы ей передумать?
- Ну, облажаюсь завтра, и стану ей не интересен, - посмеивается. Подходим к серой Тойоте.
- Опять за руль? – спрашиваю.
- Нет, накатался на сегодня, нас отвезут.
Открывает заднюю дверцу, устраиваюсь. Впереди водитель,
- Здравствуйте!
- Добрый день! – отвечает.
- Куда? – интересуюсь у Артёма.
- А, куда бы ты хотела? – усаживается рядом, опять немного приобнимая.
- Сегодня твой день, тебе решать, - сама думаю, что бы, не выбрал, поеду!
- Тогда ко мне! – прижимает крепче, и водителю, - в отель, пожалуйста…
- А, ты – уверенный парниша, как я погляжу! – ой, что будет!
- Не-а, - улыбается, но вижу, что немного скован, - я скромный и застенчивый… просто, честный!
- Редкое качество, ценное… для меня очень. Значит, в отель, - решаюсь.
- Не хочешь? – волнуется, - скажи!
- Сказала уже, твой день... но не ночь, - обращаю в шутку, но похоже, не смешную,
- Почему? – сникает сразу, отпускает, и в глазах карих растерянность.
- Потому, что завтра гонка у кого-то! – смеюсь, - отдохнуть-то надо?
- Фу-у, почти убила, - выдыхает, снова прижимая к себе.
- Уж больно ты нежен для героя!
- Ну, я же не Сенна. Не герой… - вот зачем, спрашивается, сказал? Так и испортить всё недолго,
- Будешь им, я знаю! – вдохновляю и его, и себя. Нечего мне праздник портить…
***
Проходим мимо рецепшена, девочка администратор подскакивает к Артёму,
- Вы из пятьсот второго? Сеннов?
- Да, - отвечает, - а, что случилось?
- Секундочку! – возвращается за свою стойку и достаёт небольшую коробочку, обёрнутую в подарочную упаковку, - вот, велели передать, лично в руки!
- Спасибо! – благодарит, и мы идём в лифт.
- Что там, интересно? – он с любопытством встряхивает упаковку.
- Надеюсь, не бомба?
- Да, не похоже, вроде… слишком лёгкая.
А отель, прямо скажем, неплох. По крайней мере, как в нижнем холле уровень на пять звёздочек задан, так и пятый этаж тянет на люкс. Заходим в номер, шикарные апартаменты, в гостиной отличная современная меблировка, ваза с фруктами, здорово. Не жалеет Филимонов денег на своё хобби…
Артём с нетерпением разрывает обёртку, мне тоже интересно, что там за сюрприз. После того, как сброшены все слои подарочной бумаги, в руках у него остаётся… упаковка презервативов. Достаточно дорогой брэнд. Парень краснеет и зашвыривает подарок в стену,
- Кто?! – закрывает лицо руками. А я поднимаю маленькую карточку с пола, упавшую вместе с обёрткой. Там дружеское напутствие, читаю вслух,
- Желаем побед на любовном фронте! – и приписка, - оставь хоть немного сил на завтра! – и подмигивающий смайлик.
- Су-уки! – шепчет смущённо, не убирая ладоней.
- Похоже, коллеги, - посмеиваюсь, пытаясь немного разрядить обстановку, поднимаю фирменную коробочку, - ассорти, двенадцать штук.
- Когда успели? – так и прячется, бедняга.
- Заказ по телефону, - прогресс, мать его! – любой каприз за Ваши деньги! Доставили, куда назначено…
- Вера, прости! – смотрю, а он растерялся совсем, лицо пятнами. Да, парень-то и, правда, застенчив не по годам. А на людях держится неплохо, даже бы не подумала, что всё так запущено… Надо спасать.
Откладываю злосчастный подарок. Подхожу, отрываю его пальцы от смущённого лица, он опускает руки, словно плети, и стоит, как перед приговором с мольбой в глазах.
- Ну, что ты! Не надо, - провожу ладонями по его пылающим щекам, поднимаюсь выше, погружая пальцы в шелковистые кудри, - это всего лишь шутка… Ты же не виноват, Артём.
Он сглатывает комок в горле и его прорывает,
- Понимаешь, Вера! Я не умею ухаживать за женщинами, не знаю, как это правильно делается, я, вообще, ничего не знаю! Прости… - выдав это, совсем потухает.
- Нехитрая наука, - утешаю, перебирая его волосы, - доверься, всё получится.
- Понимаю, ты ждала совсем не этого! – оправдывается, - я, вообще, не собирался сегодня… - поймав мою руку в свои ладони, подносит к губам. Целует часто, торопливо, с надеждой.
А я думаю, откуда ты знаешь, чего я ждала? Я боялась и сомневалась, но, оказывается, кое-кто боится и сомневается ещё больше…
Да, милый мой, взявшись перекроить твоё лицо, глупая врачиха не подумала, что «все мы в ответе за тех, кого приручили».
Невольно я перекроила твою жизнь, а теперь, похоже, надо тебя спасать. Ну, что ж, перекроив, сошью её так, как надо мне, по образу и подобию. Образ у меня один уже многие годы. Не важно, каким Айртон был на самом деле для тех, кто знал его лично. У меня свой Сенна в сердце, вот им ты и станешь…
- Пойдём, - беру его за руку и веду в спальню…
Ознакомительный отрывок закончен. Благодарю за внимание!
Продолжение романа с выходом на следующую главу здесь:
https://litmarket.ru/reader/gonka-za-gorizont
Свидетельство о публикации №222012600590