В омут с головой

    В кабинет следователя вошла молодая  женщина. Она была испуганна и подавлена. В руках она держала заявление для розыска мужчины, который , по её мнению, присвоил денежные средства от продажи машины. Опытный оперативник сразу понял в чём дело . Сбивчивый рассказ пострадавший не помешал увидеть очевидное. Это была очередная жертва   "Казановы".  Пухлая папка от пострадавших, которой он тряс, свидетельствовала о том , что шансов найти обидчика минимальны. Она сама продала машину и отдала деньги в руки мошенника, Следователь недоумевал, как умные женщины могли поверить в то , что кто-то может сказочно обогатить и выложить кругленькую сумму мало знакомой женщине на первой неделе знакомства. Ну , правда, идиотизм зашкаливал .  Все жертвы были словно под гипнозом.  И приходили в себя только спустя недели. А до этого бились в истерике  и надеялись, что любимый обязательно вернётся.
               
    Она познакомилась  с ним на сайте знакомств. Он был невысокого роста,с заурядной внешностью, пухленький, ухоженный. Фотографии на фоне  яхт и дорогих машин притягивали взгляд  женщин всех возрастов. И она не была исключением. Она была красоткой бальзаковского возраст, состоявшейся в карьере. Мужчина  написал ей, что ищет спутницу для серьёзных отношений и она ему подходит.  Женщина была счастлива.  После десяти лет одиночества ей наконец подвернулся шанс выйти замуж. Она то и дело заходила на его страничку в инстаграме и с любопытством  пыталась изучить  его историю жизни. Фотографий было не много, но  все демонстрировали благополучие, уверенность и достаток. Именно этого он и добивался, бросить пыль в глаза.
 
 Наконец состоялось первое свидание, которое  длилось до глубокой ночи. Она говорила, он внимательно слушал. Они гуляли вдоль набережной , ели мороженое  и мечтали о будущем. Она была счастлива. Наконец  встретила того, который не тянет сразу её в койку и не просит денег.На следующий день он прислал её забавный смайлик с сердечками и  написал, что  не может  дождаться  новой встречи. Она не сразу ответила ему согласием ,  с трудом выдержав трёхчасовую паузу.  Он был настоящим кавалером,  встретил её с работы на белом фольксвагене  и отвёз в гостиницу. Шампанское, шоколад и безудержный секс затмили её  разум. Она больше ни о чём не могла думать. Он окутывал её своим шармом,  словно пеленал куколку, чтобы она не смогла взбрыкнуть. Она была на седьмом небе от счастья, порции адреналина туманили  ей рассудок.  Она удивлялась, как  она жила до него.  Он восхищался её темпераментом, возводя на  престол  очередную императрицу. Порция Виагры сделала своё дело, притупив все инстинкты самосохранения. Он ликовал.  Жертва была   обезоружена.
 
 Два дня они предавались плотским утехам. Она взяла отгул, не желая   покидать ложе любви .  Ей льстило, что он с первых минут называл своей невестой и   он  по-хозяйски  пытался помочь любимой.  Хоть чем.  Для этого он предложил купить новую машину. Ведь любимая  должна  жить в роскоши. А старую предложил продать. Много с неё не взять- четыреста тысяч всё про  всё.  А остальное, аж целый миллион,  добавит он. И даже если ничего не получится с ним, то она  не останется в накладе.
               
 Он взялся за дело и исчез вместе с вырученной суммой также неожиданно, как и появился.  А она ждала и краешком сознания верила, что он не мог обмануть.  Мужчина, поднявший её до небес, не может так лгать…
 Спустя неделю началось отрезвление. Стимуляторы половой активности, которые он регулярно подмешивал в напитки ,  вымотали её порядком . Критика ещё отсутствовала, но  были первые позывы  проверить содержимое в квартире и на счету.  А  отсутствие на парковке  авто  наводило на мрачные мысли.  Она  решила обратиться  в полицию  только через неделю. К этому времени   уже исчезла его страничка на сайте знакомств  и непонятно зачем сделанный скриншот фото,  был единственным шансом опознать  внешность.


Рецензии