4. О культуре пития и мужчинах

4.  Помню, как мы летели из Дюссельдорфа из Германии в Англию-Лондон. В марте ждём маленький самолёт. Впереди стоят на расстоянии друг от друга (ковида ещё и в помине не было) молодые рослые мужчины (офисный планктон, наверно, с кейсами).

Все светлые, я подумала, так Гитлер подбирал арийцев. Стоят, независимые, надменные, все в светлом, пиджак в руке – было жарко в зале ожидания. Никто никому в затылок не дышит. Никто ни с кем не заговорит. В теплицах выросли, возле тёплого течения Гольфстрим.
 
Я так и представила наш поезд-дачник, где все в фуфайках, ватниках. От мужчин в автобусе пахнет мужчиной, в нашем понимании слова…

У нас даже в военном училище учительница немецкого говорила:
«Es riecht nach Tabak, Wodka und Stiefel».  -  Пахнет табаком, водкой и сапогами (гуталином, кожей и портянками). Табак – так у нас с пятого по седьмой класс уже все курят, и девочки тоже.
«А офицер должен быть гладко выбрит, надушен и слегка пьян».

Так вот у самолёта от мужчин никакого запаха не было. Может, лёгкий парфюм.
Я подумала – вот бы вас на болото клюкву или чернику собирать… мой муж корзину большую легко соберёт, а ВЫ?

Пусть не обижаются наши мужчины, но иностранцы ухаживают лучше, а за женой особенно.

В Ипсвиче мы жили на втором этаже бара. Внизу музыка до трёх ночи по субботам и воскресеньям.
Но чтобы потом туалет был испоганен? Или кольями подрались? Тихо-мирно по домам.
Культура пития.

У нас в деревне займёт мужик, бывало, три рубля у соседа, двенадцать копеек добавит, купит водку, вместе разопьют. Потом долг отдаст и опять вместе разопьют с соседом…

А чтоб с подноса пить мерными глоточками, так Гайдай ставил весь поднос к себе на стол.

Но в разведку я бы пошла только с нашими мужчинами. Закалённые трудностями, они более выносливые.

26.01.2022


Рецензии
интересные мысли.

Григорий Аванесов   18.02.2022 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.