Как реформировать РАН? Каравдин VS Тальковский!

Рецензия на статью Павла Каравдина:  «Нужно ли реформировать РАН»?

Павел Каравдин. «В истории науки были три физики. Первой была физика Аристотеля для неподвижного Земного шара, вокруг которого вращалась небесная сфера. Если бы внутри была пустота, то тело, приведенное в движение, двигалось бы бесконечно. Но этому мешает граница Мира (небесная сфера). Чтобы не было бесконечного движения в конечной Вселенной, ее творец заполнил пространство эфиром, который, тормозя движение, делает невозможным бесконечное движение (т.е. по инерции). В этой физике родилась волновая теория света».

Дмитрий Тальковский   26.01.2022 22:17. Прервем цитирование и остановимся на утверждение, что Физика Аристотеля предполагала: «Неподвижность Земного шара, вокруг которого вращалась небесная сфера». Конец цитаты.

Это не просто ложное, а абсолютно ложное, не выдерживающее никакой критики утверждение! И вот чтобы убедить даже самых закостенелых догматов, что это ложь, рассмотрим, как к Принципу Относительности Движения относятся:

• Во-первых: - диалектические материалисты!
• А во-вторых, - релятивисты!

Так вот Древнегреческие мудрецы, /мыслители/, а это в первую очередь идеалист Платон и его научные так сказать оппоненты: Демокрит, Аристотель, Пифагор, Евклид и многие, многие другие ученые, которым у нас и теперь даже нет равных, за исключением разве что Маркса, Энгельса, Ленина, утверждали, что есть научные, другими словами абсолютные истины, которые Древнегреческие мудрецы отыскивали посредством т. н. Принципа Относительности Движения. И из которого следует что и вращение Земли вокруг своей оси, и обращение Земли вокруг Солнца принадлежит исключительно только одной Земле! На этом строится их научное мировоззрение.

Что касается современных диалектиков, а это в первую очередь конечно В.И.Ленин, то он говорил, цитирую: «Диалектика, как разъяснял еще Гегель, включает в себя момент релятивизма, отрицания, скептицизма, но не сводится к релятивизму. Материалистическая диалектика Маркса, Энгельса, безусловно, включает в себя релятивизм, но не сводится к нему, т.е. признает относительность всех наших знаний не в смысле отрицания объективной истины, а в смысле исторической условности пределов приближения наших знаний к этой истине». В.И.Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм».

Таким образом, и Древнегреческие мудрецы, равно как и современные диалектики, рассматривая, что относительно чего движется: «Или самолет, например, движется относительно воздуха, или там воздух, например, движется относительно самолета». Равно как: «Или Земля вращается вокруг своей оси при неподвижном космосе, включая Солнце. Или Космос вместе с Солнцем вращаются вокруг неподвижной Земли», могут, конечно, допускать, релятивизм, скептицизм, простите! Но суждения диалектиков никогда не сводились, и в принципе даже не могут сводиться, как все это происходило у Сократа, к абсолютизации релятивизма: «Я знаю, что я ничего не знаю! Авы все не знаете даже этого»!

Тогда как напротив, каждый, обратите внимание, каждый диалектик просто обязан, еще раз подчеркну, ОБЯЗАН определить свое именно свое отношение к абсолютной истине, которая становится очевидной из научного анализа двух подобранных утверждений, взаимоисключающих друг друга суждений, В данном случае:

• Утверждение:  «Самолет – движется, а воздух покоится».

• Равно как и утверждение: «Земля вращается вокруг своей оси, а весь космос, включая Солнце, неподвижен»!

Являются абсолютными истинами потому, что сделать противоположное заключение, а именно признать, что: «Самолет – покоится, а воздух движется». Равно как и признать, что во время вращения Земли вокруг своей оси, Земля покоится! А весь космос, включая Солнце, вращается вокруг Земли, могут или пациенты Белого Дома, или как мы видим, релятивисты, включая, в том числе Павла Каравдина. Вот, почему релятивисты, глазом не моргнув, ссылаясь на творение гения всех времен и народов статью Альберта Эйнштейна: «К электродинамике движущихся тел» и соревнуясь вероятно с диалектиками, поступили еще проще, чем даже диалектики:

• В частности  А. Эйнштейна этот Принцип Относительности Движения, которым пользовались все Древние греки, за исключение разве что педераста Сократа, что бы устанавливать абсолютные истины, АБСОЛЮТИЗИРОВАЛ! То есть вместо того что бы отыскивать истины, он абсолютизировал свой частный постулат, что истин нет!

Логика релятивистов при этом не поддается ни пониманию, ни осмыслению! А потому носит, конкретное название, - «кретинизм мышления»! Действительно, как можно еще назвать людей, которые на основание того, что физические процессы в тождественных инвариантных, /у Галилея и Эйнштейна - инерциальных/ системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, какая Система Отсчета неподвижная, а какая движется равномерно и прямолинейно. В пику диалектикам, вероятно, сделали прямо противоположные диалектическим материалистам выводы:

• Во-первых, релятивисты принципиально отрицают объективность движения?!
• Во-вторых, релятивисты отрицают существование абсолютных истин вообще?!

Тогда как диалектический материализм Маркса, Энгельса, Ленина, на фундаменту которого единственно только и можно решить проблему движения в физике, требует:

• Во-первых, признания безусловной объективности движения!

• Во-вторых, указывает нам на необходимость, при отыскании правильных суждений - абсолютных истин, отыскивать такие суждения и истины из суммы относительных, вместо того чтобы волевыми решениями, как это делают релятивисты, объявлять частные, относительные понравившиеся им истины - абсолютными!!

Для Энгельса, абсолютная истина складывается из суммы относительных истин: Энгельс – диалектик. Альберт Эйнштейн, абсолютизирующий принцип относительности движения и таким образом строящий свою Частную теорию относительности из обобщенного, а в действительности абсолютизированного, доведенного до абсурда, принципа относительности движения, - релятивист. Это азбучные истины, против которых не станет возражать ни один здравомыслящий человек за исключением, пожалуй, уничтожителей науки, - релятивистов.

Что Вы Дорогой читатель и Павел Каравдин на это скажите?! Подробно: Что такое принцип относительности? http://proza.ru/2019/02/27/1730.


Рецензии