Муки творчества или быт заел

                Лист последний исписав, - поняла: перезагрузка...


  Не закончив одного дела, начинаешь - второе. Удовлетворения нет. Первое- в зачаточном состоянии, отодвинуто не заслуженно ( отлежится, куда торопиться?).
Нет, ему бы время, часок- два, да энтузиазма побольше.
 
  Эх, взялись, навалились всем духом, взбодрились и завершили геройски ( это я про генеральную уборку в доме).
  А вначале, я думаю, стоит визуально представить, как этот процесс будет происходить. Сколько времени он займет? Энергетические затраты? Если сюда еще добавить процесс перестановки мебели.

  Пока это все представляешь, уже устаешь и здесь закрадывается  мысль- интриганка. 
- А что, нельзя отложить на завтра?  На послезавтра?
  А дальше больше: или вообще не делать!

  Отложили! Единогласно!
 
  Одно отложили. Второе на очереди ждет. Здесь в ход идет мыслительная активность. Так сказать, вперед пускаем" тяжелую артиллерию".
  Мозговые извилины "в работе ", тело отдыхает.

  В ящике стала лежит рукопись с началом нового  рассказа.   Пролежал под стопкой книг, казалось совсем забытым, задыхаясь от одиночества. Но, вдруг озарение!
Оно посетило автора ровно через год. Как будто упало яблоко на голову ( к месту ли сравнение, но это так)..  да!   да !
 
  Рассказ был дописан.
  Эврика, сказал бы Ньютон!

  - Я просто сказала:
    Спасибо, Муза!
  Но генеральную уборку на год не отложишь!  Мхом зарастешь!

  Выход - Думаю, завтра начну. А там и подключу "тяжелую артиллерию", возьмусь за рассказ. Все таки отдых  пошел на пользу! Муза подкинула идею!


Рецензии