Сказочка про Танечку и потерянную серёжку

Жила-была Танечка. И были у неё серёжки, да не простые – золотые, дружком милым подаренные. Носит их Танечка, радуется, красуется.
Однажды пошла Танечка с небольшой компанией провожать подружку свою Галиночку в гостиницу далёкую, ту, что в городе чужом гостей принимала. Стали подружки прощаться шумно, весело, на скорую встречу надеясь. Скинула Танечка шубку свою белую в фойе, шарф сняла, положила вещи на скамью широкую и вдруг слышит звук – будто упало что-то. Хвать! А серёжки-то одной и нет. Туда взглянула, сюда – нет серьги! На полу искать стала. Те, кто рядом был, помогали, – ничего не нашли… Расстроенные уходить собрались.
А был с ними и Иван-Царевич, друг её сердечный. Так вот говорит он, в глаза ей глядя и улыбаясь по-доброму, по-хорошему: «Не печалься, душа моя. Коли потерялась вещь, значит, теперь знаю я, что подарить тебе следует.»
Тут и дежурная по рецепшену прониклась печалью. Обещала, что, если удастся найти пропажу, то непременно передаст её хозяйке. Хорошо сказать: «Найдётся…» Где? Как? Серёжка-то крохотная.
Вот вечер проходит, ночь наступает, утро румянится. Спит Танечка неспокойно, проснулась вся помятая, мыслями спутанными наполненная. Жаль серёжку.
Вдруг слышит звонок телефонный раздаётся. Взяв нехотя телефон, нажав нужную кнопку, услышала голос Галиночки: «Видеокамеру включи!»
Засуетилась Танечка: «Ах, ах, настроение у меня скверное, не могу его никому показывать». Голос из телефона вещает: «Не надо показывать плохое настроение, надо искать хорошее. Включай камеру!»
Делать нечего, пришлось перейти на видеосвязь. И тут видит Танечка на экране серёжку свою золотенькую, серёжку свою ненаглядную, да потерянную. Очень сильно обрадовалась Танечка, спрашивает: «Кто ж и где ж отыскал пропажу мою?» Ответ слышит: «Золушка пол мыла, ковёр мела, заблестело что-то пред глазами её. Глядь, а это вещь чужая, вчера оброненная…»
Мысли распрямились, размотав клубок противоречий: «Спасибо!
Спасибо Золушке за то, что нашла; спасибо дежурной по рецепшену за то, что предупредила; за то, что передали отчаявшейся её вещь. Спасибо!»
А сказки всегда хорошо заканчиваются?
А ведь не всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.