Писать ли стишки или печь пирожки? -2 Вторая попыт
«Много ли мало ли времени прошло?» (смотря для чего...для чего то много, для чего то мало)
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»
Долго ли коротко ли?( я так вообще считаю, что «Краткость — сестра таланта»)
Начав вспоминать мои прежние стихи и размещать их на СТИХИ РУ, я быстро погрузилась в творческое состояние — в некий режим интенсивной работы мозга, выходила из которого с трудом.
Да уж, Александр Сергеевич страдал БАР(МДП по старому) и Болдинская осень, в которую он написал большую часть своих произведений пришлась на Аффективную фазу…
Был еще Рильке Райнер-Мария, который напротяжении 10-15 лет страдал депрессией( а потом, кажется, излечился?)
Но оставим великих( включая катраны Нострадамуса и откровения Ванги)
Итак, зная о пользе «Остановки ума»из восточных книг,( в т ч в религии Бон?), я решила поискать это теперь в Рунете: «Остановить ум в религии Тибета»
Нашлось много интересного: Помимо Буддийской этики и живописи, статей на тему «Далай -лама рассказал, какие мантры читать в связи с каронавирусом», нашелся Московский центр исследования сознания…
А также на «Застревающие акцентуированные личности»- ФГБУ НЦПЗ, журнал «Психиатрия»…
Застревание в психолгии- Конструктор успеха…
И вот наконец, набрав в поисковике «Остановить внутренний диалог»
на сайте ПСИХОЛОГОС
Н И Козлов пишет в статье «Внутренний диалог и его остановка»:
«...Нужно ли останавливать внутренний диалог? Однозначного ответа здесь нет. Во-первых, внутренний диалог может быть как продуктивным, так и нет. Продуктивный и своевременный внутренний диалог останавливать нецелесообразно, несвоевременный и непродуктивный - правильно останавливать.
Тот, кто общается внутри себя непрерывно и не по делу, является внутренним болтуном. Если человек в своем внутреннем диалоге только ругает себя и себя же в ответ оправдывает, это полное безобразие, и такой внутренний диалог лучше прекратить. Для массовой личности характерна как раз внутренняя болтовня, соответственно одной из этапных задач развития личности является прекращение непродуктивного внутреннего диалога. С другой стороны, тот кто общается внутри себя по делу, ради дела и грамотно, является мыслителем и деятелем. Аналогично, если человек готовится к переговорам, во внутреннем диалоге отыгрывая попеременно позицию свою и партнера, это абсолютно разумная и очень продуктивная подготовка.
Клиентами психотерапевтов обычно являются люди с малопродуктивным, а то и вовсе контрпродуктивным, негативным и конфликтным внутренним диалогом, поэтому среди психотерапевтов распространено убеждение, что внутренний диалог полезно останавливать. Возможно, в силу похожих причин аналогичное негативное отношение к внутреннему диалогу распространено во многих эзотерических течениях.
….Интересно, что остановка внутреннего диалога приветствуется некоторыми направлениями официального православия. В православии есть внутреннее течение, называемое "исихазм" (от греческого слова "исихия" - "безмолвие"). Главная цель исихазма - посредством постоянной практики Иисусовой молитвы добиться состояния внутренней тишины и "внутреннего безмолвия". Иоанн Лествичник (VII век, Палестина) так охарактеризовал это состояние: "Память Иисусова да соединится с дыханием твоим, и тогда познаешь силу безмолвия"
…. Так или иначе, научиться остановке внутреннего диалога полезно в любом случае. Как останавливать внутренний диалог? Основные средства - это отвлечение внимания от вербального канала, переключение внимания на кинестетику, простые образы или звуки. Дополнительно, при хорошем внимании к кинестетике можно почувствовать состояние тела, его нужды и желания - и таким образом переключить человека на первую позицию восприятия (Я сам, мои желания). Возможные процедуры здесь разнообразны: это фиксация точки в дзен-буддизме, почти любые медитации, в том числе медитация на огонь свечи в йоге, спокойное присутствие и тренинг «Великий Немой» в синтон-подходе, телесные практики, когда человек полностью вовлекается в кинестетические ощущения и переживания. А если человек умеет (для некоторых это возможно и не сложно), то он может и без всяких дополнительных техник просто прекратить думать. И на некоторое время погрузиться во внутреннюю тишину.»
Короче, Николай Иванович Козлов (род. 16 августа 1957) — доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии. Основатель тренингового центра "Синтон", разработчик и лидер синтон-подхода в современной практической психологии. Уже проделал всю работу и нам остается следовать его рекомендациям.
Ссылки Личный сайт Николая Ивановича Козлова
• Сайт Тренинг-Центра СИНТОН
• Сайт Университета практической психологии
Видео с Н.И. Козловым на Ютубе
Вроде бы даже онлайн-тренинги намечались на заданную тему? https://www.univer-pp.ru/distantsiya?utm_source=syntone
Во всяком случае «переключив внимание на кинестетику,почувствовав состояние тела, его нужды и желания...(а также нужды и желания тел моих 5-рых кошек), мне удалось выйти из состояния творческого пандемоторного письма.
Но вчера, перечитав мою первую статью, я не оставила попыток узнать больше о секретной лаборатории и забила в и-те текст: Лаборатория биодинамики Санкт-Петербургского технического университета.
На сайте Библиотека КУБ https://www.koob.ru/polyakov_v_b/ Поляков В Б (Практикум экстрасенса. Часть 1, 2 -жму ЧИТАТЬ -попадаю в Архив- скачать...-ниже Купить бумажную книгу(-жму- «Бег по лезвию клинка», «Стальная корона», «Чернокнижник»….и др)-Еще НИЖЕ жму на какие то резонансные волны ...это было вчера, сегодня там «Радионики Карла Вельца. Технологии оргона»-жму на фотографию прибора: и попадаю на сайт магазина +7 (499) 135-33-81
+7 (916) 164-74-74
(Whatsapp)
Магазин: Москва, Ленинский пр-т, д. 45
Пн—Пт 11:00—17:00
Оказывается рядом есть магазин, где в т ч продают Радионик. Генератор жизненной энергии
-цена от 30 тыс руб
практикум экстрасенса скачать
https://www.klex.ru/qyv
резонансы-магазин
карта сайта https://mindmachine.ru/catalog/shop/sitemap/
• МАЙНД МАШИНЫ И АКСЕССУАРЫ
• ПРИБОРЫ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА И ВСЕГО ОРГАНИЗМА
• ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
• ПРОГРАММЫ И ДИСКИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
Психотерапия путем переработки травматической информации «Удерживаем сны или кручу-кружу, во сне остаться Дмитрий Серебряков-так подписаны статьи на сайте магазина
Ищу в и -те: Дмитрия Серебрякова часто путают с другим писателем, Дмитрием Окуневым, который использовал псевдонимы «Серебряков» и «Черкасов». Дмитрий Окунев работал над сериями книг «Особенности национального следствия» и «Особенности национального суда», жил в Санкт-Петербурге и умер в 2003 году. Дмитрий Серебряков же, предположительно, украинец, он пишет фэнтези, ЛитРПГ и боевую фантастику, а в интернете известен под ником Dmitro_nik.
По некоторым данным, на творчество Серебрякова повлияли произведения Андрея Буревого. В 2018 году начинающий автор опубликовал первую часть цикла «Новая жизнь», а уже через год все три книги из этой серии были напечатаны издательством «Альфа-книга». Там же вскоре вышла книга «Хан. Рождение легенды», в которой Дмитрий рассказывает о событиях, предшествующих «Новой жизни». В 2019 году Серебряков представил публике цикл книг «Система», а позже – «Безнадежный».
Он ли это?
В магазине есть еще: очки для видения ауры от 5 т р
https://mindmachine.ru/catalog/shop/city/
обсуждения на форуме https://mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5244
сообщения ю туб
(Продолжение следует)
27 01 22
Свидетельство о публикации №222012701157