Новогодние мечты

До Нового года остается всего один час. Когда часы пробьют 12, нужно успеть откупорить шампанское и загадать желание. А еще записать его на бумажке, бумажку сжечь, пепел высыпать в бокал с шампанским и успеть выпить, пока бьют куранты. Испробовано – не работает. Одно разочарование!
 
Вообще, было бы неплохо, если бы где-нибудь существовало место, в котором исполнялись заветные мечты. Где-нибудь в лесу или на каком-нибудь острове.  И нужно было бы добираться до этого места, пусть даже с приключениями. Как в кино.

К примеру, в одном фильме рассказывалось о некой зоне, в которой находился дом, исполнявший желания. Людей туда не пускали, зона строго охранялась. Оно понятно, иначе страждущие в своих вожделениях весь дом разнесут. Но был человек, тайно водивший туда желающих, за определенную плату, конечно. Однажды повел он к этому дому двух мужиков, предупредив, что место это необычное, а потому надо во всем его слушаться, чтобы не сгинуть в этой зоне безвозвратно.
 
И хотя до этого дома было рукой подать, они долго, вроде как, в обход, шли разными буераками, спускались в подземные проходы, заполненные водой, прыгали с кочки на кочку, преодолевая болото. А пока пробирались к цели, проводник им объяснял, как именно этот дом работает. Он, видишь ли, реализует те желания, которые сидят у человека глубоко внутри, да так глубоко, что он сам не всегда понимает, чего хочет на самом деле. Даже пример им привел. Водил он в этот дом одного мужика, у которого погиб брат. И до того тот убивался по брату, что решил его вернуть - оживить то есть. Добрался до этого дома, побывал в нем, а на другой день у него вместо брата материализовался мешок денег. Оказывается, он больше всего денег хотел.

Эти двое после рассказа проводника приуныли, но обратно все ж не повернули. А когда, наконец, добрались до места, и осталось только перешагнуть порог, так на нем и застыли. Никто в дом войти не решился. Испугались, вдруг осуществится не то, зачем пришли.

Страшновато. Нет, лучше как-нибудь поконкретней. Жизненней. Например, поехала одна дама отдыхать в Грецию. Экскурсии там разные. Плывут на теплоходе по Эгейскому морю, останавливаются на каком-то полуобитаемом острове древние камни посмотреть. Жара неимоверная, все вышли на берег в одних купальниках. А там среди каменных достопримечательностей растет дерево, исполняющее желания. Только для его исполнения на ветку надо тесемочку повязать и попросить. Дерево все, как в папильотках, в повязанных тряпицах. На всех только купальники. Кто ж знал? И экскурсовод (зараза!) не предупредил. Но у этой дамы купальник был раздельный, и по две тесемочки в труселях и лифчике. Она по одной из них вытащила и на дерево повязала. И ведь сбылись оба желания! Именно те, что загадала! Знать бы заранее, где тебя этот счастливый случай подстережет.

У другой дамы такое дерево росло во дворе ее небольшого частного дома. Тоже было все в перевязочках. Друзья, приходившие к ней и просившие у дерева исполнить желание, уверяли, что оно сбывается. Сама хозяйка, судя по ее житию, способностями дерева не злоупотребляла. Жила не лучше и не хуже других.  Она – театральная художница и работала на заказ. Однако заказы были, не бедствовала. А через некоторое время продала свой домик с участком и переехала на постоянное место жительства  в Москву - работать художником  в театре у известного режиссера. Серьезная мечта. Видимо, дереву пришлось  долго силы копить, чтобы ее исполнить. А еще друзья-знакомые постоянно отвлекали его своими желаниями, тормозя процесс.  На месте этого домика теперь целый особняк с высокими воротами и видеокамерами. Наверное, дерево снова трудится, работает на желания новых хозяев, уже не отвлекаясь на нужды посторонних.

Ну, вот и куранты!  Чего себе пожелать, уже и не знаю. Пожелаю, чтобы все нашли то, о чем мечтали! Давно замечено, чужие желания исполняются быстрее. Поэтому желаю, чтобы - всем! Глядишь, и мне чего-нибудь перепадет.

Январь 2022


Рецензии
Да, каждый сходит с ума по-своему.
Спасибо, Елена, за улыбку, хороший рассказ с добрым юмором.
Хорошее фраза: "Дерево трудится..." :)
Счастья Вам.
С теплом и уважением, Людмила

Людмила Колбасова   12.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
А этот рассказ надо слушать, как если бы его читал актер Иван Охлобыстин. Тогда будет необходимая полнота восприятия.
Спасибо за отклик!
С уважением

Игнатова Елена   12.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.