Однако-в Монако

...А не пора ли нам прикупить недвижимости за границей! - сказала я как-то своему Григорию. Шоб -на Испанской ривьере. Или на Кипре. Но в Монако, однако, будет престижнее. Надоел мне  этот глав-рвач облбольнички в своём терему на торговле органов построенном -за забором нашей дачи -слева. Да и этот полкан из "органов" - справа в замке со рвом. А через дорогу начальник стройки олимпийского стадиону - када ешшо навозил цементу, набузовал кирпича на трёхэтажную халабуду! Мы чо, Гринь, для того доллАры в поленнице не ленились складировать, шоб -што ни лето глазеть, как главврачиха закапывает в глядки неликвидные почки, вместо того , шоб по-самурайски созерцать, как почки на сакуре распускаются, наслаждаться фэнь-шуем? Не могу сбалансировать я мои "инь" с "янем" и от полковничьих семейных трусов с лампасами.(А ить помнишь, на базарчику, как с высверленными гирьками балансировала, када мы лосятинкой приторговывали?)А тут!Поливает полкан помидорчики, а мне мерещится те томаты наливаются кровью твоей "пехоты". Кешу за картёжные долги на крылечке казино завалили. Хмурого -накололи компостом на вилы в бассейне его виллы  за барахольные дела. Красавчика - в баньке грохнули, Булю- в его же банке. А полкан из отдела по борьбе вместо того, шоб братву от беспределу оградить, как себя "китайской стеной", знай ботву картофельну окучиват. А ведь хто как не братва отстёгивала ему на тот особнячок с забором-за бором! Про бабу начальника треста ООО "Вор в законе-строй" через дорожку, озеленённую лопухами да крапивой -и ваще смолчу. Смотрю я как-то -тыков у неё наросло! С какого навозу да поливу?Пригляделась, а то обманутые вкладчики митингуют! Ну да чего на жаре за прополочкой да поливочкой не примерещится! Опять же дрозды! Клубнику, жимолость так дербанят, што не успеешь глазом моргнуть-и тока синие пятна помёта на подол кимоно насраны...Выслушал Гриня мои жалобы на дроздов и спрашиват: так може сразу -в бразильский Нитерей, раз такие тёрки? Там колибри - они цветочной пыльцой питаются и так много не срут. Но вже присмотрела я в инете -вполне по нашей монете-родовой замок на побережье с пляжиком и причалом.
-Не печалься!-сказал Гриня, не будь он чемпион мира по тхэ-кван-до.-Будет те, однако, Монако!Кхэ!

И вот я уже нежусь в плетёном кресле - качалке на своёй частной территории.Ну прям как бывало по профсоюзной путёвке в профилактории. Тока куда круче. Народ -то на пляжу Монте-Карлы кучей, а у меня тишь да гладь и я при телохранителе.
 И вхожу я на палубу своёй яхты, шоб прошвырнуться до Гибролтару. Ну а там, понятно, Карибы, а от них и до Азоров-без позору рукой подать. Ну и почему б не зарулить к молодому миллионеру, сделавшему состояние на мексиканской коке,Хуану в Гваделупе? Который год уж по ФБ друг другу сердёчки-смайлики шлём. Креол и на десять лет моложе.Чем не бой-френд? А с Гриней -то гадом  мы уж год , как  в разводе и судимся по разделу имушшэства. И дачу в Буготаке моего родного, таёжного Тогучинского району-ему, а замок в Монако, однако, мне.
 Но и на молодуху быват проруха, хоть и трёхкратная я чемпионка  по крате -до и двукратная - по плаванью. Нападают пираты в масках из-за  перстня с бриллиантом в сто каратов. А углядели, рыбы молоты позорные, в Сицилии, куда зарулила я , шоб не густо отведать лангустов с мадейрой.
 Двух я с палубы уронила прям в пасти акулам, одному шею перешибла ребром ладони, как бывало дробила кирпичи на тренировочках. Но трое всё ж схватили меня -и сорвали с пальца перстень. Я их главного, шибко похожего на полкана из органов, по его помидорам коленом как врежу!-потёк томатный сок-и я нырнула в склень водную, спасаясь.
 В Алжире, куда я выплыла к вечеру, было не до жиру. Сняла оставшееся при мне кольцо с рубином, сдала в первом попавшем ломбарде, заявлять в полицию не стала, потому как нас с Гриней Интерпол давно уж застукал с долларовыми махинациями в офшорах. Но на шорты и майку с Майклом Джексоном на груди, солнцезащитные очки, бейсболку, шоб голову не сжарило африканским солнышком, хватило. Теперь уж не до Азоров было-в Монако бы , однако, возвертатьси.
 ...И вот я опеть в своёй шезлонге. И звонит милонгою мой смартфон-и появляется в нем мой фэйзбучный бойфренд Хуан.
-Ты пошто меня пнула коленом не по-спортивному?Я ж тя разыграл!
-Так ты ж меня в Гваделупе ждал? А я ешшо и до Канар не доканала!
И отклеиват Хуан усы -и вижу я-то мой, разыскиваемый Интерполом благоверный.
-Ты думаш я тя разлюбил!Не-е-ет!И разводу я те не даю. И никакого раздела имушшэства не жди. А то кольцо я у тя конфисковал, шоб пацанам памятники поставить на Изылинском кладбище. Там где недалече нашли пещеру со стоянкой неандертальцев. Мемориал из бронзы и черного граниту. Так ить, Люсь, ведь и полковника нашего намедни киллер грохнул прям на даче. Так што и ему с общака отстегнуть придётся...
  И слышу я уже не в сотик свой, а как бы сквозь сон:
- Люся, Люся, Степану Прокопичу, соседу нашему плохо! На солнце перегрелся, прям рядом с сеткой рабицей и бухнулси в малиннике!
 -От беда! Такой здоровяк, а на те! -вскинулася я, проснувшись. И ну поливать полкана из шлангу, как нас слон в Тайланде из хобота!
- Ну , Люся, реанимировала ты меня!- очухался гипопотамчик в трусах слампасами.-А то пригрезилось мне, шо меня Красавчик с Хмурым выпасли -и даже вроде, как оптика на солнце сверкнула.Пух-и я лежу меж грядочек, сушу ласты.
-Да перегрелись вы ! Жара -то!В Тайланд бы вам-там прохладнее.Красавчика-то с Хмурым мы ж ешшо в прошлом годе схоронили. Я вот тожеть в беседочке на скамеечке вырубилась - и чудес насмотрелася...


Рецензии
Весёленькая история!
Юрий, спасибо за настроение!
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Лана Сиена   07.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
Наши туристки вдохновляют! Такая натура!Но ситуация меняется...Счета арестованы. Теперь вместо Юга будет востребован Север. Вместо Египта и пирамид - Бурятия и менгиры. Вместо ТУТанхамона ТАМанХАМ ОН...((((

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.04.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.