Кое-что о Живой Душе и Творце Мира...

Кое-что о Живой Душе и Творце Мира...

Бог - Творец Мира, и Сам Бог - частица Мира. Он не мал и не велик, он живой и весь мир - живой. Его нельзя изобразить, ибо любое его изображение не его облик. Каждое живое существо несёт в себе то, что является Богом, божественную искру, без которой материя мертва - Жизнь. Бог и есть Жизнь во всём её многообразии. Бог непостижим, человеку не дано воссоздать его - живую душу. Обыкновенная мышка мала, всем знакома. Учёный народ давно разобрал до атомов строение её тела. Влоть до формулы генов, её составляющих. Но воскресить мышь мёртвую никому не удалось. Пока она жива - в ней жива её душа - частица Бога. И не дано Науке, учёным людям создать искусственным путём живую Душу. Мышь попала кошке на зубок. Мышь мертва, но её душа бессмертна, душа ещё найдет своё тело. А кошка, переварив мышку, накормит своих котят своим молоком. Великий запрет в великих религиях мира: - Нельзя убивать живое существо. Просто нельзя и всё.
Убить маленького Ивася, за цветок папоротника, открывающего путь к мешку золота - однозначно убить  собственную душу. (Н.В.Гоголь.).
Этот запрет не нарушают те, кто отказался от земных законов существования, кто не порицает сложившийся миропорядок, но готовится перейти в мир Вышний, где не отнимают у живой твари жизнь, для продления жизни собственной. И самый большой грех - убийство живой жизни ради развлечения, либо так, мимоходом, без надобности.

Люди! Вам так много дано! В каждом из Вас, в каждом из Нас - наша Душа, Божественная непознаваемая субстанция! Берегите друг-друга! Берегите Жизнь на планете!


Рецензии