Живая душа

Ты тянешь руки в небеса, ты вдруг услышишь голоса:
"Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь".
А дорога не длинна, хоть и тяжело идти,
Над тобою глубина ярким светом впереди.
Превращается в полет, что так легок и лучист,
Глубина не предает, если светел ты и чист!


     Текст известной ныне песни, раскрывают тайные желания души, живой души человека. С этой песней к человеку обращается бог. Скрытно от него он это делает, но глубокий смысл песни раскрывает истинность намерений бога, которые услышал автор песни в своём интуитивном  восприятии жизни. Сложность данной темы потрясающе по своей сути. Отношения высшего разума и человека сложны и просты одновременно. Простота в том, что все проявлено в живой душе человека, что творит истинное чудо в своих стремлениях познать себя через своё великое сотворчество. Сложны, потому что эти отношения скрыты от человека, и все несовершенства человека от этой скрытости происходят.

     Времена Моисея прошли, десять библейских заповедей записаны, но они требуют обновления в новом времени. Время есть категория человеческая, ибо бог выше этого и неизменен. Человек удаляется от бога через научное познание мира, не углубляясь в тайну своей живой души. Однобокое развитие человека происходит от этого, и это не дает ему расти ввысь. Человек застыл в своём несовершенстве, и нет сил, вытащить его из этого болота старых истин. Сил нет, и тайна велика. Раскрытие тайны пагубно для человека, а не раскрытие её еще более пагубно. В этом противоречие живой души и бога на небе. Мир разделен, мир дуален в своем совершенстве-несовершенстве. Все живые души обитают в видимой части спектра божественно мудрости. В невидимой части спектра божественной мудрости существуют отражения человеческие. Это как смальта, из которой человек складывает красивейшие мозаичные полотна. Чтобы творить такие «мозаичные полотна», нужна живая душа, отражения сами по себе ничего не делают, они формируют душу человека, которая затем выражает себя в великих полотнах поэзии, живописи и музыки.

     Так устроен мир: живые души и их отражения, что сотрудничают во взаимном сотворчестве. Человек это аккумулятор отражений, он столько копит их по жизни, что становится великим, впитав лучшие отражения жизни. Мы переходим в мир иной своими отражениями, и живем в единстве с живыми душами, формируя их, сотрудничая с ними в их высших устремлениях. Как важно перейти качественным отражением, чтобы единение с живыми душами было полным и высоким, а не искушало их во всех смертных грехах. Вот в чем смысл слов «не введи нас во искушение» из молитвы Отче наш. Спасение души в этом, все усилия церкви направлены на это и они истинны. Нам важен переход с качеством личности, чтобы наше отражение в божественном зеркале было достойным, ибо отражение формирует живые души, живущие на земле. Не знание религии в ее глубинной сути разъединяет людей планеты. Отрицание религии еще более усугубляет ситуацию жизни в ее актуальности за пределами планеты, что живет в единстве со вселенной и составляет часть её. Мы ответственны не только за себя, но и за планету перед самой вселенной. Нет смысла в полетах на луну. Человек делает эти попытки от неумения разобраться в себе самом. Есть стержневой путь развития, уход от него удаляет человека от предназначения и от смысла жизни как таковой, что он ищет в беспрестанных попытках, не имея ключа поиска. Как важен ключ. Человек должен найти его сам. В этом его главный смысл, как части целой вселенной. Когда часть обретет качество целого, тогда будут решены проблемы земного бытия человека. Если человек ключ будет искать сам, то его трансформация в божественную личность будет менее болезненной. Все насильственные попытки трансформации безуспешны и поспешны.

     «взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» – Лк 11, 52. Слова из Евангелия от Луки, что трактуются церковью, как благодать духа божия. И тут мы можем заметить глубинный смысл библейских текстов, что имеют семь уровней познания. Речь идёт о ключе к новому знанию, что будет знанием второго пришествия, что будет выражено в трансформации человека в христоподобного человека. Нельзя молодое вино наливать в старые мехи. Невозможно второе пришествие разместить в старое здание церкви. Как человек должен обновить здание церкви, не только реставрацией старых росписей, чтобы принять второе пришествие? Живые души человеческие ищут выход из клетки бытия на свободу, что даст им новый подход к знанию души, как части божества, что на небе обитает. Раскроем тайну ключа на этих страницах, чтобы все не выглядело так голословно. Бог скрыт от человека круговертью мыслей, остановить которые нет возможности. Но, если человек будет делать такие попытки, осознано, с учетом предыдущего опыта посвященных (информация есть), то бог поможет в этих усилиях. Завеса очень тонкая. Завеса состоит из мыслей как энергетической субстанции. Мысли наши есть отражения ушедшие. Их множество великое, как количество ушедших. Их хор мы постоянно слышим, как качество круговерти наших мыслей. Вот почему возбужденные мысли могут свести с ума. Мы подкупаем их посредством вина, успокаивая круговерть, ибо все отражения наши помнят, как хорошо вино в его воздействии на сознание. Не зря вино сравнивают с кровью, что есть наша душа, переливая кровь, обретаем часть другой души. Вино меняет сознание. Часто это изменение чревато алкогольной зависимостью. Многие имеют её и скрывают. Имеет смысл изменить сознание, проникнув за тонкую завесу при жизни, пока сам не станешь отражением в потустороннем мире. Такое изменение сознания страшно. Церковь против такого изменения сознания, но это единственный ключ разумения, который церковь держит под спудом ради сохранения себя в старом виде, не имея возможности трансформации по косности своего догмата!!!

АВВ 270122


Рецензии