Неожиданный друг

В одной стране, название которой никому не известно, жила девочка по имени Лира. Она была очень умной и смышленой для своего возраста. А было ей 3 года! У неё были чудесные кудрявые рыжие волосы и крупные веснушки на маленьких пухлых щеках. Вообщем она была очень милой и смешной девчонкой. Лира очень любила фантазировать и выдумывать себе новых друзей, каждый день новых и мама ее просто не могла представить, какой же друг будет сегодня у девочки! И вот однажды, в одно прекрасное утро Лира проснулась от того, что кто то стучал в ее окно. Она быстро вскочила с кровати и подбежала к окну. И увидела красивую птичку, которая билась крыльями о стекло. Девочка быстро открыла форточку и в комнату к ней залетела маленькая птичка с очень пышным и красивым хохолком на голове. Птичка покружилась по комнате и села к девочке на кровать. Лира очень удивилась, потому то эта птичка пристально смотрела на девочку не отводя взгляд. И тогда  Лира сказала вслух : какая странная птичка, и почему же она так на меня смотрит? Не успела девочка договорить, как птичка начала быстро щебетать, и это была человеческая речь! Она говорила про помощь, которую должна оказать ей девочка и про гнездо и про птенцов и ещё что то неразборчиво… А было непонятно потому, что птичка очень волновалась и торопилась…. Тогда Лира попросила успокоиться птицу и рассказать по порядку, что же у неё случилось? Оказалось, что ее птенцы выпали из гнезда( а гнездо находилось как раз возле дома Лиры) и она очень боится за них, что им грозит беда. И поэтому просит девочку помочь  вернуть птенцов в гнездо. Лира очень обрадовалась, что у неё появится новый друг, но ее огорчало, что при таких грустных обстоятельствах… она быстро собралась и поспешила на помощь . Девочка вышла на улицу, птичка полетела впереди, указывая путь к гнезду. Оказалось, оно было прямо возле окна в комнату Лиры, прямо на дереве, под которым девочка так любила играть. Птенцы были в траве под деревом и тихонько щебетали, прося о помощи. Лира аккуратно подняла их, посадила в ладошку и опустила обратно в их гнездо. К ним залетела птичка с хохолком и обняла своих деток крыльями. Девочка была очень рада, что смогла помочь красивой птичке, а птичка была очень благодарна Лире и предложила девочке стать ее другом! Девочка очень обрадовалась, что теперь у неё будет настоящий, а не выдуманный друг и она сможет с ним играть и разговаривать. Потом Лира побежала к маме и рассказала о своём приключении и о том, что теперь у неё есть самый настоящий друг! Мама очень обрадовалась за девочку и похвалила ее за то, то она пришла на помощь птичке с хохолком в трудной ситуации. А девочка больше не выдумывает себе друзей, потому то есть птичка.


Рецензии