Лондон создаёт новый Тройственный союз

Будучи с визитом в Австралии, министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс заявила о намерении создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей для противостояния России.

«После того, как в Лондоне в декабре состоялись переговоры на высоком уровне, мы продолжаем развивать связи не только с Украиной, но и с Польшей, это новые трёхсторонние связи, которые должны активизироваться в самое ближайшее время. 
Мы же продолжим поддерживать Украину и призывать Россию к деэскалации. Потому что всё, что происходит в Восточной Европе, имеет значение для всего мира. Ведь Россия сегодня угрожает свободе, демократии и верховенству права, а эти угрозы никогда не носят региональный характер, это глобальные угрозы», - сказала Элизабет Трасс, призвав Австралию «реагировать» вместе с Британией и помочь Украине найти альтернативные поставки электроэнергии, чтобы освободиться от зависимости от российского газа.

Смотрите, сколько лицемерия и лжи в словах госпожи Трасс. Россия, видите ли, угрожает свободе, демократии и верховенству права.

В этой связи необходимо напомнить, что Великобритания участвовала практически во всех военных авантюрах Соединённых Штатов, будучи их ближайшим помощником в агрессивных войнах и конфликтах после второй мировой войны. Так, на британских самолётах, уходивших на бомбардировки Югославии, были видны надписи: «Счастливой Пасхи», «Надеемся, что вам это понравится», «Ты всё ещё хочешь быть сербом?».

Чисто в духе «свободы, демократии и верховенства права».

Британский Совет по геостратегии опубликовал в Twitter карту будущего Тройственного союза, на которой Британия, Польша и Украина соединены осью, которой противостоят Россия и Белоруссия, обозначенные как враждебные государства.

Ряд экспертов отмечают, что Лондон уже год как активизировал работу на украинском направлении и в настоящее время не США, а Британия является «главным куратором» Киева.

Журналист Герман Куликовский считает, что создаваемый Тройственный союз необходимо трактовать «как неоколониальное возрождение Британии, заявившей свои права на дикарей Восточной Европы». Причём в случае войны англичане не собираются защищать «союзников», а только свои военно-морские базы, строящиеся сейчас на территории Украины, причём защищать не военным способом, а «путём разведывательно-дипломатических операций и тайных договорённостей».

Но возможная смена главных кураторов Украины отнюдь не означает каких-либо изменений в политике. Россия как Штатами, так и Великобританией признаётся главной угрозой для Европы и мира, агрессивным государством, намеренным напасть на Украину.

Запад стремится сделать всё, чтобы спровоцировать и разжечь конфликт между Украиной и Россией, с последующим обвинением России в осуществлении агрессивной политики и вытекающих отсюда новых санкций против России. США-НАТО заинтересованы в дальнейшем нагнетании напряжённости и стремлении разрушить и покорить Россию, как это было сделано с Советским Союзам.


Рецензии