Как я побывал на свадьбе. Не выдуманная история ал

                Не выдуманная история алкоголика 
                1.
Сами понимаете, выходной день затянулся, пришли друзья, ну и засиделись до темна, то есть до утра. Первый проснулся Виталик, ну и разбудил всех. Выпивка закончилась, сушняк во рту. Я говорю,-Зачем всех разбудил? А он молодец, уважаю. Говорит-так все ж проснуться к обеду, магазин будет закрыт. Ну это было в золотые девяностые, когда магазины на обед, и на выходные закрывались. Ну собрали пустые бутылки как раз хватило на маленькую. И отправили меня в магазин. Напутствие дали, чтоб не задерживался, и я ушел.
Пришел через час, с сеткой пустых бутылок, и без маленькой. Мужики накинулись на меня. Где был, где болтался т.д. и т.п. а я им и говорю,-не поверите мужики. На свадьбе был.
                2.
Иду по пустырю, короткая дорога, хотя спешить не куда еще девяти утра нет, магазины закрыты. А там не далеко Дворец Бракосочетаний. Уже гости стоят, ждут молодоженов. Вот я иду побрякиваю пустыми бутылками, смотрю на этих разно ряженных гостей и размышляю, вот сколько же они выпьют, и съедят всякую вкуснятину, ну, это икру, там разную, рыбу под маринадом, или заливного судака. -От куда ты такие названия знаешь, на свадьбах не гулял никогда. Тут на него зашикали,-не мешай слушать. Вот я и продолжаю значит. Иду и представляю, как всю водку или вино, которое гости выпьют в реку вылить, ну и река получится. Как, ко мне подходит принцесса, аж дух захватило, а она такая красивая, фигурка, ахнуть можно, и платье на ней с декольте, а там бусы висят, что я даже поперхнулся. А она представляете и говорит. Со мной никогда такая краля не то, чтобы заговорила, даже не смотрела на меня. -Молодой человек, это я, ну я конечно трезвый и умылся с утра, чтоб продавцы не испугались моего внешнего вида, ну так вот и говорит. -Вы не можете нам уделить немного времени? Ну я конечно. -Да, могу. -а у вас паспорт с собой? И опять Виталик,-Ну, наверное, замуж хотела позвать, тут мужики опять цыкнули на него. Всем же интересно дальше, что будет. А я, конечно паспорт всегда со мной. Ну помните, как чуть не замели менты, хорошо паспорт с собой был. Так вот всегда его ношу с собой во внутреннем кармане. Ну вот идем мы с ней в Дворец Бракосочетаний. Она и говорит. -У меня подруга замуж выходит, а свидетель не приехал. Их сейчас первых расписывают, а без свидетеля нельзя. Ну я иду, и скажу вам дворец, все в золоте, и серебре, а красотища такая, глаз не отвезти, а я с бутылками тихонечко иду, чтоб не гремели.
Паспорт у меня забрали, сказали, что обязательно отдадут. Ну там в документах надо было подготовить к росписи. Заходим в зал, народу, глаза разбежались, все красивые, уж на мужиков не смотрел, только на баб, а они все с цветами и нарядные!!! Но тут приглашают, принцесса говорит, это нам пойдемте. Музыка играет мы за молодыми идем парами, не много, мать невесты, да мы свидетели. Зашли в зал, сели и я как посмотрел на жениха, а он старый. Посмотрел на невесту, ну мужики, а она не принцесса, она королева. Стоит вся в белом костюме с букетом, красота не описанная, а он рядом пень. Тут мужики загудели, -ну ты даешь в наше время, не женятся без любви, ну какая такая любовь к старому хрычу. Ну я молчу, моё дело подошел к столу, бутылки оставил за креслами, сел и расписался в книге, куда мне дама пальчиком указала, потом свидетельница расписалась, ну а потом молодые. Он на палец ей кольцо надел, не меньше, чем с бриллиантом, если уж на такой красоте женится. Потом дама произнесла –теперь молодые поздравьте друг друга. Он её в щечку поцеловал. Ну потом поздравить вышла мамаша первая, галстук на зяте поправила, радостная, наверное, хорошего зятя приобрела, принцесса поздравила, ну и я руку пожал. Потом взял свои бутылки и отправился к вам.
                3.
Тут все мужики загудели, -не верим, ты просто придумал, сам где-то пил, кто-то угостил. А у меня тузырная карта была припрятана. Я им и выдал. Встал такой дыхнул,-Ну пил? -Нет ну ты красава целый час трезвый. И тут я,- а вот это вы видели и достаю из кармана пятьдесят рублей. Все выпучили глаза. -Где взял? А это после росписи, вышли мы все на улицу, а принцесса достала деньги и мне отдает, я не в какую, нет говорю, не надо. А она сложила и в верхний карман мне положила говорит. -Так положено, вы выпейте за здоровья молодых. -Вот и все, хотите верьте, а хотите нет, но это чистая правда.


Рецензии