Та еще коловерть-20. Глава 19

- Невероятно... - отозвалась старая дама.

     - Что именно? - поинтересовался Добрынин.

     - Что Нина, которую я знаю очень давно... Знаю, как неисправимую болтушку, сплетницу и даже балаболку, способна годами держать информацию при себе.

     - Не у нее ли научился сыночек тому, как жить с двумя лицами? - вслух подумал Осипов.

     - Очень может быть... - ответила Лидия Михайловна. - Но с той только разницей, что, в отличие от своего сыночка, Шапокляк безобидна и совершенно не завистлива.

     - То-то она позавидовала тому, что наши мальчики благополучны... - напомнила свекрови Ляля.

     - Правда... - спохватилась старая дама. - А я уже и забыла... Склероз...

     - Нет, мама Лида, это не склероз. - ответила Елена Гурамовна. - Это твой любвеобильный, всепонимающий и всепрощающий характер, ко всему прочему заставляющий тебя идеализировать людей и забывать то, что не укладывается в рамки того светлого образа, который ты сочинила.

     - Ты права, моя деточка. - ответила Лидочка. - Но я уже слишком стара для того, чтобы заставлять себя меняться...

     - Будем считать это твоей изюминкой, дорогая. - улыбнулся Добрынин.

     - Итак, курочка Нина, теперь ты веришь в то, что твоя свекровь мечтает о том, чтобы ты жила с ней в одном доме?

     - Сегодня ситуация изменилась... - ответила Нина.

     - Совершенно верно. - ответил Гурам. - Ситуация не просто изменилась... Она усугубилась... Теперь Шапокляк еще сильнее захочет, чтобы вы все жили вместе.

     - Все это замечательно... - задумчиво сказала Нина. - Но неизвестно, согласится ли моя мама ездить на работу в Москву на электричке.

     - Какая электричка? Какая Москва? - расхохотался Вадим-младший. - Александр Васильевич уже пообещал твою маму заведующей детским отделением...

     - Правда? - обрадовалась Нина.

     И тут же вновь сникла...

     - Ты подумала, где искать работу тебе самой и как до нее добираться? - поинтересовался Гурам.

     - Угу...

     - Зиночка много раз жаловалась, что ей до тошноты надоело каждый раз перед квартальным отчетом уговаривать своего главного бухгалтера, Маргариту Артуровну, не уходить на пенсию. Теперь можно будет при первой же истерике и проводить тетку...

     - Тесть, ты прикинь, -  отозвался Добрынин. - какой объем работы она на себе тянет. А ведь ей уже далеко  не тридцать... Пора снижать нагрузку. Иначе...

     - Вот и снизим. - согласился Гурам. - Ты, Ниночка, когда поправишься сама и выходишь ребенка, займешься бухучетом в магазине. К тому моменту Маргарита Артуровна уже сдаст годовой отчет...

     - Это хорошо... - ответила Нина. - Годовой отчет за месяц качественно не сделать...

     - Анну Михайловну мы попросим заняться учетом в одном из подразделений автосервиса, - продолжил Гурам, - а курочка Лиза сначала родит ребенка и вволю, сколько душенька пожелает, насладится материнством, а потом мы подумаем, чем займется она.

     Ниночка была ошарашена...

     - Ниночка, не смотри на меня, как на фокусника. - посоветовал Гурам Анзорович. - У меня в шляпе остался только один кролик - детский сад для Ниночки-младшей...

     - Вы и это можете? - только и смогла пролепетать Нина.

     - Мы все это можем. - разбитым ртом улыбнулась Елена Гурамовна. - Когда ты выйдешь на работу, ребенка утром будешь приносить к нам...

     - К-как???

     - Молча. - улыбнулась старая дама. - Восьмерых вынянчили, и девятую вырастим. А когда родит Лизанька, то и с десятой справимся...

     - Спасибо... - обрадовалась Нина, но все почувствовали, что она не поверила в такое скорое решение всех проблем.

     - Чай пить будем? - спросил Гурам. - Торты уже оттаяли...

     - Давай подождем Зину и деток... - предложила старая дама.

     - Если старшие Вадимовичи увидят торты раньше нас, - ухмыльнулся Гурам, - нам с вами не достанется почти ничего, кроме коробок...

     - Это точно... - согласился Добрынин. - Все в меня... Сладенькое метут - загляденье...

     - Это тебе загляденье. - хохотнул тесть. - А всем остальным приходится рвать когти, пока наше потомство не оприходовало все, что можно проглотить...



Продолжение следует...


Рецензии