Северное сияние - национальная идея России

Национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов. Национальная идея призвана дать ответ на ряд вопросов, характеризующих народ. В частности, вопрос истории и возникновения нации, а также вопрос об исторической миссии и о смысле существования.
Мы живём в мире компьютерных технологий, но что является основой этих технологий? Правильный ответ энергия, самое яркое проявление энергии на Земле – это северное сияние.  У людей двоичное восприятие мира, так мозг человека устроен, а именно, логичное и образное отражение мира.  Логическое отражение мира – солнечный ветер, отклоняясь магнитным полем земли, вызывает свечение атмосферы на северном полярном круге. Есть и южный полярный круг, но наша цивилизация из северного полушария.
Есть примета дети, зародившиеся во время северного сияния, становятся счастливыми.  Первый русский князь, которого упоминает Византийская летопись князь Игорь, сын Рюрика. Династия должна была называться Игоревичи, а не Рюриковичи.  Князь Игорь родился в первой столице Руси – Старой Ладоге. Сейчас охотники за северным сиянием из Санкт-Петербурга ездят на Ладогу, чтобы увидеть северное сияние.  Счастливый князь Игорь создал счастливое государство, оно и сейчас самое большое в мире по территории.  Не все счастливо в России живут, но ничего не поделаешь, как говорится, глупцу везде неудобно.   
Северо-сиятельные жители России, в своей исторической миссии, показали, что возможно построить государство на основе всеобщей идеи светлого будущего -  коммунизма, только надо было назвать не коммунизм, а северное сияние. Северное сияние – образ космической любви. Возвращаясь в начало, напоминаю, наше общество компьютерных технологий, а именно, энергии – северного сияния. Пока получить энергии северного сияния не получается, но людям свойственно жить надеждой, а не настоящим. Потому что в древности люди дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы, и очень люди не любят сталкиваться с реальностью, предпочитают жить в мире слов, а именно, с верой в светлое будущее, считая, что слова и есть реальность.
 
 


Рецензии
Интереснейшая публикация, уважаемый Игорь!

Петров Сергей Петрович   03.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.