А все таки магнетар

Австралийский ученые обнаружили космический объект в четырёх тысячах световых лет от Земли, излучающий радиоволны,  предположительно это магнетар или нейтронная звезда, которая каждые 18 минут испускает мощный импульс энергии длящийся целую минуту, а это очень долго, до этого похожих тел зафиксировано не было. Очень похоже, что проблемы со здоровьем, которые есть у нас сейчас имеют конкретную причину. И вот почему. Как я говорил по новой гипотезе расстояния до звезд, которые мы наблюдаем, на самом деле могут быть совершенно другие. Причем корректировать придется в сторону уменьшения и в реальности до Магнетара может быть, не четыре тысячи световых лет, а всего 150 светодней это тоже огромное расстояние, но не на столько, что бы полностью рассеивать рождающиеся межзвездные частицы. Какая то часть достигает Солнечной системы и вызывает дополнительную ионизацию водорода и гелия распределённого по всему объёму Солнечной системы, а далее заряженные частицы начинают кружить по магнитным полям всех планет и рано или поздно падают на поверхность, ионизируя уже верхние слои атмосферы, что вызывает мощные зарницы, магнитные бури. А у метеочувствительных людей недомогания. Но похоже это, что то другое и в тоже время более мощное воздействие. Дело в том, что долгий радиоимпульс длящийся в минуту в широком спектре (ученые почему то не указывают в каком) это могут быть и микроволны от одного миллиметра и дециметровые. Вызван тем что объект не просто кружит по своей орбите и периодически заходит в тень другой звезды или поворачивается другой не магнитной стороной. Скорее всего он имеет суточную орбиту в 19 минут, его размеры относительно не большие меньше нашей планеты, но он плотный состоящий из железа и других скорее более тяжёлых металлов. Может быть и из ртути. Из за огромной скорости по орбите, но это не линейное движение по кругу, а нарезание объёмных восьмерок с резкими остановками по краям и ускорением в противоположную сторону (похоже на резкий полицейский разворот) в этот момент под действием центробежных сил, часть ее испаряется и мы наблюдаем мощнейший выброс энергии. То есть эта звезда, не всегда такой была, а является твердым остатком от какого нибудь сверх гиганта типа Юпитера только в десять раз больше. Именно поэтому внутренее ядро не железное, а более плотное ртутное. Другое дело, что это не стабильный металл при низком давлении похож на жидкость, но кто знает может при давлении в  десят миллиардов атмосфер в недрах суперпланеты он умудрился затвердеть и то что мы сейчас наблюдаем, испаряется его только верхний слой, когда как внутри все ещё твердое. Астрономы нам не дают спектр излучения, есть ли там какие примеси еще, каких то атомов? Поэтому можно предполагать, что угодно. Главное что просто так радиоволны не появятся, они это следствие от вылетевших сверхплотных и сверх быстрых межзвездных частиц. И любая  электромагнитная волна это инверсионный остаточный след в вакууме от пролета плотной частицы. Они бывают трёх сортов отличающиеся по размерам, скорости и энергии которую несут. Межпланетные, Межзвездные и Межгалактические. Первые самые ,,медленные" за одну секунду проходят пока не известное расстояние, но выше скорости света в сотни раз. Главное их суточная орбита в диаметре составляет 100 миллионов километров. Они так же как и Земля нарезают большую восьмёрку, но делают это не за сутки, а примерно миллион раз в секунду. Понятно что эти частицы отвечают за Кулоновское отталкивание или электромагнитное поле планет. После своего пролета в зависимости от скорости, а она неравномерная все время, сначало идет ускорение до максимума в центре восьмерки, затем торможение до одного края , прохождение нулевой или мертвой точки, затем снова ускорение зеркально обратно и снова максимум скорости в середине орбиты, и заново торможение до второй мертвой точки или разворота. Напоминает качели с крайними точками и полупериодом.
Поэтому скорость все время разная, на максимумах она оставляет после себя гигантские радиоволны более десяти километров, на минимумах фотоны и рентген лучи. А есть весь промежуточный спектр излучений.
 Далее идут межзвёздные частицы скорость их примерно 9 триллионов в секунду или среднее расстояние между звездами, вот как межатомные расстояния всегда сохраняются в твердых решетках веществ. Эта частица обладает более высокой энергией и после ее пролета остается инверсионный след в виде гамма кванта и нейтрино всех сортов. Понятно, что раз она пролетает такое расстояние, то в среднем между двумя соседними звездными системами, не должно быть больше 18 триллионов километров, а это сравнительно небольшое расстояние по космическим меркам. Вот почему магнетар на расстоянии в четыре тысячи световых лет от Земли может быть в реальности в нескольких световых месяцах от нас. А это согласитесь многое меняет.
 И следующие частицы отвечающие за обмен энергиями между галактиками их скорость не известна, но она самая высокая из возможных, и после их пролета в пространстве рождаются фотоны больших энергий в сотни гигаэлектронвольт и которые мы называем космическими лучами. Суточная орбита таких частиц, равна диаметру средней галактики типа нашей и если бы я знал точно ее диаметр то сказал бы. Но увы такой информации нет. Поэтому будем ориентироваться на официальную информацию примерно пятьдесят миллионов световых лет. Но по факту думаю в тысячу
раз меньше, где то пятьсот тысяч световых лет. И это тоже приличное расстояние.
 Что касаемо самих частиц, по их внутреннему составу информации нет, кроме того, что они сверх плотные и мелкие в диаметре, не более одного кварка.
 Как они рождаются или где, не совсем понятно, но на роль их источника в галактике (межзвездные) может претендовать черная дыра в Стрельце А, ровно потому что там замечено мощное гамма излучение пузыри Ферми. На мой взгляд там находится нестабильное облако газа в котором идут мощные разряды молнии.
Межпланетные частицы рождаются в спонтанных ядерных распадах тяжёлых металлов, а значит часть недостающей энергии, что уносится с нейтрино, она идет на формирование этих частиц назовем и чварками.
 И последние межгалактические частицы могут появиться только при мощных разрядах молнии, на стыке звездных систем. То есть они не только рождаются, но еще доразгоняются мощным магнитным полем звезды и выбрасываются как из пушки до начала следующей галактики.
 Итого подводя итоги новой гипотезы строения Вселенной частицы отвечающие за три разные взаимодействия между планетами, звездами и галактиками. Градируются по скорости, силе энергии и частоте возникновения. Самые сильные и быстрые межгалактические рождаются реже, считай только в больших протуберанцах звезд и то не всех. Но это компенсируется более длинным средним пробегом по своей суточной орбите. ( большая галактическая восьмёрка)
 И самые ,,слабые" чварки они наиболее частые распределены, более равномерно везде в виде нестабильных атомов (а не только на стыках звезд) отвечают за формирование и рост планет.
 И средние межзвездные частицы они рождаются в атмосферных молниях и доразгоняются в электромагнитных полях планет. Если брать Юпитер то да они довольно часто там появляются, а на Земле в одну секунду где то ударяет один разряд. В нем сколько гаммо квантов остаточных следов, значит столько чварков и родилось.
 И на посошок, тут мне попалась статья, где рассуждали математики мол почему нельзя посчитать движение единичного заряда в электромагнитном поле с учетом его собственного торможения. Цифра получается бесконечной и бессмысленной. Но если знать, что единичный заряд это временно остановившийся чварк и в следующее мгновение он унесётся дальше бесследно, точнее оставит после себя инверсионный след. То все становится на свои места. А это сразу меняет всю картину движения нашей планеты, она тоже заряжена положительно и так же тормозит в электромагнитном поле Солнца, так вот если математики ничего не напутали и парадокс этот есть на самом деле, а не только в их воображении. Наша планета пятится задом наперед, или ночной стороной где вытянутое электромагнитное поле, там создаётся пузырь разряжения и мы туда ,,устремляемся", и учитывая нашу огромную орбитальную скорость, есть нечто, что этот пузырь пустоты раздувает и оно исходит от нас, вот это скорее всего и есть чварковое излучение от всех спонтанно взорвавшихся ядер атомов. В идеале оно должно быть равным во все стороны, но Земля родилась сразу на большой скорости, а значит имела уже искривление поля в одну сторону больше (по ходу движения) чем в другую противоположную. А далее по мере роста скорости планеты вперед пузырь разряжения сжимается в размерах и уходит в бок, а мы соответственно за ним меняем курс и вектор ускорения и так описываем круг за 24 часа, без разворота вокруг своей оси, только условный дрифт в пространстве то одним боком то другим то третьим. Грубо говоря мы разгоняем себя сами снижая давления звёздного  электромагнитного поля впереди себя по курсу, за счёт собственного излучения невидимых частиц чварков.
 А это невозможно по классической физике, самого себя тянуть за волосы из болота... Тем не менее, расчеты показывают обратное. 


Рецензии