На чём основано настоящее обращение к Богу
Иисус Христос Сын Божий.
( Евангелие от Матфея Глава 13 тексты 20-21)
Всем известно, что основная тема проповедей протестанских проповедников: " Иисус Христос - Сын Божий распят за ваши грехи, поэтому покайтесь и обратитесь и примите Иисуса Христа в своё сердце!" В этих проповедях ещё рассказывается как Христу приходилось тяжело страдать и умирать на кресте и что Он так любит грешников и хочет их спасти и т.д.
На первый взгляд вроде бы всё правильно: провозглашается Благая Весть о том, что Иисус Христос Спаситель мира и что необходимо покаяться в грехах и стать действительно реальным последователем Иисуса Христа и дитём Божиим! Но есть одно не очень хорошее действо во всём этом, а именно это давление на чувства людей и склонение их к моменту сиюминутного покаяния.
В 90- х годах прошлого века очень много иностранных и местных протестанских проповедников вещали Благую Весть и люди десятками и даже сотнями тысяч прилюдно выходили из своих мест к кафедре и каялись в своих грехах. Однако прошло 10 лет и когда посчитали сколько членов протестанских общин пополнились в 90- х годах и сколько людей остались в этих общинах к началу 2000 - х, то к великому удивлению изучающих эту статистику в протестанских общинах в России остались очень мало людей из 90 -х годов!
Казалось бы была свобода для массового возвещения Благой Вести и это осуществлялось, но результат оказался совершенно обескураживающим!
Почему так произошло?!
Дело в том, что человек, получающий информацию о Благой Вести в обстановке давления на его чувства может легко принять и отреагировать покаянием в грехах, но это весьма непостоянное состояние! Человек может плакать о своих грехах, просить и умолять Бога простить ему грехи, но что интересно ( внимание! ) эти грехи остаются на человеке! Почему?! Да потому что Иисус Христос сказал своим Апостолам: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." ( Евангелие от Иоанна 20:23).
Что означают эти Слова Иисуса Христа?!
Из всего контекста учения Нового Завета о Церкви Христовой эти слова означают, что Бог создал в человеческом мире Свою Церковь и в этой Церкви поставил служебное священство и первыми в этом священстве были Апостолы, которым Христос делегировал Свои полномочия участвовать в прощении грехов людям! Поэтому, когда человек слышит Благую Весть и когда он положительно на неё реагирует и кается в своих грехах, то ему необходимо обязательно прийти в Церковь Христову, подойти к священнослужителю и рассказать ему о своих грехах и своём покаянии, т.е. чтобы произошло Таинство Исповеди! Священнослужитель ( епископ или священник) выслушивает человека и отпускает ему грехи и может даже наложить выполнить какую -то епитимью в зависимости от тяжести греха. Для чего это нужно?! И многие протестанты сразу начинают говорить, что мол есть Один посредник между Богом и людьми, который ходатайствует о прощении грехов. Это да действительно так, но однако в Церкви Сам Христос установил не посредничество в ходатайстве, а посредничество в прощении грехов и это посредничество выполняет священнослужитель Церкви! Иначе тогда для чего Христос сказал: " кому простите, тому просятся....."?!
Итак вернёмся снова к негативным последствиям скоротечного на чувствах и без Таинства Исповеди обращения грешника к Богу с просьбой простить ему грехи и принять в число детей Божиих. Грешник как бы получает некую духовную прививку в плане налаживания отношений с Богом. Да он кается в грехах и даже возможно слёзно кается и просит у Бога прощения и хочет, чтобы Христос вошёл в его сердце и хочет отвергнуть свой греховный образ жизни и хочет жить праведно и не грешить и т.д. Но в итоге, не получив отпущение грехов в Церкви и соответственно не получив через Таинство Исповеди Божественную Благодать как силу для преодоления греха, таковой человек " не имеет корня и не постоянен" как сказал Спаситель в притче " О сеятеле"! И когда наступают искушения, житейские скорби, проблемы и т.д., то Слово Божие как молодой "росток пшеницы" "засыхает" и поэтому остаётся бесплодным т.е духовная составляющая человека остаётся на прежних позициях плена во грехе!
Вот поэтому протестантизм является еретическим учением! Внешне и сначала всё вроде бы хорошо, проповедники проповедуют, люди каяться в грехах, но если посмотреть на результаты этой деятельности, то ничего хорошего нет - люди, будучи влекомые чувствами в итоге остаются и вне Церкви и вне спасения!
Это очень опасно и очень серьёзно!!! Это касается спасения души!
Поэтому в отношении прощения грехов необходимо в точности соблюдать то, чему учит и Новый Завет и ортодоксальная Церковь Христова как столп и утверждение Божией Истины ( 1- Послание Святого Апостола Павла Тимофею Глава 3. 15 Б ).
Пусть Господь нас всех благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.
Свидетельство о публикации №222012701692