C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Облака просторов

     Тихо сидишь, задумавшись просто.  Жизнь завораживает в этих просторах и убегают облака в свои дали словно гротескные изваяния чего-то.  Тенью промчится их судьба по земле просто растаяв там вдалеке.

     Ветер листает снова листки, словно про жизнь мою хочет прочесть.  Как изваяние величия века ветви раскинул дуб на поляне.

     Он, как и я задумался снова, стих и прилёг рядом со мною.  Видно, понравился ему здесь покой: небо, поляна и дуб вековой.  Так в полудрёме болтая друг с другом мы раскрывали секреты всей жизни, что сохранились в памяти здесь.

     А тишина словно предтеча, вновь раскрывала горизонты событий.  Тихо вздохнул с лёгкостью ветер, словно почувствовал свою в них свободу.  Просто взглянув на небесную гладь, вспомнил себя и рождение своё.

     Вот небеса и открылась там то, что за горизонтом свободой зовём.  Сердце лишь только шептало опять: ты потерпи, потерпи не спеши.  Время твоё раскрывается то же, просто почувствуй его, вместе со мною.

     Вновь горизонт облака затянули, кто-то храпит – это ветер уснул.  Что же приснилось ему в это время, тень облаков накрыла нас снова, просто даря нам уют на сегодня.

     Кто будоражит обратно мой ум: ветер иль сердце, а там облака.  Забыты слова, чтоб выразить мысль, но на листках отражение её.  И пронеслась эта тень незаметно.  Солнечный блик коснулся страницы, а на губах рождалась улыбка.

     Вновь появились слова ни откуда, словно мне ветер их нашёптывал снова.  И не заметил, как ветер поднявшись мне приоткрыл, что написано будет.  Так раскрывает судьбу наше время, в этих словах лишь её отражение.

     27.01.2022 г.


Рецензии