В жизни бывает и так

    Порой смотришь на некоторые пары, и начинаешь завидовать. До чего людям друг с другом повезло. Но за внешним обликом благополучия может скрываться остывшая любовь. Из-за тяжёлой жизни и вечной борьбы за блага люди устают и перегорают, теряя себя.
    Он хотел любви, а в душе его жены была только усталость. Денис  понимал, что чувствует Полина, но и он не мог постоянно быть тем, кто излечивает от переживаний. Он хотел быть любимым, хотел не только отдавать, но и получать. А так не выходило... Нет, он не бросил жену, просто отстранился от нее. Теперь Полина и Денис, вроде не чужие, но и не родные. Соседи, живущие в одной квартире, и поддерживающие доброжелательные отношения.
    Прошло ещё четыре года с того переломного момента, когда мужчина понял, что так продолжатся не может. Денис предпочел жить отдельно, и  Полина не винила его. Она всё понимала, поэтому отпустила его вместе с прошлым.
- Мы все сгораем подобно свечки, - тихо произнесла женщина, смотря в окошко, где после долгих холодов и перепадов температуры, зима сдала позиции, и радовала людей тёплой погодой и пением малых птах.
    «А, может быть у кого-то чуточку по-другому, чем у тебя»,- тихо произнёс  внутренний голос.
- Дай Бог. Дай Бог, - отозвалась Полина, отворачиваясь от окна.


Рецензии