Валерию Михайловичу Ерчаку - 70

28 января 2022 года свой 70-летний юбилей встречает выдающийся наш современник, российский и белорусский писатель Валерий Михайлович Ерчак.

Родившись в Симбирске (город сей до сих пор носит название "Ульяновск"), имеет корни из Полесья. Выпускник юридического факультета Белорусского государственного университета, кандидат юридических наук, преподаватель, председатель Белорусского отделения Союза Русского Народа, член Союза Православных Братств.

Валерий Михайлович - составитель переиздания " Книги русской скорби". Наиболее известная книга В.М.Ерчака "Слово и Дело Ивана Грозного", которую сейчас пытаются признать "экстремистской литературой" и запретить.

Именно из-за правдивого литературного исследования эпохи Первого Русского Царя - Благоверного Иоанна Грозного - Валерий Михайлович порядка 10 лет живёт между Минском, где находится его семья, и Москвой, где идут суды против него и другого замечательного нашего современника - Олега Анатольевича Платонова (главного редактора газеты "Русский Вестник").

Несколько лет подряд в Пресненском районном суде шли заседания по иску т.н." Антифашистского комитета" к В.М. Ерчаку и О.А. Платонову из-за книги "Слово и Дело Ивана Грозного". Первого судили за то, что собирал материал и написал книгу, а второго - за то, что издал её.

В итоге был вынесен ПРИГОВОР РУССКИМ ПИСАТЕЛЯМ 23 декабря 2020 года:
Валерий Михайлович Ерчак получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года, Олег Анатольевич - 4 года условно с испытательным сроком 3 года.
Московский городской суд оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Мы дожили до того времени, когда в нашей стране стали судить писателей за книги: Борис Миронов, Валерий Ерчак, Олег Платонов... Кто следующий?

Мы желаем Валерию Михайловичу в день его 70-летнего юбилея многая и благая лета и творческого многолетия!

Так держать! Ни шагу назад!


Рецензии
МОЖЕТЕ ДАТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВАЛЕРИЯ ?
А ТО ТЕЛЕФОН ПОТЕРЯН И С НИМ КОНТАКТЫ

Андрей Миронычев-Добровольский   13.11.2022 09:12     Заявить о нарушении