Донбасс просит огня

         Эпиграф: "Хотели как  лучше, а получилось как всегда" (Виктор Черномырдин)
                "Если ты не будешь заниматься политикой, то политика - займётся тобой" (Бисмарк)

         В программе "Время покажет" показали картинку: женщина с Украины держит в руках ручной гранатомёт. Это с этими-то кадрами Зеленский собирается воевать? И с кем? Этой несчастной одинокой женщине изголодавшейся по мужской ласке, надо бы выделить из регулярной украинской армии офицера в погонах с хорошим крепким половым органом, вот это будут боевые действия, но в постели. А на холодной бессмысленной войне мужчин просто убивают. А женщины мучаются в одиночестве...Кто считал: сколько таких одиноких несчастных женщин?

         Когда в 2000-е годы я работала свахой, то ко мне приходили на приём  офицеры, которые поведали как воевали с грузинскими войсками. Когда Грузия хотела присоединить к себе Абхазию, то обстреляли мирные её поселения. Тогда наши военные части дислоцированные на территории Абхазии, получили приказ: разместить на линии огня боевые установки "Град"с тем, чтобы нанести прицельные  удары по военным группировкам Грузии. Установки "Град" били несколько часов без перерыва, и к утру было закончено. Застоявшиеся без боёв офицеры от удовольствия потирали руки!
         Теперь будут бить с территории Донбасса. С какой армией собирается  воевать Украина? Уже Государственная Дума РФ готовит Решение об оказании военной помощи оружием и боеприпасами непризнанным Республикам ДНР и ЛНР.
         На территории Донбасса живут люди, которые говорят на родном русском языке. В годы Хрущёва они приехали на Донбасс работать на угольных шахтах, чтобы давать на гора уголь родной стране. Это их малая родина. Многие из них сейчас имеют российские паспорта. Они - граждане РФ. Украина серьёзно думает воевать с российскими гражданами?

         Россия - это народ, который прошёл через войну. Такой народ шутить в войну не умеет. Что знают об этом США и НАТО?
         США не испытали на себе, что значит, когда бомбы сыплются на мирные города с неба как снег на голову? Америка -далеко, за тремя океанами, а Лондон Гитлер бомбил через Ламанш.
         Был приказ "Ни шагу назад", и заградительные отряды из НКВД. Выпустили ГУЛаг и пустили в передовые наступательные эшелоны. А затем Королёв и его соратники создали "Катюшу". Спасала огромная территория РФ. А маленькая буржуазная Европа легла под военный сапог Гитлера через два месяца.
         У россиян разный с европейцами менталитет. На Руси 300 лет татаро-монгольского ига. Это отразилось на потомстве.
         Украина быстро забыла, когда случился Дебальцевский котёл. Кто хочет его повторения?
         США и НАТО привыкли воевать на чужих землях, когда они высадились в 44-м на Балканах как победители. Если уже русские и Жуков стояли у стен Берлина.
         Наша история сурова, но она учит, не надо забывать свою историю. Люди живут, пока помнят....
         А что такое война? Война - это когда убивают... и в основном, мужчин.


Рецензии
<< Россия - это народ, который прошёл через войну. Такой народ шутить в войну не умеет. >> - что вы плетёте? Того народа давно нет, он ушёл из жизни. И не пожелал бы новой войны. А новый народ воевать не умеет, военное обеспечение хреновое, генералы тоже пороха не нюхали, а некоторые и в армии толком не служили.

Егавар Митас   22.03.2023 00:27     Заявить о нарушении
Путя слил Донбасс в 2014-м году, когда и нужно было вторжение армии России, чтобы взять всю Украину. НО донбасские ополченцы зря ждали.

Егавар Митас   22.03.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.