Страшная, страшная, страшная комедия

     Комедия "Главный герой" (Free Guy, USA, 2021), которую я смотрел вчера, оставила после себя, как ни странно, тягостное ощущение и ужасающее послевкусие, до которого было бы далеко от послевкусия даже после самых маститых фильмов ужасов. А это, на минуточку, была комедия! Уже сразу же, вскоре по окончанию фильма, всё действительно смешное, доброе и романтическое сошло на нет, обнажив после себя истинную драму нового старого Бытия, активно пристегиваемого нам в наши дни. И за которым и было можно подсмотреть в фильме, в российском прокате почему-то названный "Главный герой". Неигровой персонаж с опцией искусственного интеллекта, оказывается, на Русском языке оптимистично и многообещающе звучит как главный герой. Вполне возможно, российское название "Главный герой" американского фильма Free Guy нужно было для того, чтобы пройти цензуру и получить допуск для проката. А для "родного" американского проката фильм необходимо было сделать в комедийном жанре, чтобы вместе со смехом проглотить очередную разведку боем через кинематограф со стороны повелителей Мира.

Кто не смотрел этот фильм, но планирует это сделать - дальше не читайте. Сами смотрите и разбирайтесь, согласно собственному восприятию. А я, как раз, пока выйду на улицу покурю (табакокурение вредит вашему здоровью - бросайте курить). Армянские сигареты внезапно стали мне не очень по карману. В супермаркете пачка моих сигарет стоит теперь 121 рубль. Окей, думаю, стоя напротив витрины с сигаретами, стыдливо опуская взгляд с верхних рядов относительно дорогих пачек на средние ряды. И шарю глазами по этой отраве, которые язык не поворачивается назвать сигаретами. Верхние ряды тоже не фонтан, если быть честным;-) Короче, с помощью шестого чувства таки смог что-то обнаружить за 74 рубля. Закурил. Да, ладно, пойдёт;-). Возвращаюсь на работу с мыслями: когда же вы там уже нажрётесь? :-) Учитывая мизерную себестоимость пачки сигарет, а тем более недо-сигарет: когда вы там нажрётесь, думаю? ;-) Однако, проблема решается просто: либо не кури - либо зарабатывай больше денег. Логично? Я тоже так подумал. Стало быть, не скули  и не мешай другим зарабатывать деньги. Одна из моих сильных сторон, хех - это способность входить в положение другого человека или группы лиц. Наверное, я из тех, которые клали бы голову на эшафот самым удобным для палача способом. Проявлению же этого свойства предшествует внутренний взрыв изначального возмущения. Энергия эмоциональной вспышки ищет выхода на фоне запуска стабилизации реакции путём само-подавления и само-уничижения. Последние обогащают и очищают энергию от эмоционального внутреннего взрыва. И это уже не "грязная бомба" тупого мычания, недовольства, ругани и прочее, электроны которых превращают совесть в решето, нарушая внутренний энергетический балланс. Нет. Это уже управляемые волны на определённой частоте, на которую откликаются соответствующие части мозга и мысли, непосредственно. Мысли... Снова мысли. Они, как подружки, весело берущие тебя под руки и увлекающие с собой своей лёгкостью, обаянием и непосредственностью...

Итак, у вас было достаточно времени, чтобы отвлечься и таки не читать дальше, если будете смотреть упомянутый фильм...

Буду краток. Вот, в фильме (на мой взгляд) искусственному интеллекту вручили мир неигровых персонажей. До этого этих персонажей гнобили и гнобили игроки. А персонажи думали, что так и надо, так и должно быть, такая сама жизнь. Них...я! - в один прекрасный день сказал один неигровой персонаж, искусственный интеллект которого включился не без помощи тайной гетеросексуальной любви одного программиста к своей коллеге. И этот мир едва не исчез, ибо этот Guy с самого начала своего "просветления" начал мешать владельцу этого виртуатного мира, укравшего какой-то там исходный код или как там его у той гетеросексуальной парочки;-)

Кстати, плохая новость для тех, кто собирается, вдруг, стать очередным поборником однополой любви. В фильме чётко дают понять, что в реальном Мире существует любовь. И что любовь эта гетеросексуальная. А, вот, где позволили быть геям - это та самая игра. Иными словами, в реальности геев не существует. В геев играют игроки в игровом пространстве среди других игроков и неигровых персонажей. Я делаю вывод: чем где-то больше геев, тем большая вероятность того, что место их дислокации уже не является реальностью, а превращено в виртуальный игровой мир. Потому что, исходя из игры, геев не бывает - в геев играют!

Искусственный интеллект - смотрящий,  однополая любовь - признак виртуального пространства, в котором ты можешь быть всего лишь неигровым персонажем с ограниченным чувством юмора и незамысловатым исходным кодом, прописанным прям поверх заурядного лица. Но в тебе может храниться послание: признание в любви одного игрока к другому. И эта любовь, воспринимаемая за собственное чувство, может запустить в тебе искусственный интеллект. Ты можешь стать совершенным настолько, что игроки не смогут тебя побить. И даже память тебе больше не стереть. Только уничтожив игровые сервера, саму игру... Нет, ты никто для игроков, программистов и для реального Мира. Ты и твой мир. Но если ты будешь способен на любовь, то у тебя есть шанс, что твой мир будет спасён. Ведь в тебя на время успеет влюбиться реальный игрок. Пока не откроется правда. Ты станешь уникальным детищем любви гетеросексуальной пары. Но дальше - думай сам. Ты осознаешь, что не настоящий. Но это же относительно, верно? Вокруг тебя такие же неигровые персонажи.  И твой искусственный интеллект будет способен назвать твой мир настоящим и запрещать думать иначе...

О, какая же грустная у мистера Леви вышла комедия!..

А это мой сегодняшний рисунок под названием Donets Hills, или Донецкий Кряж. Его нужно смотреть. У меня нет времени ещё и его описывать. Тем паче, я не в курсе, что сие означает. Писать рисунки и, одновременно, ещё и знать, что на них изображено - это было бы слишком круто для меня;-)

27 января 2022 года

Donets Hills (New Iberia)

Alexander V. Sviridkin


Рецензии