***

Щелчок 
                Вы наши пчёлы
                Мы ваши трутни
                (Народ)
Щёлк!.. Щёлк!.. Щёлк!.. Щёлкают затворы фото и видео, мигают вспышки, громыхает бронетехника.   Праздник во всей красе.
 В первых  рядах парада отечественные трактора, за ними комбайны «Беларусь» из музейного фонда СССР. В воздухе вертолеты НАТО из старых запасников. За ними сеялки, веялки и бабы с косами, с косами.
Затем поползли гегемоны и гегемонки с гордо поднятыми головами.
 Человек - это звучит гордо – читается на их затылках.
- Слава безвременному правительству – разносят репродукторы.
- Да здравствуют наши шахтеры, нефтяники и газовщики.
- Да здравствуют наши женщины, из недр  которых  вышли шахтеры, нефтяники и газовщики!
- Избиратели Украины! Ваши голоса ; наше национальное богатство!
- И моё, личное! – звучит уверенный голос Хозяина!
 Ну, ты, хрен старый, не толкайся тут! Это тебе не Собес, и не окно
сберкассы, – слабо улавливают микрофоны.

Я  припёрся домой…  А там – жизнь  старая, без достижений и успехов, жизнь, рассчитываемая по газовым формулам.
Мы поставлены на счетчик. Щёлк, щёлк, щёлк…
 Щёлк –  гривна, щёлк – доллар, щёлк – евро. Наша жизнь трещит, как счётчик Гейгера.
 Каждый из нас личность! Они сверху пересчитывают нашу  наличность. Щёлк, щёлк, щёлк. Щёлк – и одного уже нет, щелк – нет и другого…
За что боролись?  Какие права? Какого человека?
 А вот и он! Вот, венец творения.., творения!
 Где? Да, вот, вскочил и побежал. 
 Пли!.. Пли!.. Пли! Ушел гад.  В мусорный  контейнер юркнул. Смотри, весь в пробоинах, а жив еще. Цены еще  не убили.
Щёлк – и нет одного, щёлк – и нет другого... Так исчезают миллионы.
Где-то рвануло, прорвало, залило и вспыхнуло. Ура, товарищи  - господа!  Достойно ответим ястребам из Московии нашим языком!
Щёлк – включил телевизор… Праздник на Майдане идет своим ходом. Люди несут транспаранты. Настроение у всех приподнятое.
- Привет славным работникам Центробанка. Даешь дешевый отечественный   
   доллар!
- Горячий привет всем отказникам! Проживем без москальского газа.
  Европа нам поможет! Америка согреет!  Лето на носу!
- Да здравствуют сельские модели и манекенщицы! Залог их побед – самоотдача!
- Да здравствуют жители сёл и деревень!  Наши луга – самые заливные!  Ваши колхозные поля обуем в асфальт! В каждый второй свинарник по телевизору. В рассрочку!  Наша колбаса – самая  отдельная!
 Российская нам не конкурент!
Праздник завершается. Заслуженным гостям дают похлебать из миски.
Остальным – хватит хлопать. Хлопать хватит. Все по домам,  поближе к «европейской жизни». Цены на хлеб, соль, газ и колбасу – все европейское!

- Да здравствует Молдова, не претендующая на наш остров Змеиный!
 - Да здравствует Польша, не претендующая на наш Крым!
…«Привет Юля, моя уе..хала, кричу я наверх, соседке»…
.
Оранжевый  дым отечества сладок, надежда окрыляет. Так и хочется запеть:
Улыбок, солнца, радости, любви
 И счётчик Гейгера на всём пути.
                Аминь!
  P.S.  После  всеобщего  народного  гуляния, не нашли народ.
   Ау? Выборы на носу!


Рецензии