Валентина. Глава 4

      
     Вот подружки уже и приступили к трудовой деятельности. Они быстро влились в коллектив и не могли нарадоваться взаимному везению.
Девчонки выполняли свою работу с таким рвением и желанием, что за полгода уже были отмечены премиальными шахтного комитета. Именно к его ведомству относилась столовая.
     Перед новогодними праздниками Зина предложила девчонкам выступить перед шахтёрами с концертом, чтобы отогреть  их души. Сама она обладала прекрасным гибким сопрано.
      После концерта к Валентине подошёл симпатичный белокурый парень невысокого роста. Его красивые и добрые глаза не могли не привлечь Валентину.
    — Меня зовут Николаем.  А вас — Валентина. Я знаю   почти с первого дня вашей работы в столовой.
       Валентина засмущалась и  ничего не ответила.
      Зина стала замечать, что Николай часто стал провожать Валентину после работы  домой.
     — Мы так не договаривались! — как-то попробовала она пошутить, подойдя к ним.— Но жизнь — есть жизнь и не нам её нарушать.
      Спустя год Валентина и  Николай поженились. Первую  дочь они назвали Надеждой.
     Николай и Валентина вырастили и воспитали четверых детей, одного — сироту, взяли из школы-интерната, где в то время трудилась Валентина. Семья забирала мальчика домой на все каникулы. Он подружился с её детьми и они уже не могли представить, что после окончания школы  должны будут расстаться с ним.
     После выпускного вечера парнишка пришёл попрощаться с семьёй Валентины и Николая.
    — А куда же ты пойдёшь,  сынок?— спросила его Валентина.
     — Поживу в школе, а устроюсь на работу, может быть дадут общежитие.
     Валентина посмотрела на мужа и прочитала в его добром светящихся глазах то, что сама произнесла вслух.
     — А ты никуда и не уходи. Оставайся у нас. Оставайся в нашей семье навсегда.
      Саша, так звали парнишку, обнял их и заплакал.
      — А можно? Я, правда, могу у вас остаться?
     — Правда! Правда! — хором закричали дети Валентины и Николая.
     Вскоре Сашу призвали на службу в армию. Первое его письмо начиналось словами: "Здравствуйте папа, мама, мои три сестрички и братик!"


Рецензии
Я не выдержал, слёзы так и покатились... Р.Р.

Роман Рассветов   17.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роберт, за тепло и доброту. С большим уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   17.03.2023 22:43   Заявить о нарушении
Так приятно прочитать про хороших людей! Р.

Роман Рассветов   18.03.2023 12:47   Заявить о нарушении
Валентина — это наша с Верочкой двоюродная сестра.
Спасибо Вам, дорогой Роберт, за Ваше доброе сердце.
С искренним уважением к Вам и всем Вашим родным.

Любовь Кондратьева -Доломанова   04.11.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.