Поездка в Пионерлагерь. 40

“Ленка, ты только посмотри на это чудо” толкала подругу в бок Наташа Горбункова. “Такой ну весь из себя, даже и не узнать обормота”
Девчонки вместе пялились на хорошенького Сашку, который танцевал сейчас медленный танец с Олей Измайловой. Мальчишка был вылизан, красиво одет и просто благоухал чьим-то довольно хорошим одеколоном и безупречными манерами. Прямо принц датский, а не известный всем Конек Горбунок.
Динамики вдруг замолчали, танец прекратился и мальчишка, галантно взяв за руку партнершу, проводил до их места на лавочке. Сидевшие там ребята из комнаты с восхищением подвинулись освобождая место для столь чопорной пары.
Как Саша умудрился протащить Олю на танцплощадку для всех оставалось большим секретом. Ведь почти все ребята из третьего отряда сейчас смотрели какой-то фильм в лагерном клубе.
Это правда вызвало некоторые вопросы и недоумение у Константина и Маши, но посмотрев на то как преобразился Сашенька в присутствии девочки, они решили не мешать ему, а посмотреть чем все это закончится. Уж очень разительной была перемена у мальчишки.
“Знаешь, а может стоит разрешать ему приводить Измайлову на танцплощадку. Мы таким образом хоть будем держать его под контролем, что скажешь?” Поинтересовался Костя у улыбающейся Маши.
“Конечно, посмотри какой он серьезный и смешной” сказала та, не сводя глаз с обалделого и влюбленного парнишки.
“Шура, а Шура” прошептал тому на ухо, веселясь Артур “ Ты место для целование в беседке уже сейчас забей, да? Похоже, что у нас охотников сегодня не мало”
Сашка вежливо улыбнулся Оле и повернувшись, молитвенно скрестил руки, в его глазах читалось одно: Вайнер! Отвали, да!
Ребята дабы не нарушить ему праздничное настроение лишь молча улыбнулись и отвернулись в другую сторону, ну что бы вслух не рассмеяться. Сашка моментально уловил их настроения и тут же предложил Измайловой пойти на другой танец. Та конечно же согласилась.
“Как тебе нравится Сашок?” Спросил осторожно у Донцова Вайнер “Весь в своего воспитателя, что скажешь?”
Тот улыбнулся в ответ и смерив его насмешливым взглядом добавил:
“Похоже, что у него не один воспитатель. У тебя с Дашкой тоже не плохо выходит. А на счет места в беседке ты пошутил?”
“Не-a, хочу с Дашей туда после дискотеки наведаться” сказал Вайнер, поглядывая на танцевавшую с подружками девушку.
“О, на тебе. А что другого места не нашлось?” Выпалил недовольно Егор.
“А шо так? Вы с Ленкой тоже решили туда юркнуть на часок?” поинтересовался с иронией в голосе тот. “И вправду надо график устанавливать. Может поднять этот вопрос на очередном сборе пионерской дружины? Пусть наш друг Парфенов придумает чего.”
“Ага, он как раз тот, что придумает. Будет рассказывать всему отряду лекцию на тему Пионер на Отдыхе. И где его только на нашу голову нашли? Вот мне интересно, что он своей девчонке на первом свидании будет говорить.” Рассмеялся Егор, дружески хлопнув друга по плечу.
“Нууу, вопрос канечна интересный! Но и вы когда в Штельман будете танцевать обязательно помните про расстояние!” кинул ему вслед обрадованный Артур “Егор не сердится, ну и хорошо.”
На что получил однозначный и исчерпывающий ответ “Иди в Жопу!”
Леночка, мило улыбаясь, подала руку парню и они без особого труда влились в общую массу танцующих.
“И что, Штельман, готова встретиться после танцев в беседке” хитро щурясь, спросил он у благоухавшей приятным девичий теплом Лены.
“Нууу, даже не знаю. С чего бы это вдруг? Но одно могу сказать точно и сейчас, паразит ты Донцов. Ох и хитрый паразит!” Ляпнула в ответ та, смешно морща носик.
Мальчишка пропустил мимо ушей ее дежурную шпильку и лишь сильнее прижал девчонку к себе. Ах, какое приятное и манящее тепло исходило от нее сейчас.
“А что, от меня были какие-то намеки на потискаться?” Спросила весело та, но не стала отстраняться от влюбленного мальчишки.
Ей тоже нравилось прижиматься к его теплому телу. Хорошо то как! Ленка даже глаза зажмурила от удовольствия.
Егор тоже плыл и не только от приятных ощущений, но и в своей мальчишеской гордости. Ну и кто же еще тут на дискотеке имеет такое? Пока он вертел головой, посматривая на танцевавших рядом ребят, его взгляд случайно упал на Горбунков.
“Ого, во дает мелкий.” даже удивился Донцов, наблюдая как галантно Сашка ведет себя с Олей “Ну и зачем ему я? Манеры хоть в кино снимайся. Ален Делон местного разлива.”
С боку послышался смешок. Это Ленка увидав, что мальчишка уже отвлекся и смотрит не на нее, а куда-то в сторону повернулась и сама. А заметив обаятельно Горбункова и понаблюдав за ним пару минут, тихонько засмеялась.
“Ох ни фига себе какой обормот важный!” шепнула она на ухо Егору.
“И не говори, сказал бы кто в жизни не поверил” согласился тот, но вспомнив свой разговор с Вайнером, заторопился “Лена, нам пора”
“В смысле? Вечер в самом разгаре” возразила удивленно та.
“Вайнер предупредил, что беседка после танцев будет занята. Ну а, нам..ты обещала…” осторожно сообщил мальчишка, посматривая как Ленка отреагирует на эту новость.
“Ах, ах. И кто-то торопится?” На удивление весело ответила та.
Реакция парня моментально выразилась на его лице: “Аааааа….Неужели опять обманет?”
Девчушка шутя щелкнула его по носу и чтобы не расстраивать Егора тут же согласилась. Уж сильно подавленным был у него вид.
Ребята, взявшись за руки, без труда смылись незамеченными с танцплощадки, потому как пионеры так и наблюдавшие за ними вожатые были заняты более интересным делом, и при чем каждая группа своим.
Обрадованный Егор как олень пробирался через кусты, совершенно не обращая внимания на царапающие его руки и тело кусты. Наконец впереди в темноте при тусклых вспышках летавших вокруг нее светлячков не четко нарисовалась долгожданная беседка. Ура! Ура!
Ребята не понятно зачем осмотрелись по сторонам для конспирации и затем поочередно юркнули в благоухавшее запахом южных цветов темное нутро деревянной постройки.
“Прикольненько здесь!” Сказала почему-то шепотом Ленка, пугливо оглядываясь по сторонам.
“Ага..” согласился с ней парень, пробуя привыкнуть к поглотившей их темноте. “Ну … Ленка, ты где?”
Егор протянул руку вперед, что бы найти стоявшую в потемках подружку и наткнулся на что-то теплое.
“Ага!” Мысленно обрадовался он, но тут же получил по рукам.
“Ой!” Обиженно взвизгнул парень и одернул руки назад.
“Донцов, ты руки не сильно распускай, а то мамке твоей пожалуюсь, дурачок” хихикнула из темноты девчонка. “Ладно, подползай сюда, но только без рук…”
Егор послушно сделал пару осторожных шажков, пока не уперся в теплую Ленину ладошку.
“Иди сюда, вымогатель” шепнула Ленка на ухо и ее губы нежно коснулись его щеки три раза.
Ну… если быть точным только два, потому как на третий раз Егор, вспомнив наставления старших пацанов во дворе, повернулся к девушке лицом и Ленка, сама того не ведая, поцеловала его в губы. “Ах! Ой! Что это?” Ребята стояли один напротив другого и перепуганно улыбались в темноте.
Егор из-за того что все таки добился от девчонки обещанного и схитрив, дал ей возможность, хоть и непроизвольно, но поцеловать его в губы. А Штельман, прикрывая ладошкой рот, сейчас боролась внутри с двумя желаниями сразу. Первое, крепко треснуть хитрого мальчишку по шее, а вторая дать волю распирающей её радости и смеху, за то как ловко Донцов выкрутился и обставил все. Вот же пройдоха! Хотя и умничка…она бы до такого точно не додумалась!
“Егор….”
“Лена….”
“Толко папе с мамой не говори….” выпалили скороговоркой оба одновременно и вполне серьезно, а затем звонко рассмеялись.
“Ты чего мамки боишься, трусиха?” Поддел подружку насмешливой фразой Егор.
Ленка села рядом на лавочку и прижалась к немувсем телом.
“Ой, ой, ой хвастунишка! А сам то кто отхватил по попе от мамы Любы перед отъездом? Забыл?” толкалась в ответ та.
“То не считается, так как было 3 недели назад.” Хорохорился Донцов, уворачиваясь от вездесущих Лениных рук.
“Ааа, вырос уже? Ну ну.” Смеялась девушка и продолжала легонько шлепать мальчишку по спине.
Веселая словесная и физическая баталия закончилась минут через 10. Ребята устали и захотели пить. Они поднялись и вышли прочь из приютившей их беседки.
Благо глаза адаптировались и теперь хорошо ориентировались в темноте. Пройдя метров так 20 они к своему удивлению увидели еще одну парочку идущую по направлению к беседке.
“Хм, вовремя мы улизнули, Ленка. Кого это еще там черти несут?” Шепнул Егор, крепко сжимая руку девушки.
Ребята присели и стали с нетерпением ожидать непрошенных гостей.
“Даша, ты же смелая и умная девушка, пионерка наконец. А пионеры ничего на свете не боятся. Просто в темноте лучше небо и звезды на нем видно. Ну сама увидишь!” Послышался наконец специфический настырный говорок Вайнера.
Ленка прыснула смешком. Но Егор еще крепче сжал ее руку, призывая этим к дисциплине и пионерскому самообладанию.
“Ты чего, еще нас выдашь, а так посмотрим че они там будут делать” шикнул на нее парень.
Ленка после этих слов замолкла и совсем по другому посмотрела на ситуацию:
“Хм, а почему бы и вправду не проследить за этими двумя и подсмотреть, ну если честно, то и сравнить, что и как они будут делать. Идейка что надо! Егор умничка!”
Ребята тихо прокрались вслед влюбленной парочки и нашли первые места в зрительном зале, то есть в расположенных возле беседки кустах. Умостившись поудобнее Ленка и Егор как малые дети с раскрытыми ртами стали прислушивайся к диалогу ничего не подозревающих о их присутствии друзей.
Артур, на удивление ребят, вел себя достойно, не лез нахально обниматься или целоваться, но медленно и уверенно подсаживался поближе к Даше каждый раз когда показывал новое созвездие на небе. Хм, и в небосводе он разбирался получше Донцова. Егора даже завидки взяли.
Но тут произошло непредвиденное. Как и их предшественники, Даша и Артур очень скоро привыкли к темноте, а по сему фраза Вайнера отлучится на пару минут в кусты за сюрпризом, совсем не перепугала девчонку и она согласно кивнула головой.
Вайнер быстренько юркнул в кусты те что по ближе, что бы…ну да, облегчиться. А уж потом и сорвать с клумбы неподалеку какой-нибудь цветочек для отмазки. С кем не бывает, физиология, будь она неладна, тут ведь сильно и не попрешь.
Да вот беда, поперся он прямиком в ту сторону где сидели наши телезрители. Егор с ужасом поняв, что через пару минут произойдет непоправимое обеспокоено засуетился на месте, а затем решительно поднялся на встречу другу.
Ну не хватало еще, чтобы он перед ними штаны снимать начал. Ему, Егору, это не впервой, они с Вайнером в одну душевую уже 3 неделю вместе ходют, а у Ленки может статься пионерско-эмоциональный шок от увиденного.
“Артур, а Артур..” сказал он негромко, приближаясь со стороны к другу.
Вайнер от неожиданности чуть заметно дрогнул и остановился, но не закричал от испуга.
“Смелый однако, не засцал” с уважением подумал Донцов и уже в голос добавил “Стой где стоишь. И не вздумай джинсы снимать.”
“Егор?” Удивленно спросил тот. Он был готов сейчас встретить кого угодно тут, даже Ваську Парфенова с красной повязкой дежурного по лагерю, но не своего приятеля.
“А ты че тут делаешь?”
“Тебя спасаю. Застегни ширинку и вали в другое место” прошептал еле слышно Егор, да бы их разговором не перепугать до смерти оставшуюся наедине в беседке Дашу.
“Донцов, ты че? Я посцать хочу. Я с девушкой” возразил было Артур и дернулся опять вперед.
“А я по твоему тут бюстику Ленина в пламенной пионерской любви объясняюсь, что ли? Стой же дурак, там Ленка в кустах сидит!” одернул его сердито парнишка.
“Ленину, в любви? Не-a, на тебя не похоже. Б**дь! И вы чего сюда приперлись? Места целоваться, что ли мало в лагере? Шо за люди!” Возмутился Вайнер от услышанного и моментально дернул змейку джинсов вверх.
“Ага, вот с тобой мы и забыли посоветоваться” улыбнулся в ответ Егор “А ты поговори с Парфеновым на счет графика, угу?”
Довольные мальчишки, потолкавшись кулаками, разошлись в разные стороны. Егор был рад, что спас от неприятностей друга и уберег Ленку от нежелательной сцены. Ну, а Артур, что не опозорился перед задиристой Штельман и что имеет такого замечательного друга как Донцов.
“Вы чего дрались?” Спросило перепуганно Ленка когда он вернулся свое на исходное место в глубине кустов.
“Да, так. Показал Вайнеру где раки зимуют за письмо от Маши Морской” решил повыеживаться перед девчонкой тот.
“Да ладно, будет тебе. Сашка мне уже рассказал, что это была глупая шутка и никакой Машки нету вообще” попробовала его успокоить поведшаяся на ложь Ленка.
“Вот еще нет, как же! Плавает Машка в море и пофиг ей все” улыбнулся мальчишка, вспоминая подробности их первой встречи.
Крепкий удар по плечу вдруг прервал его счастливые воспоминания.
“Ах ты сволочь! Так ты…” завелась девчушка от неожиданного признания.
“Тихо, чего орешь. Щас все объясню” шикнул на нее Егор, болезненно кривясь.
Через несколько минут он рассказал взбешенной как дикая кошка подружке про их внеплановые походы во время сонного часа морю, про купание с местными на заброшенном пирсе ну и про встречу с ручным дельфином Машей, которая его перепугала тогда до усцачки.
Все, кроме того, что они плавали и загорали без одежды. Еще чего!Ленкины глаза горели как две искры от услышанного.
Вот это да! И как они с девчонками сами до такого не догадались?
“Ты должен взять меня с собой” поступило не терпящее возражение предложение.
“Шас, еще чего! Меня пацаны потом засмеют и вообще говорить не будут” запротестовал Егор.
“Ну Егорчик, ну хороший, ну пожалуйста” захныкала Ленка, понимая что причина поступившего отказа весьма солидная, она бы тоже не решилась на подобное перед девчонками из комнаты.
“Штельман, не гони. Нет и все” отрезал парень, поднимаясь во весь рост.Но взглянув на готовую разреветься девчонку и нехотя, но все же поменял свое решение.“Ладно…поговорю с пацанами…может что и получится..но ты молчок, поняла?”
“Егор, я ни-ни, могила!” Быстро и громко ответила Ленка подрываясь на ноги.
“Ну и кто тут в могилу собрался?” Послышалось насмешливое сзади.
Ага, это вновь образованная влюбленная парочка Вайнер + Сафронова нарисовалась из темноты перед ними.
“А что вы тут с Егор делаете?” Поинтересовалась смущенно Дашка, доставая из кармана свои громадные очки.
“Ха, точно целовались! И очки сняла, чтобы не мешали.” Торжествовала внутри Ленка, но для подружки, выдала только колкое:
“А…мы с Егором тут на звезды смотрели. Да, Донцов?”
Даже при самом тусклом освещении было заметно как покраснела Дашка.
“Ну да ладно, она что не человек, да и этот засранец Вайнер, тоже так себе, очень даже и ничего, красивый.” Сравнивала парней Ленка “Но Егорка все равно лучше всех парней отряда!”
“Ой, ребята, прячься кто куда” Перешел вдруг на шепот Вайнер. “Еще кто-то валит сюда”
Все четверо тут же ломанулись в кусты и оттуда продолжили свои наблюдения. Каково же было их удивление когда они смогли рассмотреть идущих.По дорожке ведущей к их беседке счастливо и беззаботно смеясь шла взявшись за руки уже хорошо знакомая им парочка. Саша и Оля…..


Рецензии