Ищите мужчину. Глава 2
«Как такое может быть? Куда он мог деться?»
Она представила: вот он возвращается за столик, забирает пакет и выходит на улицу. «Сколько времени для этого нужно? Пять минут, не больше. А что если он не нашел пакет? Что он делает дальше? Правильно! Обращается к официанту. Федор, кажется»
Надя поискала глазами Федора в зале, не нашла и обратилась к бармену по имени Сергей.
- Извините, Сережа, - как можно приветливее улыбнулась она, - как мне увидеть официанта Федора?
Сергей улыбнулся в ответ:
- К сожалению, никак. Только завтра после двух. Он ушел пять минут назад. У него смена закончилась.
- Жаль… Видите ли, он обслуживал наш с женихом столик. Мы оставили небольшой пакет возле столика, сиреневый такой, с розами. Игорь, то есть мой жених, вернулся за ним… А теперь… ни жениха, ни пакета.
- А, так это вы оставили? - постарался подавить улыбку Сергей.
- Да-да! Вы могли бы мне помочь? – умоляюще прошептала Надя.
- Я знаю только, что Федор нашел ваш пакет и отнес администратору. Это на втором этаже, направо по лестнице.
- Спасибо – обрадовалась Надя и бросилась на второй этаж.
Администратор, высокий, аккуратный молодой человек приятной наружности уже собирался уходить.
- Простите, - обратилась у нему девушка, пропихивая в дверь пакеты, - Мне нужна ваша помощь.
- Что случилось?
- Мы ужинали у вас и оставили пакет с покупкой за столиком. Официант Федор сказал, что передал его вам.
- Да, был такой пакетик, но его забрал молодой человек. Буквально минут 5-7 назад. Извините, ему пришлось минут немного подождать меня. Я был у шефа.
- Понятно. Значит, мы разминулись. Простите.
Надя помчалась вниз по лестнице, рискуя сломать себе что-нибудь или растерять свои покупки. Она выбежала на улицу, но Игоря нигде не было.
«Подумал, что я уехала, не дождалась! Как все-таки плохо без телефона»- посетовала девушка и вызвала такси.
Дома Игоря тоже не было.
«Наверно, на автобусе поехал. Скоро будет» - успокаивала себя Надя.
Она переоделась, разобрала покупки и вскипятила чайник.
Затем, стараясь унять беспокойство, накапала себе успокоительного, налила чаю с мятой, уселась на диван и включила телевизор.
Девушка не заметила, как уснула. Проснувшись среди ночи, она глянула на часы:
« Половина третьего!»
Игоря по-прежнему не было.
Сон улетучился мгновенно. Надя сидела на диване, обхватив колени, и судорожно думала:
«Где он может быть? С ним наверняка что-то случилось! Может, его похитили? Зачем? Денег у него нет, недвижимости тоже».
Мысли, что Игорь попросту сбежал, она не допускала: такого не могло быть в принципе. Она считала, что умеет разбираться в людях. Игорь не тот человек, чтобы вот так взять и сбежать.
«Может быть, я о нем чего-то не знаю? - подумала вдруг Надя, - Нет-нет, не может быть. Он, как открытая книга: искренен и предсказуем».
Она нашла телефонный справочник и методично начала обзванивать больницы и морги. Недовольные голоса дежурных нехотя проверяли списки поступивших за прошлый вечер, но фамилия Панкратов нигде не фигурировала.
Больше Надя не сомкнула глаз, три раза заваривала кофе. Сердце в груди бухало, словно кузнечный молот, то ли от волнения, то ли от выпитого кофе.
В шесть утра Надя начала обзванивать друзей и знакомых. Никто из них Игоря не видел.
В 9 она позвонила на работу. Его коллега Семен сказал:
- Надь, ты чего? Он же вчера отпуск взял. Ты не в курсе что ли?
- Ах да, я забыла! Извини, - растерянно произнесла Надя.
«Отпуск? А почему он ей ничего не сказал? Может, не успел?»
Надя уже ничего не понимала, но ощущение, что с Игорем что-то случилось, не покидало ее.
Если несчастный случай, то сегодня в новостях уже должно быть сообщение. Она открыла сайт местного новостного канала в Интернете, но там – ничего. Потом тщательно «прочесала» местные паблики в соцсетях – снова ноль.
«Значит, похищение» - она по-прежнему не допускала мысли, что Игорь просто сбежал.
«Все! – решила она, - Иду в полицию! И плевать, что они принимают заявления только через три дня! У нас свадьба на носу!»
Надя натянула джинсы и футболку, схватила сумку и выбежала на улицу.
В местном отделении полиции царило оживление. Люди входили, выходили по каким-то своим делам. Трое в штатском, о чем-то жарко спорили в коридоре. Дежурный за маленьким окошком что-то писал в журнале.
- Извините, - обратилась к нему Надя, - У меня жених пропал.
Дежурный оторвался от журнала и скучно посмотрел на Надю:
- Когда пропал, где пропал, при каких обстоятельствах?
- Вчера вечером, около 10 вечера, в кафе Маргарита.
Дежурный вздохнул:
- Барышня, заявление о поиске людей принимаются через три дня после их исчезновения. Вы что, вчера родились?
- Нет, вы не понимаете! – повысила голос Надя, - У нас свадьба!
- Когда? Сегодня?
- Через 5 дней!
- Ну, так объявится еще ваш жених, если жениться не передумал. А передумал – это не к нам.
- Как это передумал? Он не мог передумать! Он мечтал о свадьбе! Он меня любит!
Надя уже готова была расплакаться.
- Барышня, только слез мне тут не надо, ладно? Приходите через три дня.
- Да человек вы или кто? – воскликнула Надя.
- Я дежурный, - спокойно ответил полицейский, - А вы, гражданочка, меня отвлекаете от работы!
- Искать людей – это тоже ваша работа! – не унималась Надя, - Вот сяду тут у вас и буду сидеть! Потому что дома мне все равно делать нечего!
Она уселась на стул и разрыдалась.
- О, ну нет! Только не это, - недовольно произнес дежурный.
- Товарищ майор! – крикнул он в сторону стоящих в коридоре мужчин, - Объясните этой нервной гражданке, что мы не можем принять у нее заявление. А то она нам тут все отделение затопит!
«Товарищ майор», мужчина лет 35, в джинсах, в черной футболке с изображением оскалившегося льва, с густой каштановой шевелюрой, давно не знавшей ножниц, всем своим обликом совершенно не похожий на майора МВД, обернулся и посмотрел на Надю. Та притихла, словно мышка и только изредка всхлипывала.
- Что случилось, гражданка? – спросил майор.
Надя поднялась со стула и робко подошла к полицейским.
- Понимаете, у меня вчера жених пропал.
Она рассказала в подробностях о событиях вчерашнего вечера.
Полицейские заулыбались, а Надя состроила обиженную мину:
- Вы тоже думаете, что он от меня сбежал? – всхлипнула она, - Но мы даже не ссорились. Мы столько лет вместе.
Майору стало жаль эту растерянную пигалицу, и он как можно деликатнее спросил:
- А почему вы не допускаете, что он сбежал от вас?
Надя оживилась. Хоть кто-то разговаривает с ней нормально.
- Понимаете, Игорь не такой человек. Он честный, если бы он не хотел жениться, он бы мне так и сказал. Он ждал этой свадьбы даже больше, чем я. Хотел семью, детей. Он рано потерял родителей.
Надя вздохнула и замолчала.
- Хорошо, сказал майор, - сейчас у меня важные дела, а часа через три позвоните мне вот по этому номеру.
Он протянул Наде визитку, на которой было напечатано:
«Ордынцев Андрей Ефимович, майор МВД, убойный отдел Советского районного отделения полиции».
Затем он попрощался с коллегами и стремительной походкой вышел на улицу.
Надя немного успокоилась.
«Хоть что-то за последние 12 часов. Хоть какая-то надежда»
Она впервые за полдня почувствовала, что проголодалась.
Свидетельство о публикации №222012701934