Любка. Глава 3

Валентин нравился тёте Дусе и её дочери.
     — Ой, моей бы Светочке такой кавалер попался! — постоянно произносили она.
     Как-то вечером Любка с Валентином прогуливались по окраине города. Валентин остановился и сказал:
     — А вот и мой дом ! Ты посиди немного на лавочке, я предупрежу Надю, сестру мою, что веду тебя к нам в гости.
     Было уже десять часов вечера и Любка заволновалась: "А удобно ли в такое позднее время ходить
 в гости, да ещё и в дом к парню?"
       В такт сомнениям случилось непредвиденное: Любка зацепилась за край лавочки и оборвала не надёжно намётанную нить по краю юбки. От неожиданности она чуть было не заплакала. Выхода не было и она, практически не запомнив дорогу, пошла, как ей казалось, в сторону района,  где жила. Долго бродила, ориентируясь на терриконы, среди которых искала путь к дому тёти Дуси.
     Валентин ждал её на лавочке около дома хозяйки.
     — Свинья ты!— были его единственные и, как оказалось, последние слова.
     Оправдываться Любка не умела, тем более, что вины за собой не чувствовала, а "замечательная парочка" только и ждала того момента, чтобы очернить её,  наговорив гору небылиц. Вряд ли в их рассказах были подробности о том, как тётя Дуся выманывала у Любки все деньги. Два дня после зарплаты кормила жареной картошкой один раз в день, а потом заявляла, что деньги закончились. У Любки часто были голодные обмороки, хотя зарплата, по тем временам, у неё была приличная.
      При возвращении Любки тетя Дуся заявила:
     — С завтрашнего дня мы делаем ремонт, ищи квартиру!
     На утро Любка собрала свой скромный скарб и перебралась к двоюродной сестре. Дружная семья сестры с радостью её приняла.
     В городке, любимом с детства, Любке вдруг стало тяжело дышать, то ли от боли, обиды, то ли от отчаяния. Когда у подруги Катерины умер папа, которого она любила так сильно, что была на грани нервного срыва, Любка, не задумываясь, взяла расчёт и уехала с ней в большой областной  город, позже ставший для неё родным.
     Пройдут года, жизнь сложится: семья, дети, карьера, любимая работа,  никогда не предающие друзья.
 А что ещё нужно!? А ничего!


Рецензии
Что же, и такое случается, увы... Р.Р.

Роман Рассветов   18.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
Наверное, так надо было.
Спасибо большое за отклик

Любовь Кондратьева -Доломанова   18.03.2023 14:30   Заявить о нарушении
Да, так Судьба распорядилась... Р.

Роман Рассветов   19.03.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.