Сегодня. в ожидании...

   СЕГОДНЯ. В ожидании...

   Сегодня Папа Римский, глава католической церкви, в своей утренней проповеди обратился ко всем своим мирянам, как и ко всем жителям планеты разных вероисповеданий с просьбой помолиться за Украину и за всех проживающих там людей:
   - Во все годы своего существования народ этой страны, украинцы, перенес очень много страданий. Неужели же нам хочется, чтобы он опять страдал от агрессии со стороны своего соседа - России?
   - Молитесь и просите у Бога мира и для них, и для всех нас.
   В этот день, сегодня, 27 января, начиная с 1945 года, евреи всего мира чтут память о голокосте, который в годы войны забрал жизнь более пяти миллионов их сородичей. Родных и близких, дедов и прадедов. Но и они сочли нужным в этот день обратиться с просьбой ко всем своим согражданам молиться за украинцев, за мир и спокойствие в нашей стране. Им хорошо известно, что такое война, и что она несет в себе людям любой национальности.
   Мы, украинцы, в основном православные, и для меня очень любопытно:
   - А что на это патриарх всея православной Руси? Он тоже помолился и выступил с проповедью перед своими мирянами в поддержку народа Украины? О великой и неразрывной дружбе с бывшими "братьями - украинцами". У нас даже вера одна, общая. Помолимся, и сделаем все возможное, чтобы не допустить войны? Не допустить большого кровопролития.
   Хотя, если кому-то неизвестно, то малое как началось еще в 2014 году, так и продолжается по день сегодняший.
   Очень хотелось бы услышать из уст праведного хоть что-то подобное по этому поводу за все эти годы наших, таких непростых соседских отношений.
   Хотя бы раз.
   И кто более всего повинен в этой конфронтации?


Рецензии
Патриарх московский и всея Руси конечно же молится за Украину и украинцев. И призывает к этому свою паству.
Но если в украинской церкви у сторонников Бандеры теперь патриарх константинопольский, все претензии к нему и предьявляйте. Хотя что-то мне подсказывает, что ему не до ваших проблем.

Надежда Рязанова   27.01.2022 23:41     Заявить о нарушении