Немного о дисциплине

Сегодня,многие из нас забывают, и, что хуже всего,порой на долго,что Бог по милосердию Своему, дал каждому из нас,свою собственную волю,чтобы мы были деятельными,не оставались безучастными и энертными полагаясь лишь на Его волю, на Его действия.
Он желает видеть нас соработниками, сотрудниками Своими. А некоторые вещи Он и вовсе возложил исключительно на нас, например:"Идите и научите...".Конечно же, Он не станет делать этого вместо нас, но Он будет вместе с нами и в этом. И как часто мы,взывая до хрипоты:"Да будет воля Твоя".Никакой другой работы, кроме этой, не производим.И хотя это стратегически т.с. правильно, и верно,особенно в тех случаях когда нам абсолютно неизвестна Его воля, но это не всё, что Он от нас ожидает.Например, Он ожидает от нас изменений в нашем поведении, характере, служении...Бог не может это сделать за нас, хотя всё со Своей стороны сделает для того, чтоб это у нас получилось. При этом нам придётся в этом случае задействовать собственную волю. Вот о ней-то мы так часто забываем или побаиваемся её. И это понятно и объяснимо и даже во множестве случаев оправдано, но если мы подчиним её Его воле, то получим как раз то, что требуется для духовного хождения в Господе.Иной раз мы впадаем в другую крайность и пытаемся изменить то, что изменить мы не в состоянии. И вот этот случай, эта ситуация просто кричит:"Отдай меня в руки Милостивого, Всемогущего и Любящего Отца, и Он наполнит тебя Своим Божественным миром".


Рецензии