Оттепель-Игорь Апрельский-эксом

Импровизация  с вариацией  на  тему-"  Метель  дала  маху"  на стих замечательного  человека,  талантливого поэта , 

http://stihi.ru/2022/01/27/3734

Взмахнула крыльями она, на колеснице -с диким воем; покрыла снегом все дома- снежинки мчались роем.   Замерзли бедные  синицы, мороз крепчал,  скрипел  и охал.
Открыт метелице портал,- начало всех начал,  прошлась с лихвой неплохо.  Утихла только лишь к утру, с морозом ссора небольшая. Кричала громко: "я сотру, сегодня шибко злая, уйди с дороги старый бес, накрою белой мглою лес, и замету дороги, не унесёшь ты путник ноги,- характер зимний дюже строгий."- Ишь расшалилась ты каналья- заохал  громко так мороз, - шас  будет зазеркалье ,я в этом деле босс  и спрятался лукавый, притихли севера ветра и голос  был его слащавый , исчез  противный до утра.
А утром солнышко проснулось и поднималось в неге выше, задорно миру улыбнулось, лучом коснулось крыши. Растаял снег, ручьи кругом спешат вперёд  ,торопятся бегом -неисчислимый  счёт, сливаясь в шумные потоки, минуя бурные пороги, в реку вливаются они. Длиннее  стали ,вроде, дни, но- это не апрель, а просто оттепЕль. Мороз в отместку матушке зиме её  сестре, метелице -доволен этой кутерьме, так отомстил такой безделицей, что потекли сосульки с крыши и ветра вой уже, потише, в своей сховался нише.
Блестят окошек стёкла. И он,  Прохвост на солнце нежится,  котяра. Зимы краса уже, поблёкла, проталины  пошли вдоль яра. А впереди ещё февраль и будет ,точно ,гололёд- зимы  последний фестиваль, в  её сезонный год. И будет вьюги шарм и блеск , мороза строгого гротеск; но а пока, что оттепель ,и с крыш звенящая капель.

28.01.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зоя, какой симпатичный котяра на солнце нежится...)))
Такому никакие холода н страшны!

Татьяна Василььева   29.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   29.01.2022 16:47   Заявить о нарушении